家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧有节制

[碟片] 看黑胶微观世界,真的很脆弱

超级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-12-27 12:02
CD 20K就是要切除也要切除到40K这样才能满足20K声音信号自然完整性,不是技术上实现有困难就说大家耳机听不 ...

科学发展说了用紫铜电线听盗版CD效果最hifi。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-12-27 12:10
就像炒菜做饭可以用柴火煤火,现代也有用天然气电炉的,燃烧生热的方式有所区别,即使主料配料完全一致也会 ...

触类旁通的典范!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-12-27 11:23
黑胶风格最大风格是高密度流畅自然延伸的声音,这些声音不是用DSP前级音效可以模拟出来的。

你可真的是喜欢靠骗人来装逼啊,你 听过黑胶吗?你以为在网上听过黑胶的录音也算听过黑胶?

去年还在跟我争论板载声卡都比CD机的解码高级,听板载声卡的人怎么好意思吹黑胶呢?

说的好像你听过黑胶一样
DIY了一对惠威就满世界吹牛的人,你连像样的音源功放都还不知道在哪呢,还在吹?
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-12-27 12:43
你可真的是喜欢靠骗人来装逼啊,你 听过黑胶吗?你以为在网上听过黑胶的录音也算听过黑胶?

去年还在 ...

音联邦

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-12-27 12:02
CD 20K就是要切除也要切除到40K这样才能满足20K声音信号自然完整性,不是技术上实现有困难就说大家耳朵听不 ...

您可能不了解数字音响发展史,1982年在制定CD格式时,不仅论证了16位、44.1K采样可以达到人类史上最HIFI要求,而且那时光盘得容量只有560M容量,灌制的唱片已经大大超过LP的45分钟。

40年后的今天,DVD、蓝光的容量是当时人们无法预想的。因此DVD Aodiu、蓝光DXD、DSD编码的SACD诞生后,新的唱片制作,已经实现20---40K频响,而这高频不是黑胶的噪声高频,是实打实的乐器高次谐波。

追求HIFI的朋友可以径直大量采购SACD了,可是市场结果却难以想象,CD还是主流。唱片因为100元是个消费心理分水岭,SACD和sony音乐网站的高格式DXD音乐文件,在中国仍然销量可怜。主要我们还是发展中国家,人民的文化消费还是受限,而且从本坛讨论可以看出,多数人感到CD已经很HIFI了。

别把音响当文化  就是个玩耍

中级会员

交易诚信度
feyulo 发表于 2021-12-27 10:39
听黑胶和磁带的意义在于用模拟设备播放模拟音乐,那种模拟味道,舒适安逸是数字音乐不能比的,转录成数字 ...

CD唱片一般都会标
AAD
ADD
DDD
这是表明唱片的制作方式

第一个字母,表示录音制式,如果是A,就是模拟录音,如果是D就是数字录音。
第二个字母,表示混音方式,如果是A,就是模拟混音,如果是D就是数字混音。
第三个字母,肯定是D,因为是生成光碟,肯定是数字制版。

把黑胶唱片录下来,就是为了保留模拟的味道

中级会员

交易诚信度
黑胶是在于趣味性,而非精确性。论精确,光是循迹角误差就引入足够的不精确了,还不谈唱片和针尖的磨损。但是正因为各种不精确和可调整性,导致的各种正面或者负面的主观感受的变化,才是趣味性的根源。

禁止发言

交易诚信度
普兰 发表于 2021-12-27 12:48
您可能不了解数字音响发展史,1982年在制定CD格式时,不仅论证了16位、44.1K采样可以达到人类史上最HIFI ...

看问题要顶层往下看,有更好的东西为什么要妥协呢?

中级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-12-27 13:01
看问题要顶层往下看,有更好的东西为什么要妥协呢?

一天到晚撒谎造谣,你还知道看问题?

你已经认为惠威就是顶级了,哪里还有更好的?

禁止发言

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-12-27 13:10
一天到晚撒谎造谣,你还知道看问题?

你已经认为惠威就是顶级了,哪里还有更好的?

中级会员

交易诚信度
这不是你到处吹嘘的顶级桌面音箱吗,全相位对齐技术,牛逼轰轰啊

井里的蛤蟆还讨论起黑胶来了,又是到网上看的云视听吧

你摸过黑胶吗?你见过黑胶吗?你听过黑胶吗?

1万

特级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2021-12-27 12:48
您可能不了解数字音响发展史,1982年在制定CD格式时,不仅论证了16位、44.1K采样可以达到人类史上最HIFI ...

普兰老师是真玩过黑胶还是假玩过。
我从购买黑胶开始就留意黑胶的放音时长,百张黑胶中时长超一个小时的占一半以上。其中贝多芬第九交响曲两套单碟装,韩德尔作品3号大协奏曲全曲单张,这三张的时长都在74分钟左右。

你这是黑胶两面加起来74分钟吧,33转的黑胶单面达35分钟算是长的了,而且时间越长动态越小,这是黑胶的物理存储所决定的,所有我对黑胶的单曲唱片很感兴趣,单曲即便是33转的,但动态十足,分离度、声场超级好,当然  详情 回复 发表于 2021-12-27 14:38
玩黑胶有图片为证: 45分钟是33 1/3转密纹黑胶的国际标准,不排除有非标产品。沈阳听音室的LP唱盘,其实玩旧的送人两台,这个比较新,造型好看,没舍得送人,装B留念了:[attachimg]10187876[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-12-27 14:31
肯定是真玩过,3大纸箱的唱片虽都送人了,毕竟还留有几张装B的。但我的唱片无论地基、戴卡、菲利普的都没有超过一小时的。 对于怀念模拟时代的老先生们,或都是我的前辈,我1982年前听的都是LP,从买了第一台CD后  详情 回复 发表于 2021-12-27 13:49

1万

特级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-12-27 13:12

索尼V600是假货吗?

禁止发言

交易诚信度
csdmq 发表于 2021-12-27 13:16
这不是你到处吹嘘的顶级桌面音箱吗,全相位对齐技术,牛逼轰轰啊

井里的蛤蟆还讨论起黑胶来了, ...

我不但玩黑胶还玩过红胶蓝胶,还玩过全电子管的电视机,赶紧截图保留好这些证据

现在再垃圾电脑集成声卡都能秒杀16bit/44.1khz CD解码器
跟我的惠威D8G比低音, 就是拿6.5寸8万一对小乌托邦来也不行
跟我的索尼V6监听耳机比解析力, 就是100万音箱干不过

用公式软件计算出来的分频器都全相位对齐的,科盲就是怕别人不知道自己是傻子。

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-12-26 12:00
连个银圈CD都不认得的,您这人丢得可不可怜么?打得脸现在还痛吗?

你是觉得没人看之前的贴子,打的谁的脸?你自己不懂装懂,打脸就不发言了,要不要我顶上来提醒你一下。一张克莱伯的贝多芬,这么大俗的都没见过,西德无字上闲鱼看看,大把卖的。你非说没有,你瞎啊