家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: amingdvd2002

revox 710mkii 卡座偏磁如何操作,由此提醒各位小心广州闲鱼商"模拟卡"

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
卡座宝宝 发表于 2021-10-11 19:04
所以讲呢,玩高端卡座还是很超值哦,市价一两万的卡座可以到顶了。 搞什么高端的CD 转盘 解码,花十几万 ...

我觉得吧,几千的cd和几万的cd还真的不容易区别不出来,但卡座就不同,每种不同品牌,不同价位档次的卡座声音都有不同和特点。拥有几台卡座或10+以上的大有人在,但拥有cd的不太会有10+吧,哈哈

是的,每款高端卡座都有它鲜明的特点. 就是同品牌的卡座,不同系列声音风格也不同,像ZX7,ZX9, CR50, 680ZX, 700ZX ,1000ZX声音特点都不一样。总的来说 REVOX, STUDER很适合古典, 日系中道,SONY, 力士,爱华播放  详情 回复 发表于 2021-10-12 10:57

新手上路

交易诚信度
amingdvd2002 发表于 2021-10-12 09:41
我觉得吧,几千的cd和几万的cd还真的不容易区别不出来,但卡座就不同,每种不同品牌,不同价位档次的卡座 ...

是的,每款高端卡座都有它鲜明的特点. 就是同品牌的卡座,不同系列声音风格也不同,像ZX7,ZX9, CR50, 680ZX, 700ZX ,1000ZX声音特点都不一样。总的来说 REVOX, STUDER很适合古典, 日系中道,SONY, 力士,爱华播放 流行 爵士很好。

玩CD的不会有多台的,但备用的什么喇叭线 信号线多啊,一对线就几千上万了,各种线换来换去也是为了找喜欢的风格,找来找去还不就是想找那种模拟味道,通透/ 耐听/柔和/不刺耳/结像清晰/声场宽/空间感强。。。。这些感受高端卡座,黑胶唱机都可以表现的很好,而且无需什么贵价线材。

中级会员

交易诚信度
两磁头机器没这功能,也没必要纠结这功能

中级会员

交易诚信度
号称过手上万台,实为盗图上万台

新手上路

交易诚信度
闲鱼上卖卡座的坑太多, 除了这个模拟卡,现在好像改名了,叫模拟之声吧,还有几个要注意的,一个是旧同学,他也有几个马甲,此人的机器也要注意,本身也不大懂,自己保养的师傅也一般修不好机器,最主要还有诚信的问题,卖得贵不说,货不值价,大家小心吧

初级会员

交易诚信度
感觉咸鱼现在就是杀猪盘,看看和录音机沾边的东西那价格。。。。。

新手上路

交易诚信度
国内国外都系杀猪盘,和卡座沾边的东西价格太贵,

与CD沾边 的就便宜了?(随便一条进口发烧信号线几千块。。。)与黑胶有关的就好实惠??(头版黑胶几百上千一张。。。)

可能因为没办法哈,卡座魅力太大?围绕卡座这些破事就太多呵呵,

国内闲鱼上卖卡座的坑太多。。。

国外海淘日亚比咸鱼还贵,又是关税 又是退运。。。

国内国外都难买,那不玩不就得了,

都说是几十年的电子垃圾了,都想垃圾价格又买回来当宝贝欣赏,恐怕很难

初级会员

交易诚信度
玩卡座要做好思想准备,想和新的一样一点问题没有的就像彩票中奖不现实,有动手能力的可以玩,除了怀旧外,解决问题的过程也能获得快乐,懂得自然懂。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
卡座宝宝 发表于 2021-11-3 18:13
国内国外都系杀猪盘,和卡座沾边的东西价格太贵,

与CD沾边 的就便宜了?(随便一条进口发烧信号线几千块 ...

无良商家毕竟不是多数,我玩了近10台,也就这台出问题,其他几台都挺好。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
老冒 发表于 2021-11-4 14:33
玩卡座要做好思想准备,想和新的一样一点问题没有的就像彩票中奖不现实,有动手能力的可以玩,除了怀旧外, ...

是的,买卡座的饿时候同时要联系好维护修理师傅,虽然繁琐点,但好歹有个保障后路。当然有维护能力的除外。

初级会员

交易诚信度
这款机子我也玩过,没一年就出故障了。由于自已不懂就近也没人会修所以便宜出了。现在搁置的还有二台,体会到没动手能力就近又没有会修的真的不合适玩卡座。还有一台爱华ad-f80需要修,老铁们介绍一下维修标调人品又好的高手吗?最好江浙一带的。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
cx23686788 发表于 2021-12-9 17:19
这款机子我也玩过,没一年就出故障了。由于自已不懂就近也没人会修所以便宜出了。现在搁置的还有二台,体会 ...

是的,玩这些古董就这个麻烦!

初级会员

交易诚信度
看来我保存了两台STUDER_A710+两台中道龙值了。

初级会员

交易诚信度

问一下,没有外部调整CAL的可以将内部用引线接到外部吗?就是在面板上装两个电位器

只是破坏原机面板原貌,问题是值不值得,有没有必要?

中级会员

交易诚信度
sunbinkun 发表于 2022-1-28 15:33
问一下,没有外部调整CAL的可以将内部用引线接到外部吗?就是在面板上装两个电位器

这个可以的。以前我干过这事儿。当时我有一台松下RS-B705三磁头卡座(入门级的),只有一个偏磁微调钮,玩玩觉得没什么意思,就拿它开刀了,面板开孔加装了三个旋钮,加上原来的旋钮一共4个旋钮:左右BIAS旋钮和左右LEVEL旋钮。因为机内没有CAL信号源,只能用CD输入400Hz (0dB)和10kHz(-20dB) 信号进行CAL操作。然后录音效果非常好(跟音源听不出差别),就是CAL太麻烦,加上这个卡座的电平表显示不够精细,调整10Hz(-20dB)的体验也不是很好,玩了一段时期就没什么兴趣了(主要是我有其他更好的机器可玩)。后来这个卡座时常绞带(当时也是水平有限搞不定它啊)就被我大卸八块了。。。