家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[活动] 极致体验重新定义观影模式 ——写给Revel、Arcam和JVC 8K联手的高端影院演示Party

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
毫无疑问,2021年10月16日家电论坛体验中心的这场Party令我获得了一种全新的极致影音体验。以前的体验和我自己搭配的系统,都在五十步与一百步之间,现在是云泥之别了。

评分

网管 + 3 赞一个!

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
所以,我所要思考的已经不是好不好,而是应该怎样去重新定义我的家庭影院标准了,应该怎样去改变我的认知、心智和行为模式了。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
JVC N98是我第一次亲眼目睹的 8K60P 激光投影机,无论是8K演示画面, 4K的《比利林恩的中场战事》,还是2K演唱会,无比纯净、通透、稳定的画质就像当天北京的万里晴空一样。再见,我的爱普生8300W!

兼听则明
音联邦

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
雅俊Arcam AV40则是我第一次聆听的欧美纯前级(9.1.6声道),即使我的座位紧靠后侧环绕音箱,其他各声道定位也清晰可辨,自然、准确之中透着凶狠的力道,《碟中谍5》的呼啸追逐,甄子丹的《导火线》拳拳到肉,瞬间让我明白了什么是欧美风格、什么叫“日本萝卜味”。再见,我的雅马哈5100(9.1.2声道)!

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

说实在话,美国音箱不是我的菜。但不得不承认,当天的全套美国Revel(锐威)9.4.4影院音箱系统改变了我的“三观”:电影对白磁性恰到好处,波切利、蔡琴、伊万可等人的演唱真实无音染。虽然我喜欢听一些带有特点的HIFI音箱,但我毕竟每年要听几十场不插电现场演出(疫情期间除外),知道真实现场的声音是怎样的。音响器材的目标应该是最大限度地高保真,所谓特点不外是为了掩盖缺点罢了。再见,我的天朗STIRLING SE和天朗金眼睛DCC们!

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

毫无疑问,在主办方的精心调试下,Revel、Arcam、JVC 8K以及周边设备给参与者展现了完全超越商业影院的效果!主持人吴总顺便聊到他观看《长津湖》的体验:不是电影不好,而是观影体验不佳。我当然理解吴总这样一个天天和顶级影音器材打交道的专业工作者的“法眼”。即使我这样的中级家庭影院拥有者,对电影院的声画效果也是难以接受。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

吴总说有了家庭影院可以随时观看经典影片。我GET到他的本意当然是想为家庭影院市场的繁荣找理由。其实,我觉得无论是家电论坛这样的平台,还是北昌影音这样的商家,都太老实了。即使是我这样一个影音爱好者,我都敢斗胆预测:顶级家庭影院才是欣赏电影艺术的最佳模式!在我心目中,商业影院不过时大客车罢了,而家庭影院才是小轿车。什么IMAX、DV,不过是豪华大巴,能给劳斯莱斯幻影比么(今天体验中心的配置)?恐怕连红旗H7(我家的配置)也比不了吧?

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
不说了,一句两句也说不清。晚上北京音乐厅还有一场中国交响乐团的《金巍合唱作品音乐会》等着我呢。

兼听则明

初级会员

交易诚信度
QQ
北京烧友得到机会了。
8K有多少演示片源了?

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

新手上路

交易诚信度
先搞个带地下室的别墅,否则一切都是幻影。

丹拿声学