家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eslei

[其它] 到底什麼是 hifi?

高级会员

交易诚信度
LPD优化电源的电源处理器效果好,一直用上没取下的

高级会员

交易诚信度
反LPD优化电源的电源处理器的傻帽们,你们在没用过处理器的情况下拼命用嘴跟处理器斗,嘴都快斗烂了,能斗赢吗?我教你们一招保证斗赢,如果斗不赢,我就不再说处理器的事了!你们听不听我说这一招是什么招数??????????????????????????
北昌影音

中级会员

交易诚信度
郑晓峰DIY的单端300B,推挽EL34胆机缺少X,Y安规电容。至于郑晓峰是需要量子电源处理器还是安规电容。。。。。。?

嘿嘿,已经点到真穴啊!!  发表于 2021-9-16 15:08
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
靓机帅哥
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2021-9-16 14:46
这个总结很到位啊。

老门槛们现在也是“面子”问题,神器从万元忽悠到百元,没几个人响应,还被不断被人质疑,销路堪忧,只能硬着头皮继续搞,不然颜面全失啊!!

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
dw0425 发表于 2021-9-16 14:57
老门槛们现在也是“面子”问题,神器从万元忽悠到百元,没几个人响应,还被不断被人质疑,销路堪忧,只能 ...

老浦东今天好像没来跟帖,是不是跟你请假了啊?

4万

核心会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2021-9-16 15:15
老浦东今天好像没来跟帖,是不是跟你请假了啊?

他应该给你这个前群主清假才对!!

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
dw0425 发表于 2021-9-16 15:42
他应该给你这个前群主清假才对!!

那我跟你请假吧。

高级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-9-16 10:56
英文版维基说的

。。In the 1950s, audio manufacturers employed the phrase high fidelity a ...

一直都覺得奇怪,同鬼佬一齊玩咗幾十年,好少聽到佢哋講 hi-fi 哩個英文,大部份都係講  stereo。多謝你搵出咗下邊嗰句,

In the late 1950s and early 1960s, the development of stereophonic equipment and recordings led to the next wave of home-audio improvement, and in common parlance stereo displaced hi-fi.

在二十世紀 50 年代末和 60 年代初,兩體道聲設備和唱片的發展導致了下一輪家庭音響的改進,通用俗語以 stereo 替代了 hi-fi。

因為喺啲留聲機度睇到過 high fidelity 呢個詞,估估下會唔會都係愛迪生發明嘅呢?

唔知您有冇聽過大型留聲機,  详情 回复 发表于 2021-9-16 20:12

乞丐

交易诚信度
eslei 发表于 2021-9-16 19:57
一直都覺得奇怪,同鬼佬一齊玩咗幾十年,好少聽到佢哋講 hi-fi 哩個英文,大部份都係講  stereo。多 ...

身历声和hifi是两个概念,就如hifi肯定是身历声,但身历声未必是hifi,很易理解,当年身穿喇叭裤,脚穿松糕鞋的飞仔抬住部声宝4喇叭穿街过巷,佢地玩的虽然系身历声,但唔系hifi,系渔村神经伦仲未死,可以问下佢地

高级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-9-16 12:19
现在的HiFi音响对应技术标准应该是HD高清音频技术  
HD高清音频技术后端目前只延伸到耳机      
音箱嘛 ...

贊成,發聲體係高級音響嘅樽頸。

乞丐

交易诚信度
hifi当年的定义很明确,就是有别于那些收音机,留声机,鬼子收录机,鬼子组合音响之外,音乐爱好者(audiophile)玩的高端音响,再说次是“很明确”

高级会员

交易诚信度
eslei 发表于 2021-9-16 19:57
一直都覺得奇怪,同鬼佬一齊玩咗幾十年,好少聽到佢哋講 hi-fi 哩個英文,大部份都係講  stereo。多 ...

唔知您有冇聽過大型留聲機,喺工作室擺咗部梳妝櫃咁大嘅,全像木,扭紋腳,夠曬古色古香,放交響樂都聽得下嘎,可惜12寸大碟都聽唔曬一個樂章,翻兩次碟就要上鏈,7,8 十年前啲人就叫呢個做 high fidelity。

赫赫 ! 我不止听过,还有一台在家里做摆设呢。跟照片中的一模一样,柚木,老虎脚。 摇把、原装唱针、绿色羊毛垫和商标甚至铜制小钥匙都完好。它中间的两扇门打开后是一组带木片百叶的深号角,下层里面有横向木间隔  详情 回复 发表于 2021-9-16 20:58

中级会员

交易诚信度

我的认为高保真这个词放在这个论坛里或是同好之间,大家都知道是啥意思,但是在别处,或是更规范的说应该是高保真功率放大器,高保真某某某之类的,大家都是玩儿这个的,其实真不用跟这个词计较,玩好自己的器材,享受玩儿的乐趣就行了。

乞丐

交易诚信度
hifi这词是相对于lowfi而成立的,当年引进大陆也是这个概念,不信可以问问《电子报》《无线电与电视》还没死的从业人员就很清楚了