家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[搭配] 求前辈们指导: 盲狙Remax Audio LISA2功放+意力BS 263书架箱

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-10-13 21:52
不过因为接下来的生活、工作变动,马上没地方摆着听音乐了,我把功放挂咸鱼半天就被烧友拍走了,并且那位 ...

好生佩服楼主的眼光,俺恐怕是没有这样的胆识哈;
感觉全频搭配胆机,与意力系统的声音区别是相当大的;
听过凯韵鸣音响的全频小落地,声音不同凡响,看楼主的听音面积和距离,或可考虑其书架箱子,俺会搭配2A3或211单端胆机;
期待楼主继续分享~

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2022-10-14 08:37
好生佩服楼主的眼光,俺恐怕是没有这样的胆识哈;
感觉全频搭配胆机,与意力系统的声音区别是相当大的; ...

前辈谦虚了。不是我有眼光,更不是我有胆识,我只是喜欢上了HIFI音响,有点痴迷不理智罢了。
因为生活工作的一些变动,不得已卖掉了我的LISA2功放,意力BS 263书架箱以及天逸AD66D功放也都挂咸鱼了,意力BS 263书架箱如果出不掉就留着了。昨天定了套6p3单端合并功放推西子喇叭花6.5寸全频音书架箱,已经发货了。严格来说,我这是从高就低了,因为这一套价格不及上一套的五分之一,声音区别肯定是有的,之少气势不够,但这套极简的小系统听人声应该是不错的。以后条件允许了,再购置一台素质高的功放推意力书架箱吧。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-10-15 17:14
前辈谦虚了。不是我有眼光,更不是我有胆识,我只是喜欢上了HIFI音响,有点痴迷不理智罢了。
因为生活工 ...

意力对功放要求不低的,推力,音色等都要搭配才好听,德国产的功放大部分都比较适合,比如精工,AA,德国之声等等
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-10-15 17:42
意力对功放要求不低的,推力,音色等都要搭配才好听,德国产的功放大部分都比较适合,比如精工,AA,德国 ...

是的,您的意见特别中肯,之前本论坛用使用意力上一代旗舰509音箱的前辈就给我提过建议,他用的就是德国精工,声音十分满意。我之前是音响小白,这大半年来对比了自己的两套系统,听感区别还是很明显的,LISA2推意力明显好于第一套廉价系统,天逸AD66D推意力相比LISA2差很多,似乎大家常说的推不开就是这种感觉吧,LISA2推意力听了半年多还是很满意的,所以出了LISA2功放后我就不想开机了。
        到淘宝简单了解了一点德国精工,真的不便宜,我目前的经济条件还达不到,所以想着找闲鱼上的师傅复刻名机,以十分之一的价格复刻出来七八成的声音,我心里没底,论坛里烧友绝大数也是看不上、不赞成复刻机器的。所以,我暂且定了一套极简小系统,先听着,以后条件允许了再计划搭配意力的功放。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-10-15 18:08
是的,您的意见特别中肯,之前本论坛用使用意力上一代旗舰509音箱的前辈就给我提过建议,他用的 ...

要求不高的话,买对有源的金琅A5M更省事,比你盲人摸象的玩法靠谱的多,复刻靠谱的话,那所有音响厂都可以做到天价名机的水准了

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-10-15 17:14
因为生活工 ...

前辈可不敢当,烧友应多交流!
想来烧友的折腾,多因不得已,尤其是口味不明;
感觉书架箱子,多数为人声和弦乐音乐的表达,这不是意力所擅长的,与印象中的德国声不同;
似乎能代表胆机的声音特点是直热三极管单端胆机;
期待楼主继续指点并分享该胆机和全频系统~

初级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-10-15 19:13
要求不高的话,买对有源的金琅A5M更省事,比你盲人摸象的玩法靠谱的多,复刻靠谱的话,那所有音响厂都可 ...

谢谢!我应该不会考虑有源音箱,就像男女之间感情的纠缠,父母之命媒妁之言的有源音箱,绝对的门当户对,虽然少了折腾带来的风险,但也自然失去了自由恋爱般的功放和无源音箱所带的搭配乐趣。尽管自己的确没有太多的时间和金钱来折腾,可总还是隐隐有一股劲儿攒着,想玩好音响,为生活带来更多的乐趣。
        最近因为不怎么开机听音乐,所以时间自然就来到了论坛和电商平台,看来看去,公认的好产品真心买不起,目光自然就挪到了复刻上了。正常逻辑的确是“复刻不太靠谱”,但我确实不能明白按照原版电路、电器原件复刻的东西,区别怎么就会那么大呢?不同品牌、价位功放所谓的“调声”,究竟调在了什么地方?

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-10-15 23:25
谢谢!我应该不会考虑有源音箱,就像男女之间感情的纠缠,父母之命媒妁之言的有源音箱,绝对的门 ...

无源音箱怎么可能会少了折腾?你不会不知道前级和解码带来的改变很大吧?而且前级出声,后级出力你应该也听过吧

初级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-10-16 01:29
无源音箱怎么可能会少了折腾?你不会不知道前级和解码带来的改变很大吧?而且前级出声,后级出力你应该也 ...

这个是知道的,所以搭配无源音箱才会更多的自由度,折腾啊。解码器、前级出声,后级出力也是理解的,唯一不解的是“出声“的关键在前级的哪里?按照原版电路复刻的功放,合并机也好,分体前后级也罢,怎么声音就差了很多呢?各个著名品牌所谓的“调声”关键是动了哪个位置的电气原件?
        我不懂技术,所以对于这些真是不懂,并且疑惑很多。如果音响确实是科学技术的话,那么复刻按理应该出好声,如果不出好声,那就不是完全复刻,也就是说复刻原版电路不是好声的基础,所用的原料才是,如果电路、原料也相同,还是没有原版的好声,那就是制作工艺流程了吧。如果制作工艺流程是出好声的关键,那就有点儿玄学了(就像一位当代画家临摹了一副古代著名字画,外观一样,就是少了原版字画里透露出的某种神韵、思想、张力,而这恰恰是字画著名的根源所在)。亦或是复刻人说了谎,他拿到的根本不是原版电路图,也没有用原版的原料。

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-10-16 02:58
这个是知道的,所以搭配无源音箱才会更多的自由度,折腾啊。解码器、前级出声,后级出力也是理解 ...

电路确实大部分都可以复刻的,但是功放里很多三极管,,IC等等都是没有型号的,不知道型号不说,就算知道了功率管和IC的型号,但是不知道人家设定的参数你怎么复刻?别说IC了,就最简单的功率管,原厂是怎么标定的都看不到吧,更别说功放里一般还有很多是定制的零部件,这些就是为了防止复刻,其实稍微有点脑子都能想到,复刻质量能达到原厂,那国产所有HIFI品牌厂家都要倒闭了,更别说国外的天价器材了,所有人都买复刻的了,曾经宝马巴西的mini工厂某些原因倒闭了,早期的奇瑞采购了一大批mini的原厂发动机,为何做出来的车和宝马还是相差十万八千里?曾经国产车几乎都是用三菱的发动机,做出来的车还是差距巨大(不说底盘,就说动力总成的调教),这个就是调教上的区别了,这些都是看不到,摸不着,写在ECU里的程序了

禁止发言

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-10-16 02:58
这个是知道的,所以搭配无源音箱才会更多的自由度,折腾啊。解码器、前级出声,后级出力也是理解 ...

不好意思,打错了,是有源音箱怎么可能会少了折腾?

初级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-10-16 14:36
电路确实大部分都可以复刻的,但是功放里很多三极管,,IC等等都是没有型号的,复刻不了不说,功率管和IC ...

嗯,这下我算是基本明了了,所谓的“复刻”,只是比葫芦画瓢罢了,不出好声也不足为奇了。

中级会员

交易诚信度
pcchina888 发表于 2022-7-8 16:37
楼主升级了没,另,有和精彩的m1对比过吗?lisa2比精彩的m1如何,这两个都是国产功放里人气比较高的。

lisa2就别和精彩的m1比了

初级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2022-10-15 17:42
意力对功放要求不低的,推力,音色等都要搭配才好听,德国产的功放大部分都比较适合,比如精工,AA,德国 ...

已经买了德国精工合并功放,接下来计划升级音箱,初步考虑BS403,精工8欧100瓦,4欧170瓦的推力估计推不了意力的小落地吧。

初级会员

交易诚信度
头大 发表于 2022-10-18 15:47
lisa2就别和精彩的m1比了

听说过精彩,前几天有人向我推荐过,他是复刻,LISA2是原创,都说复刻不靠谱,我就没敢碰