家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 个人心得,与其疯狂购买设备升级,不如提高自己音乐素养

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小时候,听着革命样板戏,红歌,山东梆子,吕剧长大的,然后一直再军歌嘹亮的营房度过了20个春夏秋冬。

退休后,想改善一下自己的心性,鄙人又自知之明,就跟挤牙膏一样一点一点的增加改善,替换音响设备,总是不满意。

感觉听音效果并非是加大投入就能改善的,最多就是量变,想要质的的变化,很难 ,很难,一是没有音乐细胞,二是没有良好的基础。

偶尔与几个同城的音乐爱好者聊天,喝茶,吹牛,侃大山,慢慢的发现,HIFI不仅仅是设备的改善,更是从人文艺术历史等等的综合体现

波i如,胡笳十八拍,想要融入进去,就要熟读历史,了解当时的社会

想要说的话太多,但是语言组织能力太弱,就是那么个意思呗

中级会员

交易诚信度
嗯嗯,多看书、多听音乐是有效提升自身“发烧”素质的方法。

只可惜现在很多人太浮躁、都喜欢短时间见效、“一夜暴富”的模式,花钱烧器材就自然成为一种所谓的发烧“捷径”了。忽略自身素质的培养,一味的依靠外物最终就是落了个炫富的结果。
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
音乐家也贷款买更贵更好的乐器呀!

那些配得上名琴的音乐家哪个不是功成名就后才买的。 那些一开始就花大钱买名琴的家伙有几个最后功成名就了?  详情 回复 发表于 2021-10-23 16:23
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-10-23 16:20
音乐家也贷款买更贵更好的乐器呀!

那些配得上名琴的音乐家哪个不是功成名就后才买的。

那些一开始就花大钱买名琴的家伙有几个最后功成名就了?

昨天李云迪的话题马上就有人说李云迪其实弹琴一般了……没有功成名就以前谁知道谁水平高呀!好的乐器就是给演奏加分的嘛。 就像成为明星以前也可以穿漂亮衣服嘛。没有说要成立明星才能穿漂亮衣服的。  详情 回复 发表于 2021-10-23 16:29
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-10-23 16:23
那些配得上名琴的音乐家哪个不是功成名就后才买的。

那些一开始就花大钱买名琴的家伙有几个最 ...

昨天李云迪的话题马上就有人说李云迪其实弹琴一般了……没有功成名就以前谁知道谁水平高呀!好的乐器就是给演奏加分的嘛。

就像成为明星以前也可以穿漂亮衣服嘛。没有说要成立明星才能穿漂亮衣服的。

我还是喜欢这思路…我就是来买块牛肉下酒喝的 牛和啥牛配过啥种 好像关我屁事啊 大哥 我只想买块牛肉…其它的我知道那么多干嘛啊?  详情 回复 发表于 2021-10-23 16:37
要说以前的话,说实话我是觉得李云迪比郎朗还强一点,但最近可能不行了。 说句实话与其说是李云迪的问题,我更觉得是芒果台的问题,那就是个低级趣味和灰色利益集中营,真正的音乐家还是离那个芒果台远点好,否则  详情 回复 发表于 2021-10-23 16:35
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-10-23 16:29
昨天李云迪的话题马上就有人说李云迪其实弹琴一般了……没有功成名就以前谁知道谁水平高呀!好的乐器就是 ...

要说以前的话,说实话我是觉得李云迪比郎朗还强一点,但最近可能不行了。

说句实话与其说是李云迪的问题,我更觉得是芒果台的问题,那就是个低级趣味和灰色利益集中营,真正的音乐家还是离那个芒果台远点好,否则被带歪是肯定的。

朗朗有点往哗众取宠的路子上去了,啥都追求动态追求大反差……就是追求效果……但是观众买单呀!  详情 回复 发表于 2021-10-23 16:38

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-10-23 16:29
昨天李云迪的话题马上就有人说李云迪其实弹琴一般了……没有功成名就以前谁知道谁水平高呀!好的乐器就是 ...

我还是喜欢这思路…我就是来买块牛肉下酒喝的 牛和啥牛配过啥种 好像关我屁事啊

大哥 我只想买块牛肉…其它的我知道那么多干嘛啊?

这……外国的牛行。 中国的牛不行。国产牛必须是从小就吃草长大的,只要吃了一口庄稼就是“牛魔王”了,必须先隔离,然后打杀掉,待遇跟疯狗似的。结果就是国产牛长大的就不多了,还能出类拔萃的就更没有了……所  详情 回复 发表于 2021-10-23 16:47

4万

核心会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-10-23 16:35
要说以前的话,说实话我是觉得李云迪比郎朗还强一点,但最近可能不行了。

说句实话与其说是李云迪的问 ...

朗朗有点往哗众取宠的路子上去了,啥都追求动态追求大反差……就是追求效果……但是观众买单呀!

嗯,是的,但那只是技术方面的问题,心态上还好。 不过我们好像跑题了吧?这思维跳跃得其他人看得一头雾水啊  详情 回复 发表于 2021-10-23 16:42

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-10-23 16:38
朗朗有点往哗众取宠的路子上去了,啥都追求动态追求大反差……就是追求效果……但是观众买单呀!

嗯,是的,但那只是技术方面的问题,心态上还好。

不过我们好像跑题了吧?这思维跳跃得其他人看得一头雾水啊

回到主题。 音响和音乐,两手都要硬。先硬带动后硬……  详情 回复 发表于 2021-10-23 16:49

4万

核心会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2021-10-23 16:37
我还是喜欢这思路…我就是来买块牛肉下酒喝的 牛和啥牛配过啥种 好像关我屁事啊 ...

这……外国的牛行。

中国的牛不行。国产牛必须是从小就吃草长大的,只要吃了一口庄稼就是“牛魔王”了,必须先隔离,然后打杀掉,待遇跟疯狗似的。结果就是国产牛长大的就不多了,还能出类拔萃的就更没有了……所以还是吃进口牛吧!吃国产牛的都是糊弄。

4万

核心会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-10-23 16:42
嗯,是的,但那只是技术方面的问题,心态上还好。

不过我们好像跑题了吧?这思维跳跃得其他人看得一头 ...

回到主题。

音响和音乐,两手都要硬。先硬带动后硬……

物质和精神上的富足有可能是相对立的,就拿发烧来说,你有钱随便买高端器材了,还会花心思去研究器材搭配吗?房间摆位不行?换房子,请高手过来调校,这都是花钱可以解决的问题。这样的壕他玩发烧的确不需要费脑子,  详情 回复 发表于 2021-10-23 17:20

乞丐

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-10-23 16:49
回到主题。

你就想得美,玩阴响没疯就庆幸了

那就是左脚右脚不协调嘛  详情 回复 发表于 2021-10-23 17:07

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-10-23 16:59
你就想得美,玩阴响没疯就庆幸了

那就是左脚右脚不协调嘛

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-10-23 16:49
回到主题。

物质和精神上的富足有可能是相对立的,就拿发烧来说,你有钱随便买高端器材了,还会花心思去研究器材搭配吗?房间摆位不行?换房子,请高手过来调校,这都是花钱可以解决的问题。这样的壕他玩发烧的确不需要费脑子,甚至他不需要通过音响器材去炫富(他家随便一幅画可能就比音响器材值钱多了)。

但是这样的壕算是发烧友吗?他有从发烧这种爱好中得到乐趣和相关知识吗?所以我认为发烧和真正的壕是没啥关系的,只是他想拥有就是了,真正的壕是很难成为发烧友的。先成壕后玩发烧的人是凤毛麟角的,可能劲浪的创始人算一个;但是先玩发烧想后成壕的人应该是不少的

高级会员

交易诚信度
楼主烧友多,多好的交流条件,多试听,水落石出也是很快的;
光芒四射兄说的很对,音乐和音响两手同时抓哈~