家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 今天闲得无聊,谈谈保险管的方向。

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先声明一下,本人不是教授,不懂哲学,只会吹牛逼。
各位看官认为吹得好了,给个赞,认为吹得不好,也不要斧正。
玩音响的,到了一定的层次,必然会玩保险管,市面上发烧保险管种类繁多,价格多样,反正什么冷冻啊,开光啊,量子啊,魔法的只要你想的到的都有。这些保险管都有一个特点,上面标注有方向。
本人不学无术,难辨真伪,唯有在力所能及的范围买一堆保险管来一一对比,对比之下,似乎还真是有点作用,因无法用数据验证,暂且当是幻觉吧。
某日,新做一前级,前往A老板家中试听,随手装了一只1元的保险管。试听有A、B、本人,听后机器留在A老板家。
一周后,再聚试听,曲过三支,B老板突然说:不对,上次听的不是这种声音,唱腔拉的不够深。
A老板说:不可能,我就是换过一只高级保险管,听了后认为不合适,又换回来了。
B老板非常肯定的说:声音就是不一样了,一定是哪里出问题了。
于是,三人一致认为最大的嫌疑就是保险管方向变了,立马动手,将保险管取出来换一个方向。
开机再听,三人长吁一口气,问题排除。
再换100元的高级保险管试听,声音确实有改变,但是不如1元的保险管好听,这是三人一致的看法。

故事暂且写到这里,本次事件纯属偶然,如有雷同,不负法律责任。

评分

子弹飞 + 3 + 100 很给力!

高级会员

交易诚信度
不负法律责任的顶一下
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
到了一定层次,交流电也会有方向性。

这种层次我是一辈子也到不了
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-9-15 11:19
到了一定层次,交流电也会有方向性。

这种层次我是一辈子也到不了

谢谢帮顶,其实经历过这种偶然事件后,凡是通电的物件我都会试试方向。
基本上,电源线方向不同,声音都会不一样。最明显的就是纳米金307,正向跟反向声音差太多。
我猜测是地球磁场导致电子偏移,纯属猜测。

其实我也不追高级线材,高级保险管,我平时喜欢用1元的保险管。
虽然技术对声音的改变远大于材料,但是也不能否定线材确实能改变声音啊。
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
人海茫茫,找到几个志趣相同的人,也挺不容易的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-9-15 11:37
谢谢帮顶,其实经历过这种偶然事件后,凡是通电的物件我都会试试方向。
基本上,电源线方向不同,声音都 ...

我从来没有否定过线材改变声音,我只是认为你听不出线材改变声音。

简单再说一次:你在吹牛皮。

禁止发言

交易诚信度
很正常现象,自己试吧,空说肯定没结果也没意义。

禁止发言

交易诚信度
必须加精,我啥都没干眼睛往那个音箱看那个音箱声音听起来就是比较大声,  证明视觉是可以控制听觉的。

高级会员

交易诚信度
常见的跟机 丽特 保险丝的声音就比不少那些卖几十一百多的所谓发烧保险要好, 最起码是没有什么渲染,两端延申自然, 还没有方向性。  而不少发烧保险倒是有方向性的,只是程度大小不同

高级会员

交易诚信度
等天凉快了我去试试保险丝正反向

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-9-15 11:47
人海茫茫,找到几个志趣相同的人,也挺不容易的。

互联网还是很容易找到志同道合的
互联网的作用,原本是让井底之蛙开一开眼见、认识一下井口以外的世界。可是实际是成千上万只井底之蛙,通过互联网互相认识、互相认同、互相肯定,并经过长期的交流之后达成共识,认为世界确实只有井口这么大

4万

核心会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-9-15 12:42
互联网的作用,原本是让井底之蛙开一开眼见、认识一下井口以外的世界。 ...

楼主他们三个A老板,B老板,C老板,你不拆穿我,我一个劲的恭维你……也挺其乐融融的,让人心里有了一丝小羡慕。。。。。。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-9-15 12:10
常见的跟机 丽特 保险丝的声音就比不少那些卖几十一百多的所谓发烧保险要好, 最起码是没有什么渲染,两端 ...

确实如此,我不喜欢发烧保险管的原因就是几十一百的声音都感觉怪怪的,还不如一两元的自然平衡。
几百上千的我买不起,主要就是我是焊机一族,万一烧了保险要心疼好几天。

高级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-9-15 12:04
必须加精,我啥都没干眼睛往那个音箱看那个音箱声音听起来就是比较大声,  证明视觉是可以控制听觉的。

欢迎来杠。
我也说了这种事纯属偶然,我是真没看到保险管,B老板也绝对不知道动过保险管。
偶然现象,偶然现象,望理解。

高级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-9-15 12:42
互联网的作用,原本是让井底之蛙开一开眼见、认识一下井口以外的世界 ...

井口之蛙您早,什么时候跳下来玩玩,井下水清还凉快。