家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[黑胶] 如何玩好唱头架?

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
手上有三个唱头。一直秉承多听少折腾的原则,把三个唱头+唱头架的重量控制在18克左右(便于调整音压)。最近垂涎一个唱头美色,想想要不要在年前拥其入囊。但由于这个头的重量达到15克了(真的是丰乳肥臀音响版),轻质的唱头架一来也不好找。目前突发奇想,要不要来一个重头+重架=好音质?当然,配重环又要去物色了。想问一下坛内有以经验的烧友,对于重型唱头应该如何把玩?是走重型路线还是轻质路线?懂的不妨赐教,谢谢!

高级会员

交易诚信度
寻了一遍,发现配重环不好找。看来要死心了。
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
有些唱臂有可以更换的尾舵。有些没有。

我也不知道如果前面换重头重架,后面自己加配重会是怎样。 其实你可以自己在后面加一个重环就可以尝试。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
配重环本身就不好找,这些配件很小众。另外,重头+重架=好音质的设想,纯属玩家心态,如果找不到配重环,只好挑轻质唱架了。
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
之前在SME3009(普通版不带R)唱臂上试过用重架+重头,后面换了DIY的同材质配重尾锤,声音死实呆滞,无论怎么调针压大小都没用,自此死心。

收到,多谢分享  详情 回复 发表于 2021-12-21 16:35

高级会员

交易诚信度
细钊 发表于 2021-12-21 16:33
之前在SME3009(普通版不带R)唱臂上试过用重架+重头,后面换了DIY的同材质配重尾锤,声音死实呆滞,无论怎 ...

收到,多谢分享

新手上路

交易诚信度
外置电源的唱放是不是受电源的干扰减少,更宁静?相对价格也昂贵很多

相对价格确实贵些,但是否一定宁静,抗干扰,我倒是觉得要一品一议。这方面,我不是行家,回答不了你。但我更喜欢独立升压牛的声音(对比过的结果)  详情 回复 发表于 2021-12-29 16:28

高级会员

交易诚信度
皮带鱼 发表于 2021-12-29 15:23
外置电源的唱放是不是受电源的干扰减少,更宁静?相对价格也昂贵很多

相对价格确实贵些,但是否一定宁静,抗干扰,我倒是觉得要一品一议。这方面,我不是行家,回答不了你。但我更喜欢独立升压牛的声音(对比过的结果)

好,感谢  详情 回复 发表于 2022-6-21 10:30

1万

超级会员

交易诚信度
关键还是唱头本身影响音质大!
唱针,不是唱头,如此之轻,增幅之小,所以重的唱头架对唱针振动影响甚小

所以我之前有发贴咨询,同质唱头更换不同材质唱针,听感是否会有变化或者提升。目前对于重架,我这边还没找到合适的配重环,所以先搁置了。  详情 回复 发表于 2021-12-29 17:34
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

高级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2021-12-29 17:30
关键还是唱头本身影响音质大!
唱针,不是唱头,如此之轻,增幅之小,所以重的唱头架对唱针振动影响甚小

所以我之前有发贴咨询,同质唱头更换不同材质唱针,听感是否会有变化或者提升。目前对于重架,我这边还没找到合适的配重环,所以先搁置了。

配重环,应该简单,在原来的配重环,或唱臂末端粘点重物。  详情 回复 发表于 2021-12-30 10:10

1万

超级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2021-12-29 17:34
所以我之前有发贴咨询,同质唱头更换不同材质唱针,听感是否会有变化或者提升。目前对于重架,我这边还没 ...

配重环,应该简单,在原来的配重环,或唱臂末端粘点重物。

谢谢你的建议,只不过我有点对标准的执念,对太随机的处理方式,无论从审美还是音质的考究,都过不了自己的心理关。另外我动手能力也欠缺,只好先放下。  详情 回复 发表于 2021-12-30 11:48
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2021-12-30 10:10
配重环,应该简单,在原来的配重环,或唱臂末端粘点重物。

谢谢你的建议,只不过我有点对标准的执念,对太随机的处理方式,无论从审美还是音质的考究,都过不了自己的心理关。另外我动手能力也欠缺,只好先放下。

中级会员

交易诚信度
我用SME 3009 Series III ,唱头架是固定的,配重很难买得到,基本上与重头无缘了。不过少一些玩法,也少一些烦恼。

对啊对啊  详情 回复 发表于 2021-12-30 16:12

高级会员

交易诚信度
quartett 发表于 2021-12-30 15:27
我用SME 3009 Series III ,唱头架是固定的,配重很难买得到,基本上与重头无缘了。不过少一些玩法,也少一 ...

对啊对啊

新手上路

交易诚信度
gmemory 发表于 2021-12-29 16:28
相对价格确实贵些,但是否一定宁静,抗干扰,我倒是觉得要一品一议。这方面,我不是行家,回答不了你。但 ...

好,感谢