家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 电脑通过usb线连hifi音频解码器,是不是一个好想法?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的电脑只有集成声卡,不准备买独立声卡,而数播配有一个hifi音频解码器,所以想着是否能用USB线连接电脑和解码器,解码器连功放,实现用HIFI功放来播电脑上歌曲的目的。

请问这样是不是个好主意?不清楚USB的损耗大不大,而且我的电脑离解码器有8米左右,这么长的USB线是不是衰耗会非常严重呢?

新手上路

交易诚信度
百万的USB隔离器,中间用比较 长的光纤,可以实现您的想法。但我更建议您用树霉派 +ROON的方案得到更好的音质
北昌影音

初级会员

交易诚信度
楼主的奇思妙想在烧友中已经出现十多年了,我这么听也有几年了,蛮好的,玩游戏看大片也比电脑音箱震撼多了.usb线过长是个问题,楼主家确实大,居然有8米距离,是别墅吗?
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
这8米usb线对线材素质是一个挑战,价值只怕也是半台电脑了。
音联邦

高级会员

交易诚信度
距离远的可以考虑 FIBBER菲博尔 的光纤 USB 线, 声音素质十分好 。不过略贵还需要电脑有 USB 3.0  和外加 5V 电源,普通的 USB 2.0 是不能用的  。

超级会员

交易诚信度
usb衰减是很严重的,因为高速usb传输的不仅仅是电压信号,还有电流信号,电流信号经过长距离传输肯定会出现问题。
只要还有一点光,我就能按下快门

新手上路

交易诚信度
darks1980 发表于 2021-11-2 12:28
百万的USB隔离器,中间用比较 长的光纤,可以实现您的想法。但我更建议您用树霉派 +ROON的方案得到更好的音 ...

您说的这个是正途,不过我的要求比较特别,我不准备买独立声卡,所以选择其实只有3个:

1.电脑用USB线(8米)连解码器,再连功放
2.电脑的集成声卡连HIFI功放
3.电脑上显卡输出,接一个hdmi音频分离器,一路连电视,一路光纤接解码器。

请帮忙评估一下哪个效果好点儿

新手上路

交易诚信度
looksky 发表于 2021-11-2 12:32
楼主的奇思妙想在烧友中已经出现十多年了,我这么听也有几年了,蛮好的,玩游戏看大片也比电脑音箱震撼多了.{: ...

其实距离并不远,主要是埋线要先上天花板,再折下来,就长了。

你的近距离USB线,效果比集成声卡用音频线连功放,哪个好点儿呢?

新手上路

交易诚信度
suntop_goat 发表于 2021-11-2 13:05
这8米usb线对线材素质是一个挑战,价值只怕也是半台电脑了。

随便买一根延长线只要几十块,不知道效果如何,比集成声卡解码的强还是差

新手上路

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-11-2 13:10
距离远的可以考虑 FIBBER菲博尔 的光纤 USB 线, 声音素质十分好 。不过略贵还需要电脑有 USB 3.0  和外加  ...

光纤USB啊,之前都没听说过,是个好方案。

普通的usb线是短距离可以,长了衰耗大么?

新手上路

交易诚信度
aboutwind 发表于 2021-11-2 14:04
usb衰减是很严重的,因为高速usb传输的不仅仅是电压信号,还有电流信号,电流信号经过长距离传输肯定会出现 ...

是不是比集成声卡解码后,再用音频线进功放还要差呢

超级会员

交易诚信度
直接买个高素质的蓝牙接解码器
莫愁前路无知己

禁止发言

交易诚信度
iamgodgh 发表于 2021-11-2 15:57
随便买一根延长线只要几十块,不知道效果如何,比集成声卡解码的强还是差

你的想法应该是在不添加其他设备的前提下最好的解决方案,比用蓝牙传输效果会好很多。但是,大家都为你的8米usb数字信号线担心,衰减、内阻、干扰等都是躲不过去的问题。建议使用每声道awg总容量15左右的高品质单晶铜usb信号线试试;如果本地解码后再用音频线传输8米,也是很可怕的事,对线材要求一样很高。当然,这只是纸上谈兵,实践最有说服力。

新手上路

交易诚信度
suntop_goat 发表于 2021-11-2 16:45
你的想法应该是在不添加其他设备的前提下最好的解决方案,比用蓝牙传输效果会好很多。但是,大家都为你的 ...

是啊,我也觉得再怎样也比无线传输要好一些,而usb的衰减我也很担忧,只是不清楚这个衰减的损耗大,还是集成声卡解码的损耗大。

如果用几十块的hdmi音频分离器,用光纤来传输,距离就无所谓了,但这个分离器不知道损耗大不大,您清楚这个么?这三个方案哪个更优一点呢?

新手上路

交易诚信度
床上飞 发表于 2021-11-2 16:13
直接买个高素质的蓝牙接解码器

蓝牙可以作为备用,到时候试下效果如何,但我还是准备埋一根有线