家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 入了一台冷门的功放KRELL K-300I,还不错

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    之前一直是走国产艺术家、欧博和德国Audionet功放的路子,去年换了音箱,想着把功放也换来玩玩。
    于是乎在各大网站论坛,尤其是国外的几大HIFI评论网站潜水了一段时间,锁定了KRELL K-300I、NAD M33、林道夫3400等功放,一直纠结着要不要房间矫正,最终入了这台在国内比较冷门的KRELL。

工业风的外观是我喜欢的类型,这机子虽薄但却很重,有24KG。
刚好我准备的替换的德国功放Audionet sam20se还在,迫不及待PK一下。

喇叭是意力S507,CD机是先锋的旗舰PD70AE,喇叭线有音乐丝带蓝天堂、金枪鱼HE16(双线),信号线银彩90I、金枪鱼HE08。

试音过程中,发现喇叭线用金枪鱼HE16双线分音接法,音质比丝带的普通接法明显好,之后都是一直用双线接法了。

结果是一分钱一分货,KRELL在动态和中低频厚度、力度方面胜出,其余包括空间感、解析度方面相差不明显,Audionet高频稍直白一点点,KRELL则稍稍带一点温暖。
听了几天更加确认,旧功放可以放一边了。

我入的这台KRELL是全功能的数码版,就是内置解码和无损播放功能,还支持ROON,TIDAL,MQA这些。玩了这几个月后,发现这个功放内置的无损播放音质很不错。我之前一直用着PIONEER PD-70AE播放机,直接对比自己转换的WAV和原版CD,听不出区别。搞了千多首曲子,自己也转了几个爱听的CD,现在基本上都是用功放内置的解码播放来听,CD机光盘都很少用了,就差MQA光盘没试过,不知可否用MQACD放CD机,然后通过KRELL解码播放。

ROON自己也买了一年的账户,买了TIDAL,QOBUZ一个月的账户玩了几下。虽然通过ROON内置的TIDAL,QOBUZ,可以不用翻墙就可以播放,但有时候还是有点卡顿,对网络带宽有点要求,毕竟国内还没有专门服务器。不过ROON的功能还是不错。

总之,我觉得KRELL这台机还不错,推力不错,声音丝毫不逊色给其他5万元级别的功放,比如Audionet watt,之前我也短暂拥有这台功放,印象中KRELL这台机子和音质水平大致和WATT差不多,但还多了解码和播放器等功能,性价比好很多,这个合并机,大家可以留意一下。

假 如 “我正在树下躺着,一台PS从树上掉了下来,然后我就发现了万有引力定律…” 我和你的认识就是这么简单的巧合。你相信命中注定,我也是。

高级会员

交易诚信度
在国外的它不冷门啊 !
北昌影音

高级会员

交易诚信度
够大牌
POPPIN'舞者
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
请教楼主的这款功放300I是美国生产的?T宝能买到?
看到T宝上有KRELL S550i,兄台感觉相比如何?

@ 北方摩圣 “返修货”兄台这是否说明S550,都是MADE IN USA?  详情 回复 发表于 2022-6-8 08:27
S550I现在卖的都是返修货 早早就停产了  发表于 2022-6-8 07:54
这款K-300是前几年出的新款,美产的。T宝好像只有一家,正经国内代理是影音大师。 KRELL S550I是很旧的产品了,这个K300I比S550当然素质要高。  详情 回复 发表于 2022-1-29 16:24
音联邦

中级会员

交易诚信度
90年代KRELL可是大牌与Mark Levinson齐名啊

中级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2022-1-29 15:22
请教楼主的这款功放300I是美国生产的?T宝能买到?
看到T宝上有KRELL S550i,兄台感觉相比如何?

这款K-300是前几年出的新款,美产的。国内代理是影音大师。
KRELL S550I是很旧的产品了,这个K300I比S550当然素质要高。

嗯,楼主感觉现在系统表现小提琴的声音如何?  详情 回复 发表于 2022-1-29 16:36
假 如 “我正在树下躺着,一台PS从树上掉了下来,然后我就发现了万有引力定律…” 我和你的认识就是这么简单的巧合。你相信命中注定,我也是。

高级会员

交易诚信度
scorpio78 发表于 2022-1-29 16:24
这款K-300是前几年出的新款,美产的。国内代理是影音大师。
KRELL S550I是很旧的产品了,这个K300I比S55 ...

嗯,楼主感觉现在系统表现小提琴的声音如何?

中级会员

交易诚信度
系统音色中性稍稍偏暖一点吧 - 因为意力S507的声音是属于宽松、中性稍偏内敛一点的,小提琴声音是真实的没有过多修饰。

中级会员

交易诚信度
漂亮!

高级会员

交易诚信度
看的流口水,很是期待

中级会员

交易诚信度
美国 KRELL/奇力4W多一台当然不错
300B马兰士PM8006-SA-14S1宝华606s2德颂V8I+KEFIQ9+DIY12寸3分频三星1T固态
8核电脑win764位+欧博X1

初级会员

交易诚信度
K佬还冷门啊?

中级会员

交易诚信度
应该不错。多少米?以前有兴趣的

中级会员

交易诚信度
这个四万多

中级会员

交易诚信度
外形比以前国产的s550s300好看多了,据说那系列停产了