家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 请教如何为贵族1sc小箱与naim202 200前后级配一个低音炮。

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近在闲鱼上买了一个贵族1se黑背黑檀小箱,功放为茗202 200前后级, 这个前级两个音频输出接口。
   在低一级的122x的前级上,接口旁边有低音炮的英文,估计便于用户将前级用于av主音响时方便接av炮用的。

但我想贵族低音才5寸,放动态大的音乐,低音不足是肯定的,
  不知能不能趁着hifi功放多出一个输出接口的便利,接一个低音炮用?
  有没有专门的hifi炮?如果接上低音炮,与音响的低频如何衔接,才不至于让炮掩盖音响的声音。

请教资深玩家们,谢谢。

配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

中级会员

交易诚信度
1、无论是从原理上还是用途上,都不存在HIFI炮AV炮,纯属JS炒作概念,最终还是一分钱一分货。
2、双炮比单炮好弄,效果也更佳
3、最好采用前级输出-->低音炮控制器-->炮,相信LZ也不是专业人士,没有专业的经验和工具来调整。只需几千块加个低音炮控制器,简单实用。个人看法:炮不根据房间频响曲线进行EQ调整没法听音乐

谢谢指教。 我是一个只喜欢听音乐的人,对器材一点也不懂。 你说得很专业,就是那个频响曲线我不知如何调。我知道有这么一个测试方法。 用麦克风接笔记本电脑,下载某个专业程序,可以调试吗?  详情 回复 发表于 2022-2-9 13:14
北昌影音

高级会员

交易诚信度
cd6lw 发表于 2022-2-9 09:31
1、无论是从原理上还是用途上,都不存在HIFI炮AV炮,纯属JS炒作概念,最终还是一分钱一分货。
2、双炮比单 ...

谢谢指教。

我是一个只喜欢听音乐的人,对器材一点也不懂。
你说得很专业,就是那个频响曲线我不知如何调。我知道有这么一个测试方法。

用麦克风接笔记本电脑,下载某个专业程序,可以调试吗?

你说的办法当然是可以的,软件我也下载研究过,太麻烦最终放弃了。后来买了DSPeaker2.0,对着说明书用遥控器按几下,它就自动完成测试和EQ调整。所以推荐的主要原因是简单好用。  详情 回复 发表于 2022-2-9 14:16
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
楼主在家里听音乐时觉得 1SC 低音不足, 加炮来增补一下是个好主意。
怎样调到你认为的足够也很容易,一般设计简单的炮能提供给你的调控方式只有音量和低频工作范围,加一个简单的相位选择。 你只要多尝试,直到听到自己认为低音够了就是满足你要求的了。不用介怀频谱曲线,实际上自己觉得好听才是王道。
至于单炮还是双炮也不用纠结, 先从单炮开始,这样省钱又能出效果。 用双炮便不谈钱了,先谈空间。
炮我推荐 REL 家的,它们最新型号有三种连接方式: 1.接前级,2.接后级音箱输出端,3.无线连接(基于1,在前级加无线输出模块,不接线) 

非常感谢。 您说的这个方法比较适合我,手工反复调整炮,直到炮与音响的声音比较协调地融合,不相互干扰为止。总之,用耳朵调试。谢谢。  详情 回复 发表于 2022-2-9 14:25
音联邦

中级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2022-2-9 13:14
谢谢指教。

我是一个只喜欢听音乐的人,对器材一点也不懂。

你说的办法当然是可以的,软件我也下载研究过,太麻烦最终放弃了。后来买了DSPeaker2.0,对着说明书用遥控器按几下,它就自动完成测试和EQ调整。所以推荐的主要原因是简单好用。真的很简单,全过程如下:把随机送的麦插上,并固定到听音位的沙发靠背上。对着说明书按几下遥控器,启动自动调测。等上2支烟的时间,搞定收工。
DSPeaker在低音炮控制器中算比较好的,单炮版2千多,双炮版不到5千,对烧友来说真不算个事。楼上如果有用炮,真心推荐试试,和凭耳朵调出来的效果,绝对天上地下
影响低音效果的主要因素是驻波,和器材无关,这是房间的物理结构导致的。哪怕10万、100万的炮只要放在房间里面,就必然产生驻波(听音室大于100平方的土豪请无视)。低音炮控制器就是用来干掉驻波的。

谢谢。 在某宝上查了DSPeaker2.0,与一台好的低音炮价相当,要五千元。我看来还是用人耳来调试算了。  详情 回复 发表于 2022-2-9 14:27

高级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2022-2-9 13:54
楼主在家里听音乐时觉得 1SC 低音不足, 加炮来增补一下是个好主意。
怎样调到你认为的足够也很容易,一般 ...

非常感谢。
您说的这个方法比较适合我,手工反复调整炮,直到炮与音响的声音比较协调地融合,不相互干扰为止。总之,用耳朵调试。谢谢。

高级会员

交易诚信度
cd6lw 发表于 2022-2-9 14:16
你说的办法当然是可以的,软件我也下载研究过,太麻烦最终放弃了。后来买了DSPeaker2.0,对着说明书用遥 ...

谢谢。

在某宝上查了DSPeaker2.0,与一台好的低音炮价相当,要五千元。我看来还是用人耳来调试算了。

高级会员

交易诚信度
QQ
你是没推好贵族1sc吧?要是推好了它根本不需要炮!1sc推好有大箱风范,低频有弹性一又清晰,除非对超低频有特殊要求才加炮,但调音难度增加初哥远离加炮为好!

功放还没到,在路上。 但5.5寸的低音再好,也是有限的,为了适应更多的大作品,我想试试接炮的效果。 先用家里的av炮jbl l8400试,如果效果不好,就放弃。 如果效果好,买一只svs sb1000炮。  详情 回复 发表于 2022-2-9 17:06

高级会员

交易诚信度
我是naim supeinait接意力sub 3010低音炮,通过意力手机软件调节

效果如何?炮与音箱会有声音重叠和冲突?  详情 回复 发表于 2022-2-9 17:07

高级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2022-2-9 16:14
你是没推好贵族1sc吧?要是推好了它根本不需要炮!1sc推好有大箱风范,低频有弹性一又清晰,除非对超低频有 ...

功放还没到,在路上。
但5.5寸的低音再好,也是有限的,为了适应更多的大作品,我想试试接炮的效果。

先用家里的av炮jbl l8400试,如果效果不好,就放弃。
如果效果好,买一只svs  sb1000炮。

应该是前级连接低音炮然后低音炮输出功率给2个音箱,这样子才合理  详情 回复 发表于 2022-3-12 00:44

高级会员

交易诚信度
黄金岛 发表于 2022-2-9 16:54
我是naim supeinait接意力sub 3010低音炮,通过意力手机软件调节

效果如何?炮与音箱会有声音重叠和冲突?

高级会员

交易诚信度
听鼓声明显丰满多了,没有重叠和冲突的,手机软件控制方便,

你这个炮价格一万元左右,低音一定很威力吧。 就不知道如何避免炮与音箱声音频率重叠,靠耳朵区别吗?  详情 回复 发表于 2022-2-9 17:38

高级会员

交易诚信度
黄金岛 发表于 2022-2-9 17:27
听鼓声明显丰满多了,没有重叠和冲突的,手机软件控制方便,

你这个炮价格一万元左右,低音一定很威力吧。

就不知道如何避免炮与音箱声音频率重叠,靠耳朵区别吗?

不要一万的,3000左右,属于意力低端低音炮,手机通过蓝牙与低音炮通讯,不是很威力的,有时觉察不到低音炮的存在,要用手在被动低音盆下才知道低音的存在  详情 回复 发表于 2022-2-9 17:52

高级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2022-2-9 17:38
你这个炮价格一万元左右,低音一定很威力吧。

就不知道如何避免炮与音箱声音频率重叠,靠耳朵区别吗?

不要一万的,3000左右,属于意力低端低音炮,手机通过蓝牙与低音炮通讯,不是很威力的,有时觉察不到低音炮的存在,要用手在被动低音盆下才知道低音的存在

你是在闲鱼上接的二手吗? 一手要五千多。  详情 回复 发表于 2022-2-9 18:01

高级会员

交易诚信度
黄金岛 发表于 2022-2-9 17:52
不要一万的,3000左右,属于意力低端低音炮,手机通过蓝牙与低音炮通讯,不是很威力的,有时觉察不到低音 ...

你是在闲鱼上接的二手吗?
一手要五千多。

美亚买的全新。手机可以设置音量、相位等等,等于自带DSPeaker2.0  详情 回复 发表于 2022-2-9 18:12