家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: babayano

[空调] PDD下单美的旋耀XT200,坐等收货安装

新手上路

交易诚信度
babayano 发表于 2021-10-29 17:47
旋耀本质就只有两款,一款是XT100,能效比5.35(1.5P),全金色,在所有渠道一同销售;另一款型号就很多 ...

内机应该是有区别的,n8mxa1是京东标的是普通塑料,xt200应该是abs塑料吧。我明天约了师傅安装,到时候对比下看看

内机一样的,xt200也是普通塑料,美的另一款无风感的纤白才是ABS塑料  详情 回复 发表于 2021-10-30 07:50
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
XT100才是顶配,除了外壳也不知好在哪?

XT100内机热交换能力更强,但是这个优势一般人感觉不出来  发表于 2021-10-30 07:58

中级会员

交易诚信度
QQ
tianwenjin 发表于 2021-10-29 20:06
内机应该是有区别的,n8mxa1是京东标的是普通塑料,xt200应该是abs塑料吧。我明天约了师傅安装,到时候 ...

内机一样的,xt200也是普通塑料,美的另一款无风感的纤白才是ABS塑料

阿这。线下的xq200是abs塑料  详情 回复 发表于 2021-10-30 12:21
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX

初级会员

交易诚信度
美的旋耀XT200,松下LFE13KM1,价格差不多,装在老人房间,不知道哪款合适?

新手上路

交易诚信度
babayano 发表于 2021-10-30 07:50
内机一样的,xt200也是普通塑料,美的另一款无风感的纤白才是ABS塑料

阿这。线下的xq200是abs塑料

中级会员

交易诚信度
QQ
昨天上午美的来人装好了,简单说几句,和华凌HE1做个对比:1.内机出风量超大,360℃旋转出风很酷,制冷也支持垂直向下吹风(以前的日立只支持制热垂直向下)。2.和HE1一样,内机机壳在运行时也有机壳的热胀冷缩声,这点让我有点意外。3.内机显示面板在显示温度的同时,不显示功耗能级,这点不如华凌HE1。HE1的内机面板能显示功耗能级,空调高频/低频/停机状态一目了然。总的说,2669这个价位对这台空调还是满意的,也说明美的空调的利润相当大,因为实体店基本都要3000元以上了。
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX

中级会员

交易诚信度
QQ
上几张图,我自己买了室外机防震垫脚和加厚的铝带,让师傅帮我装上

评分

gxka + 1

中级会员

交易诚信度
QQ
这几天用旋耀发现2个缺点:1.内机机壳热胀冷缩异响非常严重,比华凌HE1还要厉害,在制热状态低风速温度设定不高时尤其明显!2.内机风噪偏大,虽然比我以前的日立CVX要好很多,但不如华凌HE1。

制冷的时候风速自动,比设置1%风速还要低很多,制热不知道(窝囊这用不着)!  详情 回复 发表于 2021-11-10 22:53
微信《美的服务》11月7日说这些冷缩热胀响声是正常的,那说明美的是知道自己的产品存在不足,但不会正视这个问题,也不会解决这个问题。 我在用的可以制热的空调BF12、EMAX在使用时都不会有HE1那样的响声。  详情 回复 发表于 2021-11-10 20:21
回复 支持 0 反对 1

中级会员

交易诚信度
babayano 发表于 2021-11-10 14:13
这几天用旋耀发现2个缺点:1.内机机壳热胀冷缩异响非常严重,比华凌HE1还要厉害,在制热状态低风速温度设定 ...

微信《美的服务》11月7日说这些冷缩热胀响声是正常的,那说明美的是知道自己的产品存在不足,但不会正视这个问题,也不会解决这个问题。

我在用的可以制热的空调BF12、EMAX在使用时都不会有HE1那样的响声。

哥记可以用3M强力海绵单面胶贴在缝隙、卡扣和螺孔上,我用这个简单的方法解决了HE1的异响。

谢谢,能指导一下吗  详情 回复 发表于 2021-11-10 22:45
谢谢,非常感谢!!  详情 回复 发表于 2021-11-10 22:45

新手上路

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-11-10 20:21
微信《美的服务》11月7日说这些冷缩热胀响声是正常的,那说明美的是知道自己的产品存在不足,但不会正视 ...

美的壳子不行公开的秘密。松下的机器也是。 很多牌子就是喜欢在壳子上省钱,不晓得什么心态!我家的松下制热的时候壳子缝隙都会变大。

中级会员

交易诚信度
QQ
2629625148 发表于 2021-11-10 20:21
微信《美的服务》11月7日说这些冷缩热胀响声是正常的,那说明美的是知道自己的产品存在不足,但不会正视 ...

谢谢,非常感谢!!

中级会员

交易诚信度
QQ

谢谢,能指导一下吗

指导说不上。 我只发过两个帖子,其实内容是一样的,只不过是发帖的时候摁了两次而已。你打开看看? 我用的就是3M的单面海绵胶,10mm×1mm(不知道有没有再薄一点的呢),可以剪窄来用,把有塑料件(包括  详情 回复 发表于 2021-11-11 13:06

中级会员

交易诚信度
babayano 发表于 2021-11-10 14:13
这几天用旋耀发现2个缺点:1.内机机壳热胀冷缩异响非常严重,比华凌HE1还要厉害,在制热状态低风速温度设定 ...

制冷的时候风速自动,比设置1%风速还要低很多,制热不知道(我们这用不着)!
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。

中级会员

交易诚信度
babayano 发表于 2021-11-10 22:45
谢谢,能指导一下吗

指导说不上。

我只发过两个帖子,其实内容是一样的,只不过是发帖的时候摁了两次而已。你打开看看?

我用的就是3M的单面海绵胶,10mm×1mm(不知道有没有再薄一点的呢),可以剪窄来用,把有塑料件(包括紧固螺丝孔里面外壳和底板之间的接触面)相接触的地方贴上一面,隔开就行。

没贴之前按内机松松垮垮吱吱呀呀的响,贴完以后觉得实在得多,没有响声。

在南方HE1制热的时候功率上得很快,下也快,一停机响声就来了,一会儿开机又响了,反反复复,挺烦的。

感谢!看来问题的关键在于,要会拆卸内机。  详情 回复 发表于 2021-11-11 14:37

中级会员

交易诚信度
QQ
2629625148 发表于 2021-11-11 13:06
指导说不上。

感谢!看来问题的关键在于,要会拆卸内机。