家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenchuanhao

[耳机、耳塞] 爱华 aiwa 各种小头戴 简单对比评测!

初级会员

交易诚信度
chenchuanhao 发表于 2021-10-28 15:49
这个号称028  好像没有正版,反正我是没见过这款有正版!这个盗版的我也有,声音和爱华一点关系没有,就 ...

没错,听了一下直接想掰碎。

初级会员

交易诚信度
chenchuanhao 发表于 2021-10-28 15:42
我这其实也没有方向,都是瞎买的,主要就是想找回童年的回忆,把从小就有那个又找回来了!

梁子断了的会不会折腾回去啊,我有副断了

初级会员

交易诚信度
卡米洛 发表于 2021-10-28 15:56
梁子断了的会不会折腾回去啊,我有副断了

我这对没梁的a170单元,我就按在盗版028的架子上了,这个盗版028当个梁还挺合适的,顺便换了mmcx插口,现在用金砖金宝线也可以听爱华小头戴了,声音瞬间又升级翻倍了!怎么说呢,用现代的数码科技,带旧时代的老爱华,出来的效果很惊艳的,音频素质非常高的同时还有原来的老味道!很有意料之外的感觉!

高级会员

交易诚信度
chenchuanhao 发表于 2021-10-28 12:02
都说了是为了做这个评测  ,要不然应该怎么对比两个耳机呢?

这就是单纯为了想来喷吗,还是就只是想来 ...

消消火

初级会员

交易诚信度
chenchuanhao 发表于 2021-10-28 12:12
你想表达什么啊?没理解!玩耳机还得看身份吗?那啥身份能玩啊!或者玩这个应该是啥身份啊?还是你有啥别 ...

那你有你就发出来啊,或者你有钱你就买去啊,光YY有啥用啊!拿自己知道几个型号cnb有啥意义吗?要饭的天天拿马云有钱cnb!马云有钱也不给你,替人家吹什么nb有啥用啊!要饭的还是个要饭的!拿别人cnb不长自己威风!几岁了!自己多长点能耐,拿自己能吹出nb来,那叫自己的本事!

初级会员

交易诚信度
chenchuanhao 发表于 2021-10-28 16:41
那你有你就发出来啊,或者你有钱你就买去啊,光YY有啥用啊!拿自己知道几个型号cnb有啥意义吗?要饭的天 ...

有些人穷一辈子,是有道理的,多在自己身上找原因吧!

禁止访问

交易诚信度
chenchuanhao 发表于 2021-10-28 16:27
我这对没梁的a170单元,我就按在盗版028的架子上了,这个盗版028当个梁还挺合适的,顺便换了mmcx插口,现 ...

现代的数码播放器声音偏冷,高解析,老耳机听可以中和一下,其实挺舒服的

中级会员

交易诚信度
QQ
手头有270,但是和手头的M10相比相去甚远。M10和手头的HP-X50相比又是相去甚远。不过说到佩戴舒适和音质较为平衡的是手头的0H5版本的V14。
偶尔听听会惊艳的是XP-7CD的配机小写阿滋蛋V14。不过主力的话还是X50,因为确实好听。
白菜虽然不是大补,但是可以清毒。^_^

初级会员

交易诚信度
mengfankun 发表于 2021-11-2 23:27
手头有270,但是和手头的M10相比相去甚远。M10和手头的HP-X50相比又是相去甚远。不过说到佩戴舒适和音质较 ...

有空拍个图片用我的格式发出来,方便大家参考!谁想研究时也能参考你发的,去找型号,免得走弯路!

禁止访问

交易诚信度
mengfankun 发表于 2021-11-2 23:27
手头有270,但是和手头的M10相比相去甚远。M10和手头的HP-X50相比又是相去甚远。不过说到佩戴舒适和音质较 ...

X50是好耳机

中级会员

交易诚信度
QQ
对拥有t7 t10的大佬来说都浮云

初级会员

交易诚信度
dadaliu 发表于 2021-11-3 16:09
对拥有t7 t10的大佬来说都浮云

这玩意看怎么比呗!和大奥比,就你说那俩玩意儿都不如擦屁股纸了!上嘴唇下嘴唇一吧嗒这不很容易吗!自己要是有啊,最多算个显摆!自己没有那都是cnb!

初级会员

交易诚信度
我只留了一个爱华小头戴,高频和声场很不错,2段折叠设计也很好。
m11-1.jpg m11-2.jpg m11-3.jpg

初级会员

交易诚信度
zetychang 发表于 2021-11-10 14:48
我只留了一个爱华小头戴,高频和声场很不错,2段折叠设计也很好。

丰达三道杠 日本原产的,这是我喜欢的那种,好东西!按你说的估计风格跟m26类似 应该算m26全方位升级版!但早期大写小头戴多数都是走高频声场路线的,普遍都没有低频,这个也算个硬伤!我喜欢丰达a170主要就是因为他保留高频声场的条件下,低频也给的很饱满,这点在爱华小头戴里不多见!后期低频好的小头戴,高频和声场都有很大幅度的衰减!

初级会员

交易诚信度
chenchuanhao 发表于 2021-11-12 23:52
丰达三道杠 日本原产的,这是我喜欢的那种,好东西!按你说的估计风格跟m26类似 应该算m26全方位升级版! ...

这个低频不差,有质有量,这款单元振膜比较薄和脆硬,是早期比较好的单元了。刚弄到手的时候看到单元直径这么小,觉得声音不会有多好,乍听觉得声音很通透还不错,然后清理了一遍,把单元和金属盖之间密封处理一下,声音就很出色了。总体声音取向跟d9这样的塞子类似,人声和高频很华丽。同样2次折叠的本来还有一个A260,相比之下声音简直就是个闷葫芦,完全忍不了。很早以前也有过索尼d55和w15之类的,感觉低频下潜都不如这个。这个后壳气孔非常多,几乎是栅格构造,声音显得非常通透,高频靓丽的同时声场非常开阔,从声场来说像开放式大耳的感觉,所以只留了这个。可惜爱华小头戴目前比较难找到,声音还是它家中期的相对好一些,太早太晚都不行,类似耳塞,v6~v99这些最收欢迎的塞子都是9几年出的。