家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音响附件] 数播网播更高阶选择的可能性,内附彩蛋.(测评贴)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先非常感谢SilentAngel 仙籁组织的这次试听活动,本人也有幸参加了这次活动,首先,这个中文名挺好听,也很高大上的感觉,感谢厂商,很大气,直接无抵押无押金免运费试听,另外也很感谢黄总的小惊喜,文末会提到。

很多器材(包括线材)其实都是玄之又玄,不亲耳听听很难相信它们会对声音起到什么正面性的变化,或者说是否会对声音有影响,还是脑放作祟。

之前从玩CD机到数播网播一路走来,开始只对传统的几大件精心研究,后来慢慢接触了电源线、信号线、喇叭线甚至玩过脚架、脚钉、排插、线性电源等等,都是周边啦,本人亲自的感受大多数,甚至绝大多数都是正向性的改善,并且与其价格带来的改变相当。
这次的试听也是第一次接触交换机,之前有听大神提到玩网播必须得玩交换机,改善还是很大的,并且性价比奇高。所以就有了这次的试听,试听下来,果不其然,所有的改变都是正向的,和想象的也差不多,并且比起国外品牌的类似产品动辄上万的定价,SilentAngel 仙籁N8交换机甚至加上F1线电的价格还是可以接受的,当然如果在亲民一点更好。

这次说说N8交换机和F1线电,由于本人玩的是所谓的数播吧,即用声韵G1+本地硬盘的形式,本来没想过得到交换机会在里面起到什么样的作用,或者是说多大的作用,但是很奇怪的是,之前玩过日本AIM的USB线和网线,都是旗舰好像是叫UA3和NA7,效果好的惊人,价格大概是N8交换机+F1线电的两倍吧,起到的效果或者说提升的效果也恰巧大概是两倍,真的是一分钱一分货啊。

由于本人的设备是网播的音源存储在由USB外置的移动硬盘内的,一开始的时候甚至没有使用网线,内心感觉网线对本人的设备影响很小,也听过论坛内的一些大佬说其实网络传播还是无线最好,甚至比最贵的网线还好,后来偶有机会插上了NA7试听了一下,还是很有改善的,可能并不是很明显,但是都是正向的,非心理因素的,主要体现在声音的密度,稳定性以及高贵感方面吧。这次的N8,接上之后,是接到路由器之后的,也有些变化,老实说提升并不是很明显,当然也是和加了线电之后的比较而言,感觉声场和背景更好了,加上线电之后有点吓人,变化很明显,能量感更强了,背景更累了,声场更大了,低频也变得更扎实,更稳重,高频也如其他网友测评所言,更大珠小珠落玉盘落玉盘,建议玩数播和网播的朋友们感受一下,会有拿不下来的感觉,提升比例大概在13%~16%之

间,如果非要量化的话吧 。

完全不一样,夸张一点的说像换了个音箱,我的音箱是ELAC 312限量版,看来这个音箱的潜力真大。
它的特点特主要体现在声音的密度、高贵感、耐听感以及透明感,并且声音很稳定,不燥,完全换不回去了,原来的声音就是干涩、毛糙。

或者说(换一种说法),听了一段时间后,并没有觉得多好,但是换回原来的,就听不下去了,一下子就觉得原来的不好了。

当然,测评光说正向的一面,还是有几点不成熟的建议想提一下,第一,N8的开关电源配的是伟明的很好,但是网线配的是绿联的,感觉多少有点不匹配该有的档次,建议换安普康的网线,价格不贵,国内专心做网线的良心品牌,第二,N8建议增加重量或者重心在匹配的均匀一点,因为在用粗一点重一点的网线或者头子重一点的网线的时候会有侧歪的情况,不好摆,影响脑放。第三:F1建议只有一个输出就可以,毕竟玩双路由的人不多,听说F2在研发中,或者出个什么F3或者其他电压的FN等等,建议有点多了,但瑕不掩瑜,产品还是非常好非常不错,非常用心,给个大大的赞。

文末,还有彩蛋。
黄总是很务实的人,认真的做产品,专心的做服务,这样的品牌不做强天理难容啊。语文不太好,写了半天,憋出来这一点点,希望能中奖,希望大家都能多回复,多讨论,希望也能感受该品牌更多的产品,特别的是那个脚垫,蛮好奇。

webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (8).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg

初级会员

交易诚信度
自己顶一下
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原文怎么再编辑
丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
帮顶一下!!!
音联邦

超级会员

交易诚信度

原文可以再编辑,只不过每次编辑后再发出都必须有再经历一次内容审核,会耽误很多时间,而且也有可能发不出来。所以首帖内容最好尽量简洁,核心内容可以放在第二帖及后面的帖子里,这样就灰常方便自由修改了。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

初级会员

交易诚信度

谢谢帮顶啦

初级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-9-20 16:08
原文可以再编辑,只不过每次编辑后再发出都必须有再经历一次内容审核,会耽误很多时间,而且也有可能发不 ...

好像确实没有找到可以编辑的地方,实在不行就这样算了吧

超级会员

交易诚信度
shalu1982 发表于 2021-9-20 16:16
好像确实没有找到可以编辑的地方,实在不行就这样算了吧

也许对新手上路有限制,忘了。首帖可以编辑时是这样的。可以在第二帖或后面的帖子增加内容。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

初级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-9-20 16:22
也许对新手上路有限制,忘了。首帖可以编辑时是这样的。可以在第二帖或后面的帖子增加内容。

谢谢解惑,我这个确实是没有显示,非常感谢啦,就这样啦,不编辑啦。

高级会员

交易诚信度
我在用别家的发烧路由器 + 普通的光电交换机,也做过多款普通网线选择。 好玩

跟楼主一样感受 “ 听了一段时间后,并没有觉得多好,但是换回原来的,就听不下去了,一下子就觉得原来的不好了”

初级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-9-20 16:46
我在用别家的发烧路由器 + 普通的光电交换机,也做过多款普通网线选择。 好玩

跟楼主一样感受 “ 听了一 ...

谢谢关注,你用的是哪款,什么型号啊

初级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-9-20 16:46

跟楼主一样感受 “ 听了一 ...

路由器和交换机都是发烧的吗?

高级会员

交易诚信度
shalu1982 发表于 2021-9-20 21:00
路由器和交换机都是发烧的吗?

没有路由器,是电讯的光猫 -- 普通光电交换 -- 香港山寨小牌子的 OCXO 交换器(用三年了) -- 笔记本

初级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-9-20 22:58
没有路由器,是电讯的光猫 -- 普通光电交换 -- 香港山寨小牌子的 OCXO 交换器(用三年了) -- 笔记本{:1_ ...

除了这个,OCXO 交换器,其他的都是普通的嘛

高级会员

交易诚信度
shalu1982 发表于 2021-9-21 10:14
除了这个,OCXO 交换器,其他的都是普通的嘛

是的, 光电转换是 D-LINK 的。 光电 和 交换机都配用了线性电源和自己做的地盒。线电和盒子用在它们上对效果没多少补益,可是开大了脑放来玩觉得心理上挺满足的。 而线电和盒子用在笔记本上则效果明显。