家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Sony 77ES DAT录音时的奇怪问题

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,我的77es在长时间录音(大约30~50分钟左右)时,耳机在监听磁带模式下会滋啦滋啦的响(跟收音机搜不到台那种声音似的),切换到监听音源模式后,滋啦滋啦的声音消失,如再切回磁带监听模式还是滋啦滋啦的,但是录出的带子一点毛病也没有,在别的机器上播放也没问题。此时继续录音(在磁带监听状态)滋啦滋啦的声音会逐渐盖过音乐声音,直到全是滋啦滋啦的声音,最后就是耳机没声了,电平也不显示,此时切回音源监听模式,可能还能听见音源的声音同时电平也显示正常(主要看点子,有时切回音源监听模式也听不见声,电平也不显示),然后呢录出的带子也是一点问题没有,别的机器也能正常播放(但如果切回音源监听模式也没声音,那么从没声音那时开始带子是空白的)。

请问大佬这机器是什么神仙问题,从哪里下手检查比较好(机器在不录音的时候,放音完全没问题)。
我也不太懂,自己瞎猜是磁头到耳机口这段电路里有虚连或者这段电路里有电容不行了,温度一上来那个电容就放电什么的。不知道猜的对不对。

初级会员

交易诚信度

如果是两个声道都是同一故障的话,加之故障由时间推移而加重,而原音放音又正常,那么很可能故障发生在磁头放大电路中的某集成电路

具体要有电路图来判断

初级会员

交易诚信度
这个和我的安桥FR-X7组合机故障类似。用光纤输入给这个机器解码,有时候听着听着也有嗞啦嗞啦的声音,最后完全覆盖音乐,有时候直接无声,显示无信号。后面发现是排线松了,原因是有一次动了MD机芯后,排线没插好,也有可能是老机器,排线接口有点氧化。重新插拔后故障再也没有出现。这个机器的光纤解码用的是MD部分的芯片.

中级会员

交易诚信度
楼主提到的现象,或许是干扰引起,不一定是机器有问题。我前几天用笔记本电脑播放,通过USB接功放前级解码,再将前级的固定输出接到卡座输入端,在录磁带的过程中,切换卡座监听,也会出现类似风声、流水声。如果断开卡座联接,或断开解码,各个机器都正常工作。
宝华、麦景图、PASSLAB、ARC;佳能、索尼

初级会员

交易诚信度
这个估计鼓的监听磁头或者监听磁头放大器有问题了

新手上路

交易诚信度
都是凭空胡说,这个要从77ES电路原理上进行分析,77ES是4磁头DAT机,可以实时进行录放监听,其磁鼓上有4个磁头(A/B/C/D),A/B负责左右录放,C/D负责左右监听,也就是说C/D仅在录音监听时用到,这个故障就出在C/D磁头和后续的RF放大器上(磁头放大器,它和录放的RF放大器是独立的,具体位置在机芯后部的铁皮密封盒中)

4磁头DAT机器有个特殊功能就是也先录音后监听,也可以先监听再录音,比如说SONY PCM70xx系列的DAT。只要进入菜单进行设置就可以使用这些功能,  详情 回复 发表于 2022-7-15 22:20
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
同问一下这个问题

没有明确答案,目前故障自己消失了。我住北方比较干燥,容易有静电。但肯定是跟磁鼓放大器电路有关系,可能是它的毛病,但也可能是我耳机带静电干扰到放大器了。 原来的有故障的时候,在录音的时候(光纤输入)突然  详情 回复 发表于 2022-2-19 22:56

初级会员

交易诚信度
brightk 发表于 2022-2-19 09:09
同问一下这个问题

没有明确答案,目前故障自己消失了。我住北方比较干燥,容易有静电。但肯定是跟磁鼓放大器电路有关系,可能是它的毛病,但也可能是我耳机带静电干扰到放大器了。
原来的有故障的时候,在录音的时候(光纤输入)突然切换到模拟输入,再切回光纤输入,故障现象就消失,但是没一会故障现象还会有。

初级会员

交易诚信度
sxchen 发表于 2022-2-11 21:49
都是凭空胡说,这个要从77ES电路原理上进行分析,77ES是4磁头DAT机,可以实时进行录放监听,其磁鼓上有4个 ...

4磁头DAT机器有个特殊功能就是也先录音后监听,也可以先监听再录音,比如说SONY PCM70xx系列的DAT。只要进入菜单进行设置就可以使用这些功能,