家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gmemory

[唱片] 随心而遇,欢迎坛友分享当下聆听的作品!

高级会员

交易诚信度
fishman-8y 发表于 2022-4-20 09:11
维瓦尔弟在1716年,亨德尔在1724年就写过单簧管了,你还要推翻什么?而1747年巴赫还没死,你说什么时代?

这个主题,对我来说有点“超纲”了,现在忙,稍后转些资料上来。

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-4-20 09:10
没关系,学术研究,就需要有“钻”劲!找论据就是。

找论据没所谓,最怕是遇上无赖
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-4-20 09:12
这个主题,对我来说有点“超纲”了,现在忙,稍后转些资料上来。

你和那泼皮牛二的说法没区别,就是去否认1747年不是巴洛克,那我找出1716年1724年已经有了,就看下一步如何耍无赖了

渔夫兄总把人与事混作一谈。  详情 回复 发表于 2022-4-20 12:02
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-4-20 09:12

有种就又去否定1716年1724年不是巴洛克
音联邦

高级会员

交易诚信度
fishman-8y 发表于 2022-4-20 09:14
你和那泼皮牛二的说法没区别,就是去否认1747年不是巴洛克,那我找出1716年1724年已经有了,就看下一步如 ...

渔夫兄总把人与事混作一谈。

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-4-20 12:02
渔夫兄总把人与事混作一谈。

哎,巴赫在1749年写的bwv1080,有人说不是巴洛克吗,但你们却否定1747年的作品不是巴洛克,那好,1716年1724年也去否认吧

就知道你是如此的聊天风格!哈哈。 其实就因为这个单簧管以及协奏曲的争议,我也好好地补了一下课,了解到背后一个宏大的音乐历史的变迁。单簧管刚好发生在那个时代:从巴洛克到古典主义。 期间调出的文章  详情 回复 发表于 2022-4-20 12:59
香港弦声音响

高级会员

交易诚信度
fishman-8y 发表于 2022-4-20 12:06
哎,巴赫在1749年写的bwv1080,有人说不是巴洛克吗,但你们却否定1747年的作品不是巴洛克,那好,1716年1 ...

就知道你是如此的聊天风格!哈哈。
其实就因为这个单簧管以及协奏曲的争议,我也好好地补了一下课,了解到背后一个宏大的音乐历史的变迁。单簧管刚好发生在那个时代:从巴洛克到古典主义。
期间调出的文章包括:《巴洛克期的古典音乐》、《古典前期音乐的时代背景与审美倾向探析》、《浅析曼海姆乐派的风格特征》、《单簧管的历史》、《音乐小百科·单簧管》、《古典音乐:时代·风格·经典》、《巴洛克时期音乐美学思想探析》、《18世纪的曼海姆音乐生活》、《从单簧管演奏历史看单簧管演奏技巧和音乐艺术的融合》、《降B与A调单簧管的应用与特点》、《巴洛克时期的古典音乐》。
从社会变化——思想变化——音乐创作变化——技术与组合变化,让我们今天有幸体验如此丰盛的音乐体系,实属珍贵。
到今天为止,我对两位兄台的争议大概有如下体会:音乐时期的划分不是单一以某一年限为计,这是一个变化的过程。单簧管从诞生到现在使用的实物,两者存在极大不同,单簧管本身就是一个不断完善和发展的乐器载体,用以古定今,或者以今定古的方式均不合理。
我本身不是从事音乐或者音响行业,所以这个话题对我来说,真有点“超纲”,但我是一个做学术的人,某种意义上,我算是挺“较真”的(对事不对人)。如有陈述不当,请各位指正。

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-4-20 12:59
其实就因为这个单簧管以及协奏曲的争议,我也好好地补了一下 ...

那请问你,1700或你说1710年出现的单簧管是不是单簧管,好了你否认1747年不属于巴洛克时期,那巴赫在1749年作bwv1080算不算巴洛克时期,再推上1716年维瓦尔弟在歌剧用了单簧管算不算巴洛克时期,只需回答这几点,那就是二个问题,一是巴洛克有没有单簧管,二是巴洛克有没有单簧管作品,再扯其他全是废话,要扯是泼皮牛二去址的,有种就连1716也不算巴洛克

初级会员

交易诚信度
其实就因为这个单簧管以及协奏曲的争议,我也好好地补了一下 ...

学那泼皮牛二耍无赖是没意义的,即使你查的资料在1710年,单簧管和沙吕莫管质的区别文中都写出了,那是发明了两个按键,那以后怎变化就无关了,即使莫扎特年代的单簧管和现在也有分别,那你能说莫扎特时不是单簧管吗?这是你们要诡辩的一点,第二点你们要诡辩认为1747年不属巴洛克,那好1716年算不算巴洛克,那就诡辩下去吧

渔夫兄,我对你的陈述表示失望,因为你的用了“诡”字。你并没有尊重我在对内容进行研究的过程。我看到的结论倾向两点:1、18世纪的单簧管与现在使用的单簧管,已发生极大变化,我也在一些文章里看到相关的表述,认  详情 回复 发表于 2022-4-20 13:40

初级会员

交易诚信度

对于你们的诡辩只需回答两个问题,一是,巴洛克时期有没有单簧管

初级会员

交易诚信度

对于你们的诡辩,请问,巴洛克时期有没有单簧管作品,两个问题回答有或没有就是,别扯其他,因为首先要明确你的观点,不然就是扯皮和耍无赖

初级会员

交易诚信度
耍无赖就见识过了,1749年巴赫作的bwv1080全世界没人否认过是巴洛作品,但咱天朝有两个人要去否认molter在1747年的作品不属巴洛巴,那好,我又找出维瓦尔弟在1716年写过单簧管作品,那就坐等更大的无赖去否认1716年不属巴洛克

高级会员

交易诚信度
fishman-8y 发表于 2022-4-20 13:15
学那泼皮牛二耍无赖是没意义的,即使你查的资料在1710年,单簧管和沙吕莫管质的区别文中都写出了,那是发 ...

渔夫兄,我对你的陈述表示失望,因为你的用了“诡”字。你并没有尊重我在对内容进行研究的过程。我看到的结论倾向两点:1、18世纪的单簧管与现在使用的单簧管,已发生极大变化,我也在一些文章里看到相关的表述,认为两者的关联只是因为“单簧管”这个词而已。所以我理解YAH302兄为什么用了一个“现代单簧管”的用语。2、对于巴洛克时期有没有单簧管作品,我倾向于你的观点,原因在于莫尔特(又译作莫尔泰、穆尔特),因为此人的历史时期刚好跨越了巴洛克晚期和古典主义早期,但对于他的作品定性而言,是被认为是巴洛克音乐的作曲家。
对于上述内容,我今后不作其他陈述,就此打住。

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-4-20 13:40
渔夫兄,我对你的陈述表示失望,因为你的用了“诡”字。你并没有尊重我在对内容进行研究的过程。我看到的 ...

对呀,因为你从来没亮明你的观点,这是中国人最坏的习惯,有或没有不敢说,其实就是为了诡辩,也即是废话

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-4-20 13:40
渔夫兄,我对你的陈述表示失望,因为你的用了“诡”字。你并没有尊重我在对内容进行研究的过程。我看到的 ...

用你的意思,原来莫扎特时代的单簧管不算单簧管,真没辙了