家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MD] 刚收到的完美成色大红R909,分享一下

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天刚收到的,喜欢红色909很久了,找来找去不是成色差一点就是价格太贵,前两天咸鱼上终于遇到这一部机器,无磕无碰,没掉字,仅有极其细微的痕迹,功能正常,读碟切歌迅速(录音没事,拿来当单放用),按键没串键,音质也挺不错的。
手头的几个索尼md合影留念
还有两个红色的MD,松下跟胜利的,今天松下的出了

【索尼传统MD之王 MZ-R909,妖艳大红,极致诱惑-哔哩哔哩】

中级会员

交易诚信度
今天把玩欣赏机器,感觉正面下方有微不可查的弯曲,貌似受压造成的,为了追求完美就自己动手修复,谁知道用力过大在底部搞了个折痕,心碎啊,恨不得打自己一个大嘴巴

高级会员

交易诚信度
不是日版。总觉得R909声音太单薄而R90声音太混声场也小。总体来说,除了外观各有所好,R910比R909好,算是改进版。有没有觉得R909屏幕显示效果不易阅读

请教一下,日版或其他版如何区分? 没听过更好的机器,所以这台机器就感觉挺好了,如果听过更好的估计回不来了。 屏幕嘛,我偶尔看一下第几首,像现在躺在床上听歌刷手机,就更不会去看屏幕了  详情 回复 发表于 2021-10-29 22:58
我可能记性不太好

中级会员

交易诚信度
末日狂奔 发表于 2021-10-29 21:46
不是日版。总觉得R909声音太单薄而R90声音太混声场也小。总体来说,除了外观各有所好,R910比R909好,算是 ...

请教一下,日版或其他版如何区分?
没听过更好的机器,所以这台机器就感觉挺好了,如果听过更好的估计回不来了。
屏幕嘛,我偶尔看一下第几首,像现在躺在床上听歌刷手机,就更不会去看屏幕了

一直认为背面只有英文的就不是日版,不知道不同版本有没有大的区别,主要是有日文整体好看一些~~ 一般来说索尼传统md单放机声音比同级别录放机好,中后期的可以看看暖声E55,冷声E90,E900E909声音也不错风格不同  详情 回复 发表于 2021-10-30 05:22

初级会员

交易诚信度
胜利的C11我有一台,好不容易配齐了线控和电池盒,声音不错;909要有贴纸就完美了;900也有红的哦

c11当时看颜色好看就收了,不常用,所以没去弄配件。900我喜欢白色跟红色,看看什么时候能碰到物美价廉的,目前成色好些的单机价格都要4、5百。上次论坛有人出红色900,估计是300多块吧,没抢到,很可惜  详情 回复 发表于 2021-10-29 23:46

中级会员

交易诚信度
andyok2 发表于 2021-10-29 23:11
胜利的C11我有一台,好不容易配齐了线控和电池盒,声音不错;909要有贴纸就完美了;900也有红的哦

c11当时看颜色好看就收了,不常用,所以没去弄配件。900我喜欢白色跟红色,看看什么时候能碰到物美价廉的,目前成色好些的单机价格都要4、5百。上次论坛有人出红色900,估计是300多块吧,没抢到,很可惜

900白色不要买,白色的900表面是烤漆工艺(其它颜色的是磨砂面),所以很难保存,市面上的绝大多数机,侧面迎光看都会有划痕出现。 而且这烤漆水平不高,比较粗糙。 白色的,表面烤漆工艺质感绝佳的有三款:先锋  详情 回复 发表于 2021-10-30 17:36

高级会员

交易诚信度
lylinxin 发表于 2021-10-29 22:58
请教一下,日版或其他版如何区分?
没听过更好的机器,所以这台机器就感觉挺好了,如果听过更好的估计回 ...

一直认为背面只有英文的就不是日版,不知道不同版本有没有大的区别,主要是有日文整体好看一些~~
一般来说索尼传统md单放机声音比同级别录放机好,中后期的可以看看暖声E55,冷声E90,E900E909声音也不错风格不同,但是这俩型号内外都脆弱不耐用
我可能记性不太好

新手上路

交易诚信度
R909我有两台日版和美版,录音排线换过加强版了,我用来光纤录SP的,听音乐的话,还是HIMD机器吧,不谈推力问题,匹配合适的耳塞,HIMD里面最便宜的EH50回放PCM足矣灭了所有传统MD了,我现在只玩HIMD,音质真的好!

我也找了图片对比,有日文提示的应该就是日本国内销售的吧,没日文的就是外销了,应该就是这点区别吧。我的909打算供着,偶尔听听,录音用480。现在常用的还是建伍p55跟夏普831。看过别人对比,认为录放机多了录音电  详情 回复 发表于 2021-10-30 09:10

中级会员

交易诚信度
tommyeos 发表于 2021-10-30 06:40
R909我有两台日版和美版,录音排线换过加强版了,我用来光纤录SP的,听音乐的话,还是HIMD机器吧,不谈推力 ...

我也找了图片对比,有日文提示的应该就是日本国内销售的吧,没日文的就是外销了,应该就是这点区别吧。我的909打算供着,偶尔听听,录音用480。现在常用的还是建伍p55跟夏普831。看过别人对比,认为录放机多了录音电路有些干扰会比单放音质略差一些,不过我的耳朵没有那么灵敏,加上耳塞也是普通的,所以感觉不出多少差别。
接触MD时间不长,himd还未涉及,也许哪天有闲钱了遇到合适的会搞一台试试。

高级会员

交易诚信度
R909的日版正面没MD字母、背面是日文,欧版背面会有CE字母。900外观没啥区别,就只能靠包装盒区别版本。
但我见过一两次,正面带MD字母背面是日文的909,当时问了卖家卖家也给不出解释。
909各个颜色版本的我都有,我自己听不出声音有何差别,但论坛可是有某个金耳朵认为日版比其它版本一耳朵的差别,咱不争论但我自己是肯定不信的

今天就见到了,抢了一台吕总发的R900,正面有MD,背面有日文 等到手了研究看看  详情 回复 发表于 2021-11-1 14:50
正面MD背面日文?简单啦,换了壳的机器嘛  详情 回复 发表于 2021-10-30 18:36

高级会员

交易诚信度
楼主这909还不算完美。R909很好保存,粗看都挺新,但全新的909正面那个轮盘案件表面是澄亮带光的,用过次数稍微多点会黯淡。录音键槽里也不会有灰尘。
当然,远一点都还可以了。

另外,我觉得MT831比ST531好听一点,气势更足一些,可能跟8mw输出有关。

那么久的机器了,有些痕迹很正常。想要真正完美的很贵,买不起啊。10月份我收了几台机器,下个月的烟钱跟油钱都花没了……  详情 回复 发表于 2021-10-30 18:34

高级会员

交易诚信度
lylinxin 发表于 2021-10-29 23:46
c11当时看颜色好看就收了,不常用,所以没去弄配件。900我喜欢白色跟红色,看看什么时候能碰到物美价廉的 ...

900白色不要买,白色的900表面是烤漆工艺(其它颜色的是磨砂面),所以很难保存,市面上的绝大多数机,侧面迎光看都会有划痕出现。
而且这烤漆水平不高,比较粗糙。

白色的,表面烤漆工艺质感绝佳的有三款:先锋P5、MT832、乳白色款MR220。就连粉红色的R91表面都比900好一档。

嗯,900小白看着挺不错,应该是跟我手头建伍p55相近的烤漆工艺制作,粗看可以,对光细看应该会有很多划痕。白的价格也高,所以我觉得还是优先考虑红色的,其次蓝色。  详情 回复 发表于 2021-10-30 18:28

高级会员

交易诚信度
HIMD解析和声音透明度更高,但我以NH1 EH1和MT831对比,还是更喜欢831的听感。

中级会员

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2021-10-30 17:36
900白色不要买,白色的900表面是烤漆工艺(其它颜色的是磨砂面),所以很难保存,市面上的绝大多数机,侧 ...

嗯,900小白看着挺不错,应该是跟我手头建伍p55相近的烤漆工艺制作,粗看可以,对光细看应该会有很多划痕。白的价格也高,所以我觉得还是优先考虑红色的,其次蓝色。

中级会员

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2021-10-30 17:32
楼主这909还不算完美。R909很好保存,粗看都挺新,但全新的909正面那个轮盘案件表面是澄亮带光的,用过次数 ...

那么久的机器了,有些痕迹很正常。想要真正完美的很贵,买不起啊。10月份我收了几台机器,下个月的烟钱跟油钱都花没了……