家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gmemory

[唱片] 随心而遇,欢迎坛友分享当下聆听的作品!

高级会员

交易诚信度
还是柴可夫斯基,还是《天鹅湖》
在第三幕有一段非常经典的《西班牙舞》,旋律热情奔放、气氛浓烈,令我一听难忘!

特级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-4-28 13:10
哦,我应该说清楚,找到我喜欢的芭蕾舞版本。另外,其实我不怎么会搜的,之前找到的资源连接不上论坛高级 ...

马林斯基2012版(有BD),女主 索莫娃

谢谢yah302兄观贴。欢迎有空多分享!  详情 回复 发表于 2022-5-2 09:08
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
yah302 发表于 2022-5-2 06:23
马林斯基2012版(有BD),女主 索莫娃

谢谢yah302兄观贴。欢迎有空多分享!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

柴可夫斯基于1880年创作了《C大调弦乐小夜曲》,一共五个乐章,目前仅保留了前四乐章,而由于第二第三乐章非常优美,经常被独立进行演奏。《弦乐小夜曲》中的第二乐章作为绝妙的圆舞曲珍品,也是世界圆舞曲宝库中的上乘之作。整个乐章悠扬飘逸,措施典雅,宛如一群仙女在翩翩起舞,娴娜婆婆,令人神往,尾声的反向上、下行音阶进行如彩虹在天边消失,韵味无穷。

音联邦

特级会员

交易诚信度
卡门芭蕾组曲,同一录音,3个不同公司制作,你喜欢的顺序是?
除3张盘不一样,其他条件完全相同。
当然,经过对比,如果只能三选一,你就知道自己应该买哪张了

一边听兄推介的《敲击卡门》,一边看网上的资料,可惜内容有些含糊地一句带过了。这部波折重重的作品能重现我们的系统之中,真是乐迷的一大幸事。 “于是,他们就挑了星期一,大剧院休息没有演出的日子,预定了四  详情 回复 发表于 2022-6-19 16:47

特级会员

交易诚信度
唱片封面与录像顺序对应

香港弦声音响

高级会员

交易诚信度
谢谢yah302兄的分享!确定是同一个录音吗?相对于一,我更喜欢二,三挺平衡,我的选择次序是2>3>1。
判断一的录音是最hifi的,曲段的起止最清晰,但可能录音的问题,高频有些过,却又欠了低频。二的录音我最喜欢,因为刚听完一再听二,中低频的细节多了不少。三作为两者之间,相对平衡。稍后再多听几次,会在二与三之间再选择。
我目前只是在平板上听,如果表述错误请海涵。

兄弟客气 这个录音,是罗杰斯特文斯基指挥莫大乐团1967年录的,只此一份 1、2,是旋律公司分别与 EMI、CBS公司合作发行,3为旋律公司自己出版。 俺觉得3声音最自然,细节最丰富,1、  详情 回复 发表于 2022-5-4 02:45

高级会员

交易诚信度
第一张国内能找到,价格1000左右吧,看品相。

高级会员

交易诚信度
国内还可以的就是买复刻版,好不好就不清楚了。

高级会员

交易诚信度
柴可夫斯基的《意大利随想曲》,想必很多音乐发烧友或者音响发烧友都熟悉。在试听音响系统时,通常都会选择这首曲子,特别是康德拉申指挥的版本,管乐一起,听众无不侧目!
《意大利随想曲》创作于1880年,当时柴可夫斯基正旅居意大利罗马,他被意大利的迷人风光以及绚丽的民族文化、乐观向上的人文精神所感染,于是创作的这首曲子。此曲从首演就一直广受欢迎,是柴可夫斯基最通俗的作品之一。

特级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-5-3 10:22
谢谢yah302兄的分享!确定是同一个录音吗?相对于一,我更喜欢二,三挺平衡,我的选择次序是2>3>1。
判断 ...

兄弟客气

这个录音,是罗杰斯特文斯基指挥莫大乐团1967年录的,只此一份

1、2,是旋律公司分别与 EMI、CBS公司合作发行,3为旋律公司自己出版。

俺觉得3声音最自然,细节最丰富,1、2经过 EMI、CBS各自的处理,各有其特点。

1,价格最高,3,最难买到,2,价廉物美,易搞到手。

第二张网上没找到,有空去实体店逛逛找找看。  详情 回复 发表于 2022-5-4 14:36

特级会员

交易诚信度
另外,1和3黑胶唱片封面的女角,都是作曲家谢德林的老婆,当时莫大芭蕾女首席的一号

高级会员

交易诚信度

第二张网上没找到,有空去实体店逛逛找找看。

高级会员

交易诚信度
从上个月的20号到昨天为止,对柴可夫斯基作品的介绍竟然坚持了小半个月,呵呵,不得不点赞一下自己。越是通过分享,越是清楚自己对古典音乐的了解还是极其浅薄,也明白古典音乐天地的浩瀚,需要不断地进行探索。除了聆听,还需要找到一些研究性文章,深入了解其背景和特征,等等……

到今天,对柴可夫斯基的分享只能到此为止了,对于他创作的六部交响曲和其他作品,我还了解得不够深入,不敢误导坛友,呵呵。

下阶段分享什么,一时之间有点迷茫,如果坛友有哪方面感兴趣的,不妨留言,如果我有能力的我尝试分享,没有的我也坦白告知。

接下来,先整理一下我前期分享的,看看有什么可以完善吧!

欢迎继续观贴与留言,谢谢!

高级会员

交易诚信度
前面有介绍过亨德尔的《降B大调竖琴协奏曲》,该作品创作于1730年,原本是为管风琴而作,其后改为由竖琴演奏,成为历史上第一部竖琴协奏曲,也是世界上最著名的竖琴协奏曲。此曲旋律清新悦耳,舒适怡人,将竖琴的灵动与巴洛克音乐华美的特色充分展现出来。

前期的版本没办法直接链接,今天换一个版本推介给大家欣赏。