家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: everyday2000

[磁带随身听] 听听磁带的模拟音

高级会员

交易诚信度
everyday2000 发表于 2021-12-11 20:40
a55是不是停产了,我看现在都是a105了,sony的数播怎么样,我没听过索尼的数播,也没听过太高级的数播, ...

索尼官网还在和A105一起展示,应该没有停产。我之前听声音中偏冷的MZ E90播放的JA555ES同轴录的MD,A55差一点但是区别不大(估计习惯暖声的会不喜欢这个MP3),现在我主要听西方古典和new age,这个HiFi风格的MP3比较合适,而且自带立体声FM,可以存30个电台。也考虑过黑砖,但是便携性和没有FM让我放弃了。现在A55主要搭配MSR7SE耳机和飞利浦小音箱,对我来说可以了,毕竟重点是听音乐,有时候都是笔记本电脑接小音箱听的,是立体声就好。
我可能记性不太好

高级会员

交易诚信度

可以确定A55比单薄的A828和毛糙的M504声音好,比A25淡一些中性一些干净一些,没听过别的MP3。A105是安卓系统,续航和流畅度应该不太好,而且自身可用空间也不大。我这个A55开启电池保护模式,每次只充到90%,开黑胶模式和音量自动平衡,关闭蓝牙那些无线传输,一天50%音量播放三四个小时FLAC格式可以一个星期不用充电。

十分感谢,你这样一说,我也可以确定我的目标了。要不然还会纠结55和105的区别。  详情 回复 发表于 2021-12-12 11:17
我可能记性不太好

初级会员

交易诚信度
末日狂奔 发表于 2021-12-12 10:23
可以确定A55比单薄的A828和毛糙的M504声音好,比A25淡一些中性一些干净一些,没听过别的MP3。A105是安卓系 ...

十分感谢,你这样一说,我也可以确定我的目标了。要不然还会纠结55和105的区别。

中级会员

交易诚信度
本人八十年代主要玩LP/磁带,九十年代主要玩CD,二〇〇〇年后主要玩电脑音乐,现在还增加了手机音乐。
九十年代买过爱华组合音响,上面也有双卡磁带,效果也是很不错的,从CD上转录磁带很方便;此时的音响主要听CD和电视声音,这台音响接电视声音非常好,单声道的电视伴音出来就成了高品质的现场立体声。

现在磁带小众了,我自己也多个网站下载了一些无损音乐,卡带只在家里听了,出街还是听电子音乐了。你应该年长我,叫你一声老哥,有个爱好坚持下来也难能可贵啊。  详情 回复 发表于 2021-12-12 20:28

初级会员

交易诚信度
qwerqwer 发表于 2021-12-12 16:59
本人八十年代主要玩LP/磁带,九十年代主要玩CD,二〇〇〇年后主要玩电脑音乐,现在还增加了手机音乐。
九十 ...

现在磁带小众了,我自己也多个网站下载了一些无损音乐,卡带只在家里听了,出街还是听电子音乐了。你应该年长我,叫你一声老哥,有个爱好坚持下来也难能可贵啊。

本人在八四年开始玩的第一部随身听,是单位定制的索尼专业版、做工音质非常好,跟后面的那些民用版随身听不好比;第二部是朋友推销的国产随身听,只能说可以出声音,听了几下就送人了。 后来的随身CD、MD、MP3也玩  详情 回复 发表于 2021-12-14 22:27

中级会员

交易诚信度
everyday2000 发表于 2021-12-12 20:28
现在磁带小众了,我自己也多个网站下载了一些无损音乐,卡带只在家里听了,出街还是听电子音乐了。你应该 ...

本人在八四年开始玩的第一部随身听,是单位定制的索尼专业版、做工音质非常好,跟后面的那些民用版随身听不好比;第二部是朋友推销的国产随身听,只能说可以出声音,听了几下就送人了。
后来的随身CD、MD、MP3也玩过,但家里有音响了,这些东西玩几下就给娃娃了,映像都不深;现在都改玩电脑音乐、手机音乐了,这些纯数字音乐比以前的那些随身听方便太多了,电脑里装有几千张无损专集,手机里平常装一百张左右,这些纯数字音乐都是经过专门优化的,放在手机里播放也是HIFI级的,这也算是与时俱进吧

手机音质如何?我用华为手机,是不是就够用了。  详情 回复 发表于 2021-12-14 23:04

初级会员

交易诚信度
qwerqwer 发表于 2021-12-14 22:27
本人在八四年开始玩的第一部随身听,是单位定制的索尼专业版、做工音质非常好,跟后面的那些民用版随身听 ...

手机音质如何?我用华为手机,是不是就够用了。

我现在用作随身听的手机是MATE8,耳机是索尼E706,音频是400K特制AAC,三者结合,效果非常好,可以说音质超越很多传统随身听,这也是我选择手机随身听的关键原因。 MATE8是家人淘汰的手机,虽然有点落后,但3.5口的  详情 回复 发表于 2021-12-15 01:06

中级会员

交易诚信度
everyday2000 发表于 2021-12-14 23:04
手机音质如何?我用华为手机,是不是就够用了。

我现在用作随身听的手机是MATE8,耳机是索尼E706,音频是400K特制AAC,三者结合,效果非常好,可以说音质超越很多传统随身听,这也是我选择手机随身听的关键原因。
MATE8是家人淘汰的手机,虽然有点落后,但3.5口的推力十足,超过很多现在的新款手机。
索尼E706耳机是以前随身听上淘汰下来的,音质还算不错,关键是很便宜。
至于400K特制ACC音频,才是这套随身听中的重点,特制音频具有修复谐波劣化的功能,也就是说将普通音响硬件的谐波劣化缺陷给最大限度的修复了,最终的结局是这套手机随身听达到了高级随身听的水准。如果不亲自试听,估计很多人不会相信,谐波修复的威力非常强大。
为啥要选择400KAAC呢,其实优化过的320KAAC/MP3的音质已经超过普通无损,为了更加保险和方便,最终400K特制AAC成为了手机随身听性价比最高的音频格式,AAC整轨可以内嵌CUE,MP3不可以,如果选用WAV、FLAC,效果也很好,只是太浪费存储空间了。
如果没有特制音频的修复,那这套手机随身听也只是一般的低档随身听。

那么手机播放flac也没问题吧,我大部分无损都是这个格式的。就是占地方呗,只要手机空间够用呗。  详情 回复 发表于 2021-12-15 07:22

初级会员

交易诚信度
qwerqwer 发表于 2021-12-15 01:06
我现在用作随身听的手机是MATE8,耳机是索尼E706,音频是400K特制AAC,三者结合,效果非常好,可以说音质 ...

那么手机播放flac也没问题吧,我大部分无损都是这个格式的。就是占地方呗,只要手机空间够用呗。

现在的手机播放什么音频格式都不是问题,存储容量才是大问题。 如果你喜欢的是单曲,什么格式都无所谓;如果你喜欢的是整轨专集,建议以FLAC、AAC为宜,二者都可以内嵌CUE,非常方便使用和管理,而WAV、MP3则不行,  详情 回复 发表于 2021-12-15 16:07

中级会员

交易诚信度
everyday2000 发表于 2021-12-15 07:22
那么手机播放flac也没问题吧,我大部分无损都是这个格式的。就是占地方呗,只要手机空间够用呗。

现在的手机播放什么音频格式都不是问题,存储容量才是大问题。
如果你喜欢的是单曲,什么格式都无所谓;如果你喜欢的是整轨专集,建议以FLAC、AAC为宜,二者都可以内嵌CUE,非常方便使用和管理,而WAV、MP3则不行,
如果你的音频文件等大数据很多,建议加一张存储卡,专门存储音频、视频、图片等,一是不影响系统的运行,二是可以保护大数据的安全。

谢谢老哥  详情 回复 发表于 2021-12-15 19:03

初级会员

交易诚信度
qwerqwer 发表于 2021-12-15 16:07
现在的手机播放什么音频格式都不是问题,存储容量才是大问题。
如果你喜欢的是单曲,什么格式都无所谓; ...

谢谢老哥