家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 快乐宝妈

[搭配] 帮同事配音箱后续,2个预定方案

中级会员

交易诚信度
快乐宝妈 发表于 2021-10-16 10:47
您应该是偏爱丹拿的声音,其实,新轮廓的声音,老丹拿用户是没几个满意的,包括新的信心。因为设计师换了 ...

新丹拿不好伺候,因为中低频密度、量感的增加,对于环境和功放提出了更高的要求。
以前老丹拿是不需要再匹配拥有鲜活透明、速度感强这种特质的功放,自身这方面的特点就很强势了;但新丹拿则不行,最好搭配拥有上述特质的功放,而且功放的控制力、低频也和以前的要求不同,老丹拿需要“放”,就是能释放更多低频量感的功放,以获取三频的平衡;而新丹拿需要”收“,低频量感可以偏少、但速度要快点、质感更通透的功放。同时因为中低频的量感增加,对于环境的需求也是大涨,稍有不如意(空间过小或不做声学处理),就会下盘过于稳重饱满、低音满地跑。。。这2种需求,毫无疑问是第二类的“收”难度更高、更难实现。

所以其实新丹拿现在很少人能把它玩好了,并不是新丹拿不行,而是玩好新丹拿对于烧友的财力等要求也是水涨船高了啊。

您对丹拿功放理解深入,请教有哪些释放更多低频量感的功放呢,搭配的是老丹拿轮廓,谢谢  详情 回复 发表于 2021-10-19 21:11
中肯到位的评价,不顶不行。一个听了轮廓30四年多的初烧。  详情 回复 发表于 2021-10-19 14:45
说得在理,能推荐一二个合并功放吗,老轮廓、新轮廓都推荐一下  详情 回复 发表于 2021-10-16 12:50

中级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-10-16 12:41
新丹拿不好伺候,因为中低频密度、量感的增加,对于环境和功放提出了更高的要求。
以前老丹拿是不需要再 ...

说得在理,能推荐一二个合并功放吗,老轮廓、新轮廓都推荐一下。海菲茨兄推荐的谷津38等甲类应该适合老轮廓,声音方面能互补,尤其是中频;爱因斯坦合并速度快,是不是适合新轮廓?老轮廓仍在个人考虑的范围,有些烧友从1.4,3.4,5.4,c1,c2反复升级、反复换箱。二手丹拿出的也多,确实是难搞的东东

爱因斯坦小合并搭配丹拿是可以的,据威虹说,可以推C4,我不知道5.4会不会比焦点360或者C4难推?如果不会,那搞定5.4就没问题,爱因斯坦搭配丹拿,对调整的要求比较高,因为它也是属于清秀型的声音,跟丹拿强强联合  详情 回复 发表于 2021-10-16 15:23
爱因斯坦合并机的控制力上就不知道能否满足新轮廓了,没具体试听过,可能新轮廓、信心书架箱没问题。 新丹拿难玩就在于我常去的烧友拥有50平米空间,轮廓30i距离后墙1米多、侧墙半米多,还把导向孔全塞了。。。这才  详情 回复 发表于 2021-10-16 13:13
老轮廓倒是你的第一个方案挺合适的,黑格尔配新丹拿会让人皱眉头,低频量感不错、速度感中庸、声音中性大气但不够鲜活,这都是黑格尔的声音特点,但老丹拿还需要更鲜活吗?所以配老丹拿不是正好嘛 新丹拿  详情 回复 发表于 2021-10-16 13:01
北昌影音

中级会员

交易诚信度
快乐宝妈 发表于 2021-10-16 12:50
说得在理,能推荐一二个合并功放吗,老轮廓、新轮廓都推荐一下

老轮廓倒是你的第一个方案挺合适的,黑格尔配新丹拿会让人皱眉头,低频量感不错、速度感中庸、声音中性大气但不够鲜活,这都是黑格尔的声音特点,但老丹拿还需要更鲜活吗?所以配老丹拿不是正好嘛

新丹拿目前我只听过八度的搭配很满意,如果花费大代价去匹配前后级来伺候可能选择会比较多
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
说得在理,能推荐一二个合并功放吗,老轮廓、新轮廓都推荐一下。海菲茨兄推荐的谷津38等甲类应该适合老轮 ...

爱因斯坦合并机的控制力上就不知道能否满足新轮廓了,没具体试听过,可能新轮廓、信心书架箱没问题。
新丹拿难玩就在于我常去的烧友拥有50平米空间,轮廓30i距离后墙1米多、侧墙半米多,还把导向孔全塞了。。。这才在八度80SE的伺候下获得足够干净快速的低频,这还是30i,要是60i不敢想象啊。。。

所以我直接断了玩丹拿的念头。。。代价太大了
音联邦

中级会员

交易诚信度
八度80SE的价格,也有一些前后级可以考虑了,胆机以后会麻烦的。您听过德国之声、aa、audionet搭配新老轮廓吗?尤其是德国之声被很多丹拿党认可。

没听过,反正我不强求丹拿了,我玩其它的去,BH好像不错  详情 回复 发表于 2021-10-16 13:34

中级会员

交易诚信度
快乐宝妈 发表于 2021-10-16 13:20
八度80SE的价格,也有一些前后级可以考虑了,胆机以后会麻烦的。您听过德国之声、aa、audionet搭配新老轮廓 ...

没听过,反正我不强求丹拿了,我玩其它的去,BH好像不错

说实话,我现在对这些难搞的喇叭敬而远之,何必给自己找罪受?BH真心不错,搭配爱因斯坦、甲类功放、胆机、胆前石后都不错,可以最大限度减轻号角箱声音粗的不足,作为号角箱,BH已经相当细腻,接近球顶了,虽然跟丹  详情 回复 发表于 2021-10-16 15:29

中级会员

交易诚信度
bh声场好,不过听起来细腻度一般,号角总这样。奥丁也是家用号角,细腻度好多了。

奥丁可以关注一下,我也打算有机会去商家那里听一听。  详情 回复 发表于 2021-10-16 15:31

超级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-10-16 11:51
小提琴这方面新丹拿的确不会比老丹拿强,新丹拿胜在全面性,所谓鱼与熊掌不可兼得吧。

而且新丹拿的特 ...

不会吧,不是说新丹拿好推很多吗?现在再搞难推的喇叭,还会有人买单吗?这么搞是往死路上狂奔嘛。

推大声容易,想推好真心是很难,其实厂商自己也认识到这点了,你不觉得新轮廓的卖价很平价嘛  详情 回复 发表于 2021-10-16 18:57
好推的原因是音圈小了,代价就是低音散了,中音浑浊了。。。。。于是想用功放找补回来嘛。  详情 回复 发表于 2021-10-16 15:20
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

4万

核心会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2021-10-16 15:17
不会吧,不是说新丹拿好推很多吗?现在再搞难推的喇叭,还会有人买单吗?这么搞是往死路上狂奔嘛。

好推的原因是音圈小了,代价就是低音散了,中音浑浊了。。。。。于是想用功放找补回来嘛。

确实是,大音圈可是丹拿的招牌,去掉了这个招牌,就不再是丹拿了。喇叭的缺陷,用功放强行弥补是很困难的。喇叭决定了整个系统的档次和声音走向,是系统的天花板。我用爱因斯坦推过天朗706,音色是否适合暂时不谈,  详情 回复 发表于 2021-10-16 15:34
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

超级会员

交易诚信度
说得在理,能推荐一二个合并功放吗,老轮廓、新轮廓都推荐一下。海菲茨兄推荐的谷津38等甲类应该适合老轮 ...

爱因斯坦小合并搭配丹拿是可以的,据威虹说,可以推C4,我不知道5.4会不会比焦点360或者C4难推?如果不会,那搞定5.4就没问题,爱因斯坦搭配丹拿,对调整的要求比较高,因为它也是属于清秀型的声音,跟丹拿强强联合,缺点也重叠,共同的不足就是中频偏瘦,搭配好调整到位就不会有问题。另外,爱因斯坦不管是功放还是唱放,都必须热机才好听,冷机声音冷、薄,不好听。可以24小时不关机,不过我不敢这么做,安全第一,声音第二。

超级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-10-16 13:34
没听过,反正我不强求丹拿了,我玩其它的去,BH好像不错

说实话,我现在对这些难搞的喇叭敬而远之,何必给自己找罪受?BH真心不错,搭配爱因斯坦、甲类功放、胆机、胆前石后都不错,可以最大限度减轻号角箱声音粗的不足,作为号角箱,BH已经相当细腻,接近球顶了,虽然跟丹拿这种以高音见长的喇叭相比,在高音的细腻度上还有一些距离,但听弦乐已经很不错了,其他方面则非常全面,没有什么可以挑剔的了。
我近几年接触过的喇叭,我认为既好声又好推的,低端的有英国Q牌,中端有诗韵,高端的有BH,我都听过,也都买过,都很满意。Q牌送给朋友了,诗韵和BH还在,时不时换着听,家里的功放,随便接一台都能出好声,不用考虑搭配的问题,非常省心,可以专注听音乐,不用在捣鼓器材。

超级会员

交易诚信度
快乐宝妈 发表于 2021-10-16 13:41
bh声场好,不过听起来细腻度一般,号角总这样。奥丁也是家用号角,细腻度好多了。

奥丁可以关注一下,我也打算有机会去商家那里听一听。

中级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-10-15 22:18
5.26i实价5W多,不过也要多磨磨JS才行。60i肯定比5.26i好不少,但是对于房间要求就太高了,其实我最羡慕 ...

5.26I 这么小的箱子 这么小的单元要 5万多

有不小的优势啊,适合小房间就是优势之一,易玩是其二,再加上素质也够水准(箱小、单元小、但声音可一点都不小),这样几乎没短板的小落地要多卖几个钱,咱们还是不得不认啊  详情 回复 发表于 2021-10-16 19:05
PMC的设计是很精细的那种,谨小慎微的,不求有功但求无过。所以声音直白。缺点是音色不丰富,缺少光泽和色彩。  详情 回复 发表于 2021-10-16 15:42

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-10-16 15:20
好推的原因是音圈小了,代价就是低音散了,中音浑浊了。。。。。于是想用功放找补回来嘛。

确实是,大音圈可是丹拿的招牌,去掉了这个招牌,就不再是丹拿了。喇叭的缺陷,用功放强行弥补是很困难的。喇叭决定了整个系统的档次和声音走向,是系统的天花板。我用爱因斯坦推过天朗706,音色是否适合暂时不谈,整体素质提升微乎其微,跟K2相比,没有明显的提升,显然,706档次太低了,用什么功放也不可能把它变成图贝利,706还是706。

中级会员

交易诚信度
爱因斯坦小合并搭配,据威虹说,可以推C4。效果肯定不会好,c4需要比较大的空间,小合并的功率实在太小了。5.4比360早,肯定比360难推,估计在c2、c4之间。

听过丹拿C4用Mark Levinson NO.33推过,低频算推出来了,细致紧实快速,300W功放了还是没有到边的感觉。但是没有“坠地感”。  详情 回复 发表于 2021-10-16 15:59
爱因斯坦虽然功率“只有”八十瓦,但推力和控制力可圈可点,在商家那里,推过铂金证据,低频跟400瓦的单声道后级pk,毫无惧色,有质有量,低频的下潜、速度、层次感、分析力都是很好的,对大菠萝则轻松吊打,除非房  详情 回复 发表于 2021-10-16 15:44
您的同事是老烧还是新烧?  详情 回复 发表于 2021-10-16 15:40