家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 请教麦景图功放MC2500 底噪问题.顺带谈下秦朝2300.JBL 4429 ATC40 火狼电声音箱。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本来只是想问问MC2500底噪问题。

既然开贴了就聊两句。

几年前我买了JBL 4429,然后之前用的秦朝2300推。印象已经不深。总体感觉JBL 4429高音刺,中频薄,低频轰。塞住四个导向孔都不行,当然了,我房间小,15平,但也做了吸音槽板处理。

我说这不行啊,换箱子。结果就买了ATC SCM40。这个时候,用的还是秦朝2300后级推。发现40的中频真的很好,很有质感,声场也是发散型的出箱了。听B站的人声节目,那个人声很真实。某一天一咬牙,咸鱼上买了一台麦景图古董功放MC2500。用来推ATC 40,结果就是低频出来了不少。然后就听了一年多。突然就痒痒,去淘宝上火狼家订了一对馒头八爪鱼音箱,因为实在买不起ATC 100 150,疫情原因,ATC也全线缺货。如下图:

B站云视听:https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0

这个时候呢,我就把ATC40搬走准备卖了。那就暂时没音箱听了,之前的4429一直懒得没卖,那就接上MC2500试试吧。从来没试过接上4429.因为对其很失望,待出状态。

这一接不要紧,我了个擦。这还是之前的4429吗,4429之前错怪你了啊!

舞台感强烈,能量感强烈,低频氛围感那叫一个秒杀40啊。中频相比ATC 40收缩了点,但是感觉好像更正确。高频也不刺了啊,之前好像很刺来着,真的记不清楚了。不排除听惯了40,突然换回来12寸大低音,那个8寸对比12寸反差原因。反正就是很满意。反正以后再也不买12寸单元以下音箱了。甚至我在想,年后到货火狼的馒头八爪鱼能不能胜出4429呀。应该行吧,毕竟我还是喜欢那个馒头中音的。4429的号角不能说差,我更喜欢馒头中音的声场和真实质感。

说一下秦朝2300.

首先,麦景图MC2500没有哼哼声,秦朝2300经常有。

其次,麦景图开机不会跳闸,秦朝2300正常开机嘭的一下,关键是有时嘭一下的同时,家里电线盒处跳闸,所有插座都没电。害我得去再打开电闸。每次开机都很忐忑。害怕跳闸,哈哈哈。
最后,麦景图MC2500虽然配了两个大风扇,但是好像没转过,温度非常之低,几乎可以忽略。秦朝2300开机后小暖气。

总之,不会再买国产土炮功放了。就收二手大品牌名机。(结果买了火狼音箱,但毕竟都是国际一流音箱单元嘛。)

最最后,2个问题,
第一底噪问题。请教各位老烧。MC2500信噪比资料显示是95DB,开机后不接音源,只接音箱,高音单元有明显底噪。低音单元也有,可以忽略。
那么,底噪是因为信噪比的原因吗,新品的麦景图后级啥的,都是110+120+信噪比,它们有底噪吗?对了,秦朝2300我记得是几乎没底噪的。

第二如何评价火狼这个馒头八爪鱼箱子呢,我是已经吃螃蟹了,年后到货。

补充内容 (2022-2-20 19:40):
箱子已收到,开声了。十分满意!33楼有图。

虽然我也做DIY,但论技术和人品,必须要顶火狼。不是吃螃蟹,火狼也是淘宝上的知名顶尖高手了。老实说,国内的DIY顶尖高手,比国外一些品牌厂箱的设计师做的箱子不会差了。  发表于 2021-12-3 20:50

高级会员

交易诚信度
想要声音正确  别玩DIY 别玩淘宝小厂  。
功放要与音箱同国,你麦景图推JBL就是同国产品匹配度高,所以声音好听。ATC40不是不好是你没选对功放。

估计没选对。选对也不选40了,得上ATC100以上。  详情 回复 发表于 2021-11-30 22:28
北昌影音

高级会员

交易诚信度
功放与音箱要同国,并且生产年代要相近为佳,前后级要同厂同系列……上面这些都是用钱用时间得出的经验,很多人不相信,总觉得自己比厂家设计师还懂自己的产品。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2021-11-30 21:54
想要声音正确  别玩DIY 别玩淘宝小厂  。
功放要与音箱同国,你麦景图推JBL就是同国产品匹配度高,所以声 ...

估计没选对。选对也不选40了,得上ATC100以上。
音联邦

高级会员

交易诚信度
订制的音箱不错。

初级会员

交易诚信度
都是好箱子呢,卖掉干什么?多多益善。
我一直觉得有名气的箱子,一定是有它道理在的,在家里效果差,一定是有原因的,或搭配,或摆位,或房间,总要搞明白,换解决不了问题,而且还费钱。

卖掉不赔多少钱的。留着占地方。也不喜欢来回换着听。找一套最喜欢的留下。  详情 回复 发表于 2021-12-4 19:36

初级会员

交易诚信度
4429是12寸里头性价比较高的箱子,听过12寸的箱子,5-8寸的箱子都没有味道,为啥日本人这么喜欢jbl,除了崇拜美帝,还是该箱子有可取之处的。

是的。听了大尺寸,小尺寸再好也不回去了。  详情 回复 发表于 2021-12-4 19:37

新手上路

交易诚信度
MC2500时间长了,电容老化了的原因,如果找到原机电容换上新的会正常。经常使用老电容会被激活一些,底噪会小很多。

想找人修,但是嫌麻烦,暂且可以听,离得远没事。可我经常是距离一米多坐在电脑旁听。。  详情 回复 发表于 2021-12-4 19:38

新手上路

交易诚信度
一般大功率后级都要加软启动电路确保开机冲击电流过大不跳空气开关。不加是不成熟的产品。

进口高端功放铭都没有加  详情 回复 发表于 2021-12-2 15:14

4万

核心会员

交易诚信度
liaosw8126 发表于 2021-12-2 15:05
一般大功率后级都要加软启动电路确保开机冲击电流过大不跳空气开关。不加是不成熟的产品。

进口高端功放铭都没有加
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
当然加大空开也行的。

高级会员

交易诚信度
QQ
火狼声音不错,完成度极好,单元都是进口名牌每一对音箱老板都在准消声室精心测量过,价格不低,以后出二手血亏!除非以后不准备出2手就留着自已折腾的Diy烧友之用

我看楼主的4429之前那么不满意都没卖掉,就知道他是买了就懒得卖的人。 话说这对火狼什么的,要不要5万 ?  详情 回复 发表于 2021-12-3 18:00

高级会员

交易诚信度
火狼电声音箱的效率都极低。

这才是真实高端喇叭的实际出来的灵敏度,很多枪手写文章,都是加了水分的  详情 回复 发表于 2022-1-9 20:05

禁止发言

交易诚信度
JBL不能把音乐里面感情信息表达出来的,监听就是千篇一律的没有感情的数据数码声,当然有人用胆机拖出未老先衰慢慢悠悠假感情信息出来

1万

特级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-12-2 16:56
火狼声音不错,完成度极好,单元都是进口名牌每一对音箱老板都在准消声室精心测量过,价格不低,以后出二手 ...

我看楼主的4429之前那么不满意都没卖掉,就知道他是买了就懒得卖的人。

话说这对火狼什么的,要不要5万 ?

钻石高音那款标价9.98万,用的单元价加起来就6.3W了,其中钻石高音两个一对就3.6W。  详情 回复 发表于 2021-12-4 19:45
3.3万,我觉得也可能补血亏。火狼这些音箱的视频在油管和B站上反响都不错。闲鱼上基本没有卖的,估计全国没多少人用。火狼群里热热闹闹的,也许出给群友不会亏很多。  详情 回复 发表于 2021-12-4 19:40
火狠用德国。陶瓷喇叭钻石高音,依顿12寸地音那对要八万呢!  发表于 2021-12-4 16:40
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识