家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 成都小春

[碟片] 抖音视频图文版:CD抓轨是骗鬼,无知无畏才敢怼

中级会员

交易诚信度
卖  解码器的人  说解码器最重要

卖  CD机或唱盘的人  说这个环节最重要

卖功放的  一样

卖 箱子的  也一样

我觉得  自个儿的听力最重要   其次是箱子,其他的环节总共只占总投入的30%左右。

就像视力检查   就0.3的视力   你用啥材料的镜片  都没有球用,校正后视力0.8,天天讨论和卖弄自己的眼镜和视觉……

乞丐

交易诚信度
cd抓轨是否有损和你的听力有啥关系,还在扯个啥
北昌影音

乞丐

交易诚信度
文字就懒得码了,转帖知乎上边有人写的文章,题目是“”验证CD抓轨是否损失音质
https://zhuanlan.zhihu.com/p/272265516
丹拿新意境

乞丐

交易诚信度
我知很多人连帖出来的链接文字也不看,里面就有反抖音神棍的论据
音联邦

中级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-11-1 13:07
cd抓轨是否有损和你的听力有啥关系,还在扯个啥

你能 分辨出,dsd唱盘和抓轨  的区别吗?

分辨不出来的话,   任何结果  都没有意义!

乞丐

交易诚信度
“成都小春”的《CD抓轨是骗鬼 无知无谓才敢怼》里用了一篇Audio Engineering Society(AES)的“Is the AESEBU/SPDIF Digital Audio Interface Flawed?”这篇文章 加上 “数字音频的010101 一个码都不会少 但是jitter会对音质造成影响”这个论点来进行讨论 比如还说到了为什么玻璃CD就是好听 卖一万块一张也卖得出去

反驳:他在视频里说的都在理 在回放的时候 确实每一个010101的码都不会丢 但是各个设备产生的jitter确实是影响音质 他给的“证据”都是对的 说得并没有错 但是这些“证据” 和他的论点 “CD抓轨一定损失音质 其实并不是‘无损’了” 无关

玻璃CD这种东西也是好在 它的jitter特别特别的低 放进碟机里音质极好

但是我从玻璃CD抓轨出来 把抓轨文件再刻进一张普通的CD-R 再从CD-R抓轨出来

从这张普普通通的CD-R抓出来的文件和玻璃CD抓出来的文件对比 肯定是一样的 只要没有误码(可以用上述说的 “带test抓两遍 一共抓了四次”的方法去验证有没有误码)

但是“玻璃CD的jitter低 放在碟机里听音质好”

这和CD抓轨损失音质无关 正如我上面说的 碟片的jitter影响不到抓轨 你碟片jitter不管多大 10x抓轨 jitter上天了吧 那也影响不到抓轨出来的文件 文件本身又不带jitter 要有jitter也是回放时转盘和DAC的事

你开慢速抓轨 比起 快速抓轨 过程中的jitter肯定小 但是抓出来0还是0 1还是1(快速抓轨造成误码这种事情 我是一次都没遇到 但是我还是每次抓轨都会去验证有没有误码)

(他的这个视频我已经保存下来了 如果有人认为我断章取义 我可以发出原视频)
回复 支持 2 反对 0

中级会员

交易诚信度
我管它  是否 有损,  

乞丐

交易诚信度
这段文字就是反驳抖音神棍
回复 支持 1 反对 0

乞丐

交易诚信度
ocl 发表于 2021-11-1 13:10
你能 分辨出,dsd唱盘和抓轨  的区别吗?

你认为没意义就别参与这话题,让人不知你扯个啥

中级会员

交易诚信度
对于我  录音质量高的320K MP3   用箱子听  绝对不是瓶颈。

我的 意思,这个讨论问题 本身 就是一个没有意义的  问题。

乞丐

交易诚信度
ocl 发表于 2021-11-1 13:11
我管它  是否 有损,

你信神棍也是你的自由,而你的信仰和真理无关,就如你认为欧姆定律是错也行,但这帖是讨论真理

中级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-11-1 13:13
你认为没意义就别参与这话题,让人不知你扯个啥

我用 录音音质好的无损格式  和一个被压缩成320K mp3

你箱子 盲听,你能十次不犯错

我就 滚出这个帖子,你倘若不能  你不是在扯一个球蛋问题吗?

这个问题 在耳机大家谈 已经讨论了20多年,木有结果的,时机误差确实存在。

为啥  CD和黑胶等器材使用减震垫 脚? 这个东西不是仅仅是用来装B的。

乞丐

交易诚信度
ocl 发表于 2021-11-1 13:19
我用 录音音质好的无损格式  和一个被压缩成320K mp3

你箱子 盲听,你能十次不犯错

真不知你扯个啥,你只需回答cd抓轨是否有损就完事,你认为没意义那你扯个啥

中级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-11-1 13:15
你信神棍也是你的自由,而你的信仰和真理无关,就如你认为欧姆定律是错也行,但这帖是讨论真理

我的意思 你是看不懂吗?

我最讨厌  哑巴或口吃  去讨论口才

就像 瞎子  显摆自己的视觉

色盲  说自己的色感  有多敏锐

…………一样

中级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-11-1 13:21
真不知你扯个啥,你只需回答cd抓轨是否有损就完事,你认为没意义那你扯个啥

你真让人 恶心。

明说   对于你  256的MP3  足够

对于你  讨论这个问题,就像瞎子 讨论你自己这张漂亮的脸蛋。