家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dickman

[量子点/液晶电视] 似乎索尼100Z9D的控光到今天都无人超越

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
dickman 发表于 2021-10-19 16:24
100z9d的静态对比度有30000多,z9g只有四五千,亮度两者差不多,控光黑位z9d明显好,z9g也就是多了明锐动 ...

想过没有后期的电视都是5000:1。集束光也不用了?索尼傻吗?
实际不是
z9d过渡锐化问题,画面单薄问题。别说z9g。z9f都改善很多。暗部细节z9g比z9d好了一个划时代。这也是那位买不起z9g还买不起观致开不起会员的狂舔大叫z9g裸眼3d的原因

后期的电视光控更细致,集束光成了过渡短板,反而三星还在坚持这种策略
数光块索尼近几年产品都没法看。你可以看数光块的视频。每个分区的衔接过程。在实际画面里光控子级调节的,是不会让你视觉看到瑕疵的。不然还卖个鬼啊,索尼早就倒闭了

而且z9d的动态对比度算法太过激,和原生对比度差距太大,画面看起来僵硬怪异

初级会员

交易诚信度
不愧是三星黑面板大师啊,说的有模有样,结论都给你下了,以后论坛不要讨论了,人家就是对的,贾大师见过,反正买X9500G就对了。

禁止访问

交易诚信度
loveinzs 发表于 2021-10-19 17:55
不愧是三星黑面板大师啊,说的有模有样,结论都给你下了,以后论坛不要讨论了,人家就是对的,贾大师见过, ...

号称9500h用户,到现在也没钱认证一下。急不急啊,9500h还在掏二手小黄鱼吗?

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-10-19 17:59
号称9500h用户,到现在也没钱认证一下。急不急啊,9500h还在掏二手小黄鱼吗?

号称 索尼34自己买的, 又拍松下的,还买过A9G的,到现在还在吹X9500G的。

禁止访问

交易诚信度
loveinzs 发表于 2021-10-19 18:01
号称 索尼34自己买的, 又拍松下的,还买过A9G的,到现在还在吹X9500G的。

就是现在的a90j也一样漂移。白费的产品线看到电视插的小白色u盘吗?拿个tf卡全影片无卡顿播放

禁止访问

交易诚信度
loveinzs 发表于 2021-10-19 18:01

索尼贵翔34寸纯平数码精密1250线特丽珑电视机。不是我买的。怎么是你送我的吗你让a9g能有这显示能力,我就小黄鱼掏回来你不是号称有9500h吗?来呀

初级会员

交易诚信度

两个型号,Vincent都测过
10%窗口亮度值
75Z9D 1700
1000ZD9 2900
85Z9G 4000

SDR的话100Z9G有明显优势,100Z9D可以做到明暗 120尼特-0.004尼特,Z9G却只能0.04。

HDR两者情况未知,但他在测评85Z9G时说过一句话,这是最接近杜比监视器的消费电视机。这句话是核心。
        每个人心中都有个1900.

禁止访问

交易诚信度
ycy139246 发表于 2021-10-19 19:17
10%窗口亮度值
75Z9D 1700

前面提到过了,光显色比2016年升级好几代了。画面立体了。不会像d代机那么平

初级会员

交易诚信度
ycy139246 发表于 2021-10-19 19:17
10%窗口亮度值
75Z9D 1700

其实文森特也不是唯一的评测师,国外的flatship还是啥名也评测过z9g,测出来的结果是3000nit,10%窗口,国内的知电也测过是2900nit实际观看亮度,也就是说排除文森特这个可能的“误测”之外,z9g的亮度应该在3000nit左右
当然这些都是白平衡后的校色亮度,存在一种可能是如果你信任索尼原本的调教是可以达到4000nit的亮度的

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-10-19 17:25
想过没有后期的电视都是5000:1。集束光也不用了?索尼傻吗?
实际不是
z9d过渡锐化问题,画面单薄问题 ...

我虽然看过100z9d和98z9g的实机,但没有机会side by side地对比一下,只能说凭印象,98z9g地漏光仔细看还是很明显的,如果以对比度作为最重要参数的话,z9g不如z9d
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
这是我在上海旗舰店拍的,贴近了仔细看,漏光比较严重

禁止访问

交易诚信度
dickman 发表于 2021-10-19 20:37
我虽然看过100z9d和98z9g的实机,但没有机会side by side地对比一下,只能说凭印象,98z9g地漏光仔细看还 ...

对,奇怪的角度,华为46800颗灯泡还是漏光。因为没有做到8294400颗灯泡。但是正常角度看的人,没有说z9g不如z9d的

简称:正常人

那些偏着89.9度找产品瑕疵的也不是能买的起这台z9g的消费者

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-10-19 20:44
对,奇怪的角度,华为46800颗灯泡还是漏光。因为没有做到8294400颗灯泡。但是正常角度看的人,没有说z9 ...

那得看怎么定义好电视了,同一时刻看过这两台电视的人太少了,根本没法儿对比
如果只看参数,只从参数上来讲,我还是认为Z9D好,因为既有Z9G地高亮,也有媲美oled的黑位,更有至今无人可及的控光,这些一般来说是衡量画质的最重要参数
很多人会说Z9G的裸眼3D感强,这我去看的时候没什么感觉,就好像HIFI区很多人说xx音箱一耳朵提升但我没感觉似的,可能是因为我“木眼”吧

禁止访问

交易诚信度
dickman 发表于 2021-10-19 21:16
那得看怎么定义好电视了,同一时刻看过这两台电视的人太少了,根本没法儿对比
如果只看参数,只从参数上 ...

z9d那个时代流行动态对比度,也叫插值对比度,测试的时候电视开着高到你根本无法正常使用的模式,如果只相信纸面的,那索尼电视就不用混了。年年产z9d吧,每年都会降价了,毕竟批量生产的东西嘛,至于出其他型号吗?z9d z9f 9500g 9500h z9g z8h 95j我都看过。这些型号如果单独家用都没问题,画面足够惊艳到你,不必纠结细微差异。
woled目前的优势是dc调光。凤姐说一天10小时我是信的,所以没去搞他,这几天她也怪可怜的。dc调光的优势就是这个。也是我用v30系手机的原因

禁止访问

交易诚信度
dickman 发表于 2021-10-19 21:16
如果只看参数,只从参数上 ...

5c3e743a42e5f2b0.jpg IMG_20211019_215037.jpg

上图z9d喽扯猴的,
下图叼大值1的小米的

禁止访问

交易诚信度
5JGvJP.jpg 9500g的