家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 屏摄两张,送给不敢用相机真拍的猪肝红液晶党

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近比较忙,今天就抽空屏摄两张,送给不敢用相机真拍的猪肝红液晶党!
P1020298.JPG P1020299.JPG

还是老规矩,低端卡片机无修无改原图直出图库,下为原图,时间有限,下载检测请趁早!

WOLED的白平衡只要是在没有味精设置的状态下,根本就不存在很偏青蓝的现象!当然我说的是大法的OLED!
这个单靠屏摄不算铁证,但rtings的专业评测报告不会自己查吗?校色前不也有评测报告,色温和白平衡偏差值有非常离谱吗!
PS: 某些品牌的海外版同国内版的出厂白平衡差异非常离谱,但大法的不存在此现象!

自古丑女多作怪,长得难看就只能靠美颜手机来玩自欺欺人的自拍,呵呵!猪肝红真能靠小米洗白吗!
有听说过身份证照或新闻照片是用手机拍的吗?手机要能拍出真实,老母猪都能笑了!

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2021-9-14 23:18
暗戳戳的全面青

65寸电视机的价格还想买个同样尺寸的艺卓专业显示器吗!
WOLED的白平衡当然是有先天缺陷的,没人会否认这一点,但也不会像是你们几个OLED黑粉特意只搜网上拍的很偏的那样!

PS: 电视机买来不是让你修图用的,否则好莱坞后期工作室为啥要大批量的采购WOLED电视机!

中级会员

交易诚信度
暗戳戳的全面青

你和你的OLED黑粉机油咋连这么明显的猪肝红网页都看不出来!呵呵,典型的选择性的盲视!9500G的猪肝红可是全网公认的!

中级会员

交易诚信度
暗戳戳的全面青

直接上同屏对比的截屏!

俺一个完全不懂摄影的老白为啥敢用相机直出来吊打你们几个呢!你有没有想过内在的原因:就现在液晶电视机那画质和东施有啥区别!靠手机app靠作弊手法除了自欺欺人,有任何意义吗!

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2021-9-15 10:00
根本就不是白平衡的问题,白平衡没有问题。
有问题的是白色的色相,这个导致很多色块的色相一块完蛋了。 ...

A01.png A02.png

随便找两个以前校色过留底的测试报告,黄色有多大的偏差!最高deltaE是多少!你能不能别再脑补或有选择性的谷歌了!rtings的校色报告谷歌查不到吗!
校色过的WOLED差的是中低亮度下肤色偏红或白色偏青蓝,但这个差异也是要和专业显示器对比才能看出来的!

中级会员

交易诚信度
tot35 发表于 2021-9-15 11:00
一百多尼特还不够低亮度啊?woled都凑到暗室投影机那个亮度了,你还想要woled更低的亮度啊?

呵呵,自己去看rtings校色用的亮度基准是多少nit,还有WOLED的全屏亮度究竟是多少!
科普:HDR电影(演示片不算),所有亮场的帧平均亮度基本没超过120nit!
PS: 被吹上天的等离子全屏亮度又有几个能达到100nit!
等离子全屏亮度-01.jpg 等离子全屏亮度-02.jpg

用根本不靠谱的手机来拍,能忽悠的了谁呢!我现在手头就有五个苹果手机和五个相机,我还不知道手机的ISO和快门值同相机比根本就不靠谱吗!手机是靠那个黄豆大点的镜头拍出来的吗?AI成像懂不,夜里都能当夜视仪来拍摄了,这是直接拍出来的吗?相机会有差异,但不同品牌最多也就差一档!

中级会员

交易诚信度
tot35 发表于 2021-9-15 13:13
正确播放hdr,就是买碟机播放正版碟,欧美人都是这样正确播放hdr,杜比视界的。看电视还要关灯拉窗帘,不 ...

DV LOW-1.jpg DV LOW-2.jpg

哈哈哈,oppo系的碟机被PC的正确HDR播放给吊打,这个在官方蓝光网都被专业测试员给彻底盖棺定论了:上采样用错误的色域,色度拉伸算法用最原始的,有色度振铃,这么LOW谁还看的下去!
图上有网址链接的,怕自动翻译不准确就自己去看原文!

6万

核心会员

交易诚信度
暗戳戳的全面青

禁止访问

交易诚信度

感谢实锤,智商是个好东西 IMG_20210915_064621.jpg

禁止访问

交易诚信度

大家一定要把凤姐a8f super+的屏摄下载收藏。

这里咱们不说铁青了

你的高对比度哪去了
拉伸的怎么还不如我的9500啊哈哈。 IMG_20210915_080133.jpg

禁止访问

交易诚信度

凤姐脑补一下

禁止访问

交易诚信度
屏幕截图 2021-09-15 095312.png 脑抽了?开始自宫了?

禁止访问

交易诚信度

曝光高一点让大家欣赏
9500g视角
  • 抹布屏,铁锹把

6万

核心会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2021-9-15 09:11
65寸电视机的价格还想买个同样尺寸的艺卓专业显示器吗!
WOLED的白平衡当然是有先天缺陷的,没人会否认 ...

根本就不是白平衡的问题,白平衡没有问题。
有问题的是白色的色相,这个导致很多色块的色相一块完蛋了。
所以即使你把白平衡调到完全准确,也没法纠正彩色画面的“跑调感”,要纠正这种跑调,只能从问题源头改起——先保证光源能产生合格的白光。
WLED的短板是黄色不纯正,因为它的光源是蓝光。

中级会员

交易诚信度
tot35 发表于 2021-9-15 11:32
你说的对,woled比z9j还要亮,这样行了吧?哈哈,只有傻子才会信woled亮瞎眼

呵呵,关灯拉窗帘就这么困难吗!开着大灯,甚至让阳光都照射到屏幕上了,还谈啥画质!大太阳底下你屏幕就算是开到2000nit也不够!
暗室WOLED播放HDR演示片被亮瞎眼,这是众多真机用户的真实体验和感受!至于你的智商无法理解也很正常啊!脑补多了,人当然会变傻了!

PS: 很多玩家连正确的HDR播放都还不会,尤其是PC玩家!

6万

核心会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2021-9-15 10:52
随便找两个以前校色过留底的测试报告,黄色有多大的偏差!最高deltaE是多少!你能不能别再脑补或有选 ...

1DLut的报告,能测的也就是色温、白平衡、Gamma这些最最基础的东西了,就算你报告再漂亮,也顶不住肉眼瞄一眼就能发现的问题。