家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 饭后百步走

[音箱] 进阶的享受——试听自然声NS17音箱

高级会员

交易诚信度

看频响线,没有什么特别的地方。

他的测试结果和我在消音室测到的有些区别。我不敢说ASR的测试结果是否有误,不过后面的沟通中我也提到了,不同的样品差异是可能的原因之一;另一个可能是那对音箱经过太多次的重新包装和运输的过程,后面都损坏了。  详情 回复 发表于 2021-11-30 00:19

1万

高级会员

交易诚信度
引用amirm测试文中的原话:“老实说,当我被要求测试 NS17 时,我的第一反应是拒绝。”

和最后amirm为什么还是测试了,非常值得玩味。

他也说了,因为看见了我的测试条件,他都没想到有音箱厂会用这么专业的测试。他好象也提到了,这是他测的第一对来自中国的箱子。  详情 回复 发表于 2021-11-30 00:13
北昌影音

中级会员

交易诚信度

正好对NS15感兴趣,打算几个月后“迎娶入门”!

另外我也安排了非常强大的对手和NS15 AB比较,很期待它的表现,希望不会输得太惨!

有点怕怕,每次大家都是拿几倍价格的对手来。不过,我还是成功的让有人把他二倍多价格的一对箱换掉了。 透露是哪对,让我有点心理准备。NS15为了好推,并没有在素质方面做得太过份。如果真要越级挑战,17是更好的选  详情 回复 发表于 2021-11-30 00:46
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-11-29 20:31
引用amirm测试文中的原话:“老实说,当我被要求测试 NS17 时,我的第一反应是拒绝。”

他也说了,因为看见了我的测试条件,他都没想到有音箱厂会用这么专业的测试。他好象也提到了,这是他测的第一对来自中国的箱子。
音联邦

特级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2021-11-29 20:18
看频响线,没有什么特别的地方。

他的测试结果和我在消音室测到的有些区别(而且不小),我不敢说ASR的测试结果是否有误。不过后面的沟通中我也提到了,不同的样品差异是可能的原因之一;另一个可能是那对音箱经过太多次的重新包装和运输的过程,音箱后面都磕坏了。我有点担心运输过程的过多导致单元劣化使结果有差异(那对箱子是我从经销商那里调的货,之前先寄到我这里试用,再寄到经销商那里,再寄到国际经销商那里试听,再寄给ARS的,你算一下经过了多少次的再包装和运输)。我后面又送测了NS15,全新,直接从厂里发货,原包寄到ASR,想看看他们测试结果和我在消音室测试结果是否有太大差异。
我在淘宝上有公布消音室的测试结果的,并没有问题。

特级会员

交易诚信度
感谢楼主的认真的试听报告,希望大家多多支持,更希望听过的朋友或感兴趣的朋友来谈一谈。尤其是近期上海和深圳展上听过的朋友(前面几次音响展都没有调满意,音响展上调箱子实在有点难度)。
有兴趣的朋友也可以到我的B站去试听NS17全套的效果,感受一下NS17的魅力,这里:

https://www.bilibili.com/video/BV16Q4y1q74i/

https://www.bilibili.com/video/BV1Bq4y1G7nb/

https://www.bilibili.com/video/BV1Sb4y1h7qi/

https://www.bilibili.com/video/BV1CL411g76q/

特级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-11-29 22:59
正好对NS15感兴趣,打算几个月后“迎娶入门”!

另外我也安排了非常强大的对手和NS15 AB比较, ...

有点怕怕,每次大家都是拿几倍价格的对手来。不过,我还是成功的让有人把他二倍多价格的一对箱换掉了。
透露是哪对,让我有点心理准备。NS15为了好推,并没有在素质方面做得太过份。如果真要越级挑战,17是更好的选择。

过阵子可能会发帖子做个小结,你就知道了 不过你放心,我不会拿低频、动态等来说事的  详情 回复 发表于 2021-11-30 18:57

1万

高级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2021-11-30 00:19
他的测试结果和我在消音室测到的有些区别(而且不小),我不敢说ASR的测试结果是否有误。不过后面的沟通 ...

刚开始我对ASR的非消音室测试也抱有成见,

后来认真看了阿米尔对测试方式的解读,结合其他方面获得的资料,才认可的。

数字技术进入音频测试领域,打破了原来音频测试的种种难点,

让音频测试有了可以普及的前景。

比如你那个听音室测试,一个话筒在经过数字校准后,频响可以做到1DB!

还有狼叫兽前段时间测试过一台ADC,精度高达128DB,才一千多块钱。。。

不懂技术的朋友对这二个参数是无感的,我相信你知道其中真实含义。

没有消音室也可以测的,但准确性会受些影响,我们在成都也是用的时间窗的办法来测的,但是和消音室测还是有所区别,而且低频部分准确性会比较差,只能靠电脑软件模拟。不过,很快我在成都也能借到消音室了,朋友搞的  详情 回复 发表于 2021-11-30 15:44

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-11-30 08:47
刚开始我对ASR的非消音室测试也抱有成见,

后来认真看了阿米尔对测试方式的解读,结合其他方面获得的 ...

没有消音室也可以测的,但准确性会受些影响,我们在成都也是用的时间窗的办法来测的,但是和消音室测还是有所区别,而且低频部分准确性会比较差,只能靠电脑软件模拟。不过,很快我在成都也能借到消音室了,朋友搞的。
国际标准或国家标准应该都只承认消音室的测量结果,而一间标准的消音室和测试系统实在太贵了,国内我就知道几家公司有。我是关系铁,单元厂和音箱厂都有消音室,才能让ASR都愿意给我测。他在发言中都不相信有音箱厂有这测试条件的,而且,俺还是个小小的新品牌。
不过,他们测试实在是太全面了,全方位的把音箱的各种参数测出来,一点点问题都毫不留情的给出来。我的消音室那边只会按标准测,坚决不这样做。
DAC精度吗,你是指的性噪比还是动态吧。真正牛X的是holo audio那台前级,实测指标失真是0.00001%,动态是138db,性噪比是122db,我觉得这个很变态。两次展会我都借用了这台前级,声音确实相当出色,音色准确而又不失味道,动态十足,信息量相当大。
不过,大家一定要明白一个基本道理,音响产品,参数是好声的基础,但不是好声本身。基础好,做好声会很容易。但不意味着参数好,声音就一定好,反例实在太多了。反过来也一样,参数差一点,声音更好这种情况也很正常。新烧友往往会有这个误区,老烧都明白听声音好才算真好,参数只能参考。
在其它条件不变的情况下,提高某个参数,其实是要牺牲另外的参数的,音响器材设计的要点是平衡(其实其它产品也类似)。国内很多产品经常把用户关心的参数做提高,但对其它参数的劣化视而不见,从而出来很多参数上很好看,但声音却很一般甚至很烂的产品。
NS17最大的问题其实是难推,这是由它线性冲程超长(13mm)、振动质量大(20g)、灵敏度不高、分频器复杂带来的,虽然它仅仅是一个6.5寸的书架音箱,但却需要超过200瓦的大电流功放来推动,小了的话低频量会少,声音会显得过亮(这个问题ASR也提到了,不过他们居然是用DSP这种方式来解决,但我觉得这样低频质量会变差)。但一旦推好,它的40Hz下潜还是相当吓人的,而且由于失真低、可以承受大声压,动态起来后是不亚于一些中小型的落地的。你可以在我的录音里去听听,白头佬和Tutti都能完全拉出来。
我也考虑过改善NS17的办法,不过,低频下潜是铁定要牺牲掉,感觉有点得不偿失。反正我都有官套推荐了,就是A300加雨或晴来推NS17,也不贵,就完全没有必要了。

1万

高级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2021-11-30 15:44
没有消音室也可以测的,但准确性会受些影响,我们在成都也是用的时间窗的办法来测的,但是和消音室测还是 ...

ADC,模转数。。。

简单说就配合一些程序就可以做测试用,人人都用得起的AP

哦,一下子没看明白  详情 回复 发表于 2021-11-30 22:48

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2021-11-30 00:46
有点怕怕,每次大家都是拿几倍价格的对手来。不过,我还是成功的让有人把他二倍多价格的一对箱换掉了。
...

过阵子可能会发帖子做个小结,你就知道了

不过你放心,我不会拿低频、动态等来说事的

没事,不吹不黑就好!我自己的东西,还是有点信心才会推出来的。  详情 回复 发表于 2021-11-30 22:49

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-11-30 15:52
ADC,模转数。。。

简单说就配合一些程序就可以做测试用,人人都用得起的AP

哦,一下子没看明白

特级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-11-30 18:57
过阵子可能会发帖子做个小结,你就知道了

不过你放心,我不会拿低频、动态等来说事的{: ...

没事,不吹不黑就好!我自己的东西,还是有点信心才会推出来的。