家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: guyi168

给大家推荐一盘空白磁带

中级会员

交易诚信度
玩呀玩 发表于 2024-2-20 10:09
这种情况应该是磁带跟磁头之间粘力增大,有些磁带放久了会出现这种情况,继续放多几次就没事了。

旧磁带放久受潮会出现这种情况,但全新未拆封的磁带第一次用就这样?是不是韩国磁带的配方有些问题?这磁带性能尚可,还舍不得扔。我现在拿一个砖头机放音走带几次再试试看吧。。。

高级会员

交易诚信度
哈,N年前还买过类似的BKB带子,测频响把我的全新AR都按在地上摩擦……

中级会员

交易诚信度
接着我31楼的跟帖向各位汇报下折腾LG HP60磁带情况。经过砖头机两轮放音走带已看不到有任何掉粉污染,于是我用TEAC V-8030S就正式录音了,结果录了10分钟左右就产生了“吱吱”声,而且越来越响;耳机里录下来的声音也被调制,严重失真!后来换到中道CR70上录音结果还是一样;在砖头机上走带是Ok的。心有不甘又换到TEAC Z6000上录音,“吱吱”声倒是不明显,但录到一半走调了!非常失望,对这个磁带是彻底失去信心。虽不能一棍子打死韩国磁带(有几盒SKC LX磁带还算正常),但以后真的不想碰韩国磁带了。。。这两盒(20盘)HP60磁带如有同城卡友愿意拿去玩儿, 可免费奉送。本人坐标城东北拱墅区东新园附近

受潮了,用纸包着太阳下晒2小时就ok了  详情 回复 发表于 2024-2-23 19:56

超级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2024-2-23 19:45
接着我31楼的跟帖向各位汇报下折腾LG HP60磁带情况。经过砖头机两轮放音走带已看不到有任何掉粉污染,于是 ...

受潮了,用纸包着太阳下晒2小时就ok了

哦,那先搁着吧(本来都想扔垃圾桶了)。谢谢指教!等过些日子天气热了再晒晒看。现在老下雨,就算好天太阳也没什么威力。这磁带当时我拿到是2整盒+2盘散的(也是全新未开封的)。那2盘单的开始也是不好用(吱吱响,  详情 回复 发表于 2024-2-23 22:31

中级会员

交易诚信度
轻舞疯刀 发表于 2024-2-23 19:56
受潮了,用纸包着太阳下晒2小时就ok了

哦,那先搁着吧(本来都想扔垃圾桶了)。谢谢指教!等过些日子天气热了再晒晒看。现在老下雨,就算好天太阳也没什么威力。这磁带当时我拿到是2整盒+2盘散的(也是全新未开封的)。那2盘单的开始也是不好用(吱吱响,走调),过两月录音又都好了,真是邪了门了!
谁想来拿走可随时联系我。。。