家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

雅佳GX-R70卡座,在闲鱼上最恶心的一次购物经历(购买日期2021.9.6)

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

整个事情过程很简单,我比较喜欢雅佳GX-R70这个型号卡座,准备买一台当备用机,与卖家“永恒的音乐”沟通”(9月28日已更改呢称为“卡座爱好”呵呵),但无论怎么讲价卖家总是坚持运费到付,好吧。到货当天晚上验机,发现很多问题,立即与卖家沟通,卖家含糊其辞,然后同意退货,这说明卖家基本了解自己的机器的状态,但卖家让我承担退货运费,我当然没同意,因为我已经付了发来的运费,我还想让卖家承担运费呢。

卖家让我承担运费

卖家让我承担运费

卖家让我承担运费

卖家让我承担运费

然后我在闲鱼上申请退货退款,但卖家以“发货前录过视频而我已经确认”为由拒绝退货,请问你发的视频,能看出来导带叉已破损等各种问题么?经过3次反复申请退货退款(卖家每次都是在3天倒计时快结束之前来操作拒绝退货,有一次是凌晨3点多起来操作拒绝退货,这明显是在拖延时间啊,这特么是老爷们干的事吗,真的是遇到了极品商家了,呵呵)

这是卖家操作拒绝退货的时间

这是卖家操作拒绝退货的时间

最后没办法我申请客服介入,经过闲鱼小法庭,判决买家胜。

闲鱼小法庭

闲鱼小法庭

我就算是音响烧友吧,我买二手音响,从来都不会因为外观成色与声音好不好听跟卖家产生争议,但前提是功能必须正常完好,买前也一再跟卖家确认。

买前跟卖家确认功能完好

买前跟卖家确认功能完好

这卡座主要问题现象:1.导带叉有破损,目测走带路径偏,不是一条直线,已经把我新的磁带刮坏;2.打开电源,并没有放入磁带,机器就有不正常的机械噪音,卡卡的声音;3.走带速度偏快,声音明显变形,卖家说可以调整,认为这不是问题的问题,好像很容易解决的样子,然后我问他“您会调整吗?”看看对话截图吧,呵呵;我买的虽然是二手,但买的不是待维护修理的产品吧;4.录音不正常,左声道音量很小,且有时候录不上音,这里的视频演示的就是绞带和不能录音;还有其他小问题我就不一一列举了。

导带叉损坏

导带叉损坏

被绞坏的磁带

被绞坏的磁带

【雅佳GX-R70不正常的机械卡卡声-哔哩哔哩】https://b23.tv/vAff9W

【雅佳GX-R70卡座绞带视频-哔哩哔哩】https://b23.tv/CWXcQl
    卖家抱着侥幸心理,想经过闲鱼小法庭看看能否碰碰运气,如果他赢了,就可以把这个垃圾卡座出掉了,呵呵。本次交易卖家不讲诚信的事实有:1.隐瞒机器状态,各种暗病(怪不得无论怎么讲价,但卖家坚持一定要运费到付,这样一旦发生退货,卖家就有可能不承担任何费用);2.运用灯光效果和拍摄角度,故意隐瞒机器的外观成色,照片上根本看不清机器的划痕和凹陷(这点需买家格外注意,以往已经有买家吃亏的了,可以看以前其他买家的评论截图);

这是以前买家的描述

这是以前买家的描述

下图分别是卖家拍的和我拍的照片

这是卖家的照片

这是卖家的照片

这是我拍的照片

这是我拍的照片

这是我拍的照片

这是我拍的照片

3.东西退回之后(9月16日寄出),卖家当天(9月20日)收到退货后,就又挂到闲鱼上了,但卖家以各种理由拖延时间不确认收货退款,直到系统倒计时结束(9月26日晚5点半)才系统强制退款,这是什么人品呢,无论是卖家还是买家,换位思考一下。

卖家谎话连篇

卖家谎话连篇

对这种不讲诚信、满嘴谎话连篇的商家,如果不曝光他,恐怕还会祸害别人。我不敢说他卖的所有东西都有问题,但只这一次就已经恶心到顶了,我是不会再买他发布的任何东西了。我也在闲鱼上卖过东西,能否成交都不重要,但最最重要的就是讲诚信。
    这个极品商家就是广西南宁、闲鱼号为“永恒的音乐””(9月28日已更改呢称为“卡座爱好”呵呵,但无论怎么改头像和呢称,淘宝账号ID是改不了滴),淘宝账号ID:tb705861867,邓生(邓国承) 15878775777

这是卖家以前的头像和呢称

这是卖家以前的头像和呢称

这是卖家9月28日更新后的头像和呢称

这是卖家9月28日更新后的头像和呢称

初级会员

交易诚信度
卖家必须实话实说,买家判断自己能不能维修好,才考虑买不买,老卡肯定有不少毛病的

高级会员

交易诚信度
感觉上在商家这里900买能正常工作的r70不太可能

中级会员

交易诚信度
卑鄙是卑鄙者的通行证,明显想骗钱的无需和他讲道理

中级会员

交易诚信度
能退掉真不容易了,
我买的两个卡座也是有些暗病,自己买回来才能发现,卖家只会告诉能正常播放,其他都是买之前看不出来的,2手旧电器买了5六件了,基本都是有暗病的

初级会员

交易诚信度
有动手能力的这些都不是问题,这个成色的两头机900我觉得贵了,300-500左右还能接受
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
曾经有一台全正常600元的r70cx放在我面前,我没拍下。现在看着都一千多了,还有点后悔了,哎 !
这种老玩意儿且网上交易,别太较真,能协商就协商,能走程序就程序,能放弃就放弃,别为此影响好心情,就太不值了。不诚实守信的卖家必须点名批评。让大伙知道他的错误,以免别人再受骗!

初级会员

交易诚信度
也上过当,三磁头SONY 555ES2,卖家说录放好,买来抹音抹不干净,最后还是出掉了,并讲明抹音抹不干净,买家也接受了。所以不怕机器有问题,就怕隐瞒问题糊弄人。
爱音乐、爱探索、爱新鲜。

高级会员

交易诚信度
卖家够小人的,隔山买牛风险大,能退款就不错了。

新手上路

交易诚信度
所以我宁愿买的贵一点,卖家的口碑算是溢价了

中级会员

交易诚信度
真是要看口碑,这人信用度才良好...
不过我前些日子卖了个机子,买家信用较差,我还有点担心。结果沟通很爽快,收货也很爽快。看来他只是交易比较少导致的信用差,不是真的信用差。

初级会员

交易诚信度
买我机器就不会有这种情况,有问题都会说明白,减少售后麻烦!

中级会员

交易诚信度
这些年也在闲鱼入了不少东西,发现以下几个特点,当作经验总结一下:
1.芝麻信用的高低不能完全作为卖家诚信度的参照,很多“芝麻信用极好”的卖家,一样会耍不诚信的花招。
2.买之前点开评价看看,如果有很多买家默认评价(包括未及时评价)的,要谨慎。可能是买到不如意的东西,又觉得不值当退货,心里默默认栽。
3.一件东西如果下面的“x人想要”特别多,也可能存在问题。描述介绍的有漏洞,细心的买主发信询问才告知,就会增加一个“想要”的展现次数。
4.耳机、手机、手表手环等物品切莫在闲鱼买,本人就有一次购买耳机被骗的经历,坑很多也很深。
5.沟通时先把邮费协商好,万一出现问题双方如何承担,卖方若不避讳基本可以放心交易。别看这不起眼的邮费,有时能展现卖方的老底。
Victor狗仔队队长

中级会员

交易诚信度
闲鱼鱼龙混杂,有些卖家是能骗一次是一次,但这也是真实的社会现状。我在闲鱼上买东西,价格私聊、图片模糊、介绍惜字如金的,一概无视,因为对我来说,没有什么是必须要买的。选对人比选对东西要重要,卖家评价里不管有多少好评,只要有一两条差评的,都要慎重,信用极好的、或者闲鱼卖家,里面一样有无赖。像这个卖家的图片,明显有隐瞒瑕疵的意图。

中级会员

交易诚信度
也不算什么大毛病,会修都不是事,顺便刀一下还便宜一点