家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 看别人的屏摄就能代表真实画质了吗!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

猪肝红姨妈拿别人的屏摄就BB WOLED的色准,这个比键盘侠还要水哦:

像这类经典老片子,我随时就能拿出卡片机当场即时实拍来打猪肝红姨妈的小脸哦:

本来屏摄就是娱乐,拍过的都知道屏摄和实际肉眼所见的差异很大,尤其是WOLED电视机由于四个子像素混色(同时最多三个,W必定发光),在专业电影相对较准的模式下:白色物体是WRB三个子像素发光,在标准和鲜艳模式下是WGB三个子像素发光,专业电影模式下蓝色子像素会发出可以骗过校色仪的微弱光,也可以骗过人眼,但骗不过相机的CMOS,所以新人不手动调白平衡屏摄会偏蓝,这又不是什么新闻,但猪肝红姨妈明知道这点,还一直死咬WOLED的色准,做人真的是太无耻了哦!我同时提供字幕(原始设置是浅灰色),也是让大家可以了解我的手动白平衡有调了多少!

当场即时实拍原图直出图库,另外下载原图看EXIF信息就知道我是手动降低对比度和饱和度来拍的,毕竟这世界上还不存在没有AI增强处理的相机,我可不会将相机AI增加的对比度和饱和度算在电视机上!

中级会员

交易诚信度
到大卖场去测试,首先最基本的操作就是拿一下遥控器,把电视机的模式调到电影模式,连这一点都做不到,那你还不如敲键盘看键盘侠的辣鸡屏摄了!
大卖场电视机的预设基本都是鲜艳模式,或者是卖场模式(同鲜艳模式),在这种辣辣眼睛的模式下,你能看出啥来呢!除了能让猪肝红姨妈high到G点或B点,还有啥意义呢!

中级会员

交易诚信度
大家可以问问当时的猪肝红姨妈有没有摸过遥控器哦!据说当时土 鳖是跑到香港电子市场,谈吐穿着太掉渣,店员没让这货摸任何东西哦!

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-9-23 22:05
看看松下的雨伞生动吗,你的被你p图p的没法看了,或者老化到姥姥家了

P图和用手机美颜app的都是人渣!你这个小米大湿能做到不做人渣吗!哈哈哈!上你的单反来给你的渣9500G平反啊!

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-9-24 09:05
垃圾,拍个sdr大话西游都全黑见不得光还过爆拍摄,老化a8f真是非人类看的

哈哈哈,小米味精手机还要拿出来现眼吗,高了50%像素来拍,居然细节被吊打了:

紫霞仙子这一身蓝绿白纱哪里有买啊!哈哈哈!

白纱上的褶皱细节也完全被吊打哦!这液晶未免太渣了哦!

再来看看头发的灰阶表现:

渣液晶居然连最大的优势:灰阶表现都被吊打了哦!

再来看看复杂图案的衣服细节差异:

哈哈哈,我这放的还是重编码啊!猪肝红姨妈大概率是放原盘,居然在细节上完完全全被吊打了!

PS: 别以为我的卡片机不能用最高像素和最高画质来拍,一张至少也是十几MB,图库和吃瓜群众的手机流量可吃不消!

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2021-9-24 08:40
所有相机和手机的直出图都有计算PS效果加成,想直接还原现场的除非手动打板校正。

专业相机不都有手动白平衡,手动调整对比度、饱和度和锐度的,拍不准那是新人手法还不熟练,我现在的屏摄不也是经过一年多的锤炼才有的,我的屏摄都至少对得起自己的良知!

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-9-25 09:26
为啥容易偏色?cmos骗不了,人眼可以被骗,但是眼界高的还是能看不出来,这个就是自然法则,不是rbg三色 ...

呵呵,你紫霞仙子身上的蓝绿白纱有用单反直出洗白了吗!要点脸吧!你是不是就只能当人渣了!

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-9-25 09:45
凤姐无敌,凤姐最棒,没看看95和a8用户怎么评价画质吗

呵呵,我现在有PC即时播放的索引文件,马上就能出屏摄把你小脸打肿,敢用单反按照我的屏摄参数去拍一张吗,怂货!
这是PC用madVR播放8GB重编码的“杜比视界”特效!

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-9-25 20:56
傻瓜,别扣着图像拍摄准确性了,我把亮度降到10。随便拍,衣服是白的,其他都准确,你不懂这里有人看得 ...

你是不是瞎子啊!你知道我的电视机亮度调到多少吗!我在大法贴吧录屏时没展示过播放SDR视频时电视机的亮度设置吗?你以为我播放SDR视频不会手动把所有亮度都调到最高然后降低相机的曝光参数来拍,拍爆了还要夸口说电视机的亮度有多亮,这不是脱裤子放屁吗!

引用贴文,别玩断章取义的LOW把戏!用过woled绝对不可能看上9500G这种辣鸡液晶的!不规范使用(天天断电)结果烧屏了这和画质毫无任何关系!

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2021-9-26 20:37
你迫切要承认的事实就是眼下的OLED电视都是全面青的器材,不值得校色。

我反问句问的是啥,你别胡乱扯开话题:410猪肝红姨妈双子杀手的猪肝红肤色和枪身、紫霞仙子的蓝绿色白衫,你都视而不见吗?

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2021-9-27 11:10
看见了又如何?现场看过才知道是什么玩意。

那不就得了,到大卖场拿一下遥控器把模式都调到电影模式就这么难吗!这个我不是一直在反复强调!而根据新人的屏摄来谈画质不觉得幼稚吗!

中级会员

交易诚信度
Renee777 发表于 2021-9-28 15:50
每一细节对比都吊打

肯定都是吊打啊,专业评测种9500G有哪项能比的过A8F

禁止访问

交易诚信度
大姐,你说这是别人的屏摄,除了我别人敢答应吗?用不用给你发套图啊哈哈

我打把排位回来就能笑的肚子疼,哈哈哈

禁止访问

交易诚信度
屏幕截图 2021-09-23 220441.png 看看松下的雨伞生动吗,你的被你p图p的没法看了,或者老化到姥姥家了

初级会员

交易诚信度
发现很多人都喜欢拍这个电影,屏射养眼

禁止访问

交易诚信度

我在问你,我拿谁的屏摄了啊哈哈。
你。。这。。个。。永远。。的。。逗。。比

禁止访问

交易诚信度
凤姐你真的不感觉你的屏幕老化的很严重吗?分析一下你的画面。你应该会啊

6万

核心会员

交易诚信度
所有相机和手机的直出图都有计算PS效果加成,想直接还原现场的除非手动打板校正。

禁止访问

交易诚信度

垃圾,拍个sdr大话西游都全黑见不得光还过爆拍摄,老化a8f真是非人类看的

中级会员

交易诚信度
猪肝红姨妈连相机大光圈的背景虚化都不懂,哈哈哈,难怪喜欢用手机而不敢用单反来搞屏摄了!
大卖场用的鲜艳模式,我现在的电视机就不能用吗,而且我相机清淡模式再减掉对比度和饱和度就不能用AI增强不少的标准模式吗?要拍出辣眼睛的鲜艳特效,有任何难度吗!

禁止访问

交易诚信度
目测60nit不能再给更多了,僵尸色彩代表老化程度
懂得一看便知

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2021-9-24 09:42
哈哈哈,小米味精手机还要拿出来现眼吗,高了50%像素来拍,居然细节被吊打了:

这是一亿主摄照片截取其中十分之一吧,是不是感觉自己很low
凤姐主摄108模式,任何网路都不上传图,你不知道吗?知道因为什么吗