家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: eldnino

[量子点/液晶电视] 关于东芝电视的问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2021-10-9 22:13
现在东芝大连工厂已经关闭了,全部都是海信贴牌货,除非海淘日版。

你这个说法我不认同的。
我觉得海信敢承诺中日同步,他就不会双标,否则你的确是有资格去说他虚假宣传从而要求赔偿。
况且iphone也是中国生产销往全球。
在哪里生产真的不重要,因为重质的品牌它会有严格的品质检验。还有一点是东芝在日本买的好,但是在中国市场已经边缘化了,加上前几年在tcl时候被tcl低端化。现在海信在重塑东芝高端电视的形象,所以大概率不会玩双标。

初级会员

交易诚信度
最调皮的孩子 发表于 2021-10-9 23:50
你这个说法我不认同的。
我觉得海信敢承诺中日同步,他就不会双标,否则你的确是有资格去说他虚假宣传从 ...

还真是不一样,像日本刚上市的Z670X,虽然都是ADS,但日版是直下式,但是没有分区的,但国内就是有分区的,日本2.1有两个,国内版本就1个,买的人说,日版支持10点白平衡调节,国内好像就3点吧。这点就有点国际化标准的意思了,和索尼竞争了。然后还个就是日版也支持HDR10+,国内就是不支持三星的这个HDR10+.海信不差的,毕竟一个厂生产的,主要是没特别标准化吧。海信还是想主推海信这个牌子吧。而且海信会比较多分区,像日版Z740X,我看日本说是比9500H暗,那国行都到1500尼特了,就算电影模式也不会比9500H低的亮度。日版以前的液晶都是60HZ,120HZ都不肯用的,因为信号是60HZ,然后多路录像功能啊,加低音炮什么,的确抵掉了点索尼的成本,只能说日规很按标准来。如果以前也原汁原味引进,搞不好还是被索尼粉喷死,特别看中2.1和120HZ.。像X740S什么都不是安卓系统,不能照搬的啊。

6万

核心会员

交易诚信度
最调皮的孩子 发表于 2021-10-9 23:50
你这个说法我不认同的。
我觉得海信敢承诺中日同步,他就不会双标,否则你的确是有资格去说他虚假宣传从 ...

海信做工标准当然不会双标,也没必要双标,毕竟做一条生产线的成本大大低于做两条生产线。
但国内市场和国外市场的消费层级不一样啊,国内主力消费层在3000元上下,国外在16000元上下,你让海信倒贴13000的成本卖给国内消费者?这么说吧,就算同是国行货,网络特供版与实体店2级品的做工、用料也是有区别的。
反正一分钱一分货,在都够用的前提下,按需购买即可。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2021-10-10 08:52
海信做工标准当然不会双标,也没必要双标,毕竟做一条生产线的成本大大低于做两条生产线。
但国内市场和 ...

还真不是,网上很多线下款和线上款拆机对比,真的不适用这种说法,而且第一代用料最好,这种说法,真的看情况,成熟的大厂,早就把成本和后续研发改进的算就去了,都是好几年的计划。就像这代的索尼。国内国外,税收都不一样。

6万

核心会员

交易诚信度
loveinzs 发表于 2021-10-10 14:41
还真不是,网上很多线下款和线上款拆机对比,真的不适用这种说法,而且第一代用料最好,这种说法,真的看 ...

7000一台的电视机会考虑长远些,低于这个档次的就只考虑一年内的返修率了。

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2021-10-10 21:52
7000一台的电视机会考虑长远些,低于这个档次的就只考虑一年内的返修率了。

电视卖的是技术,撇去用料成本,只能算一堆无机物,价格远远超过无机物的价值,用别的代替,划不来的,毕竟电视卖垃圾的时候就10块钱 对索尼来说,值钱的就是他的算法。我上次看视频,好像就电路板用了日本的什么电容,大概质量蛮好,但也不可能贵太离谱的。国内的产品,就看良心了,太差应该也不会太差,也应该是符合要求的东西。反正都是组装的,现在没有像90那年代,造些用不坏的东西了。我觉得还是设计东西的态度问题,说白了太不国际化,标准不够多,和消费认知和缺统一研发学校标准有关系。

6万

核心会员

交易诚信度
loveinzs 发表于 2021-10-10 22:09
电视卖的是技术,撇去用料成本,只能算一堆无机物,价格远远超过无机物的价值,用别的代替,划不来的,毕 ...

小米的算法怎么样?不比索尼差吧。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2021-10-10 22:15
小米的算法怎么样?不比索尼差吧。

哈哈,大师别笑话我,我是云评测看多了,纸上谈兵而已,说实话都是没辅助芯片的,我个人都还是联发科层次,其实和TCL差不多,不过小米更多会像索尼学,颜色偏转会红一点,像TCL就算标准像LG 松下严格那个D6500标准,偏黄的。索尼算法很6了,基本是他完全能做得更好,但VA就这种情况,每年按需分配技术。但小米会模仿他,我今天看KEN大,小米6视频撤了。不过今年的X95J日本市场也一般。小米最多算联发科单芯片里好点,系统BUG还被人喷死的那种。再加上广告,这个真接受不了。小米的调整方案和模式和索尼比,还是入门级别的。单论一个色准的调校,国产里小米很不错了。

6万

核心会员

交易诚信度
loveinzs 发表于 2021-10-10 22:23
哈哈,大师别笑话我,我是云评测看多了,纸上谈兵而已,说实话都是没辅助芯片的,我个人都还是联发科层次 ...

我还是那句话,小米已经秒杀索尼大旗贱。

新手上路

交易诚信度
听了各位的讨论 我突然有点想买东芝740尝尝鲜 独特一把试试 哈哈

禁止访问

交易诚信度
eldnino 发表于 2021-10-11 09:56
听了各位的讨论 我突然有点想买东芝740尝尝鲜 独特一把试试 哈哈

小春哥能把8900 kf画质woled排行第三,证明已经超越a90j了。这其中的猫腻懂吗?

初级会员

交易诚信度
怪不得东芝这么贵了,原来是海信在弄哦,我说去年的时候价格低得很,突然画风转变