家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fishman-yyyyyyy

[其它] 还是干点有意义的事,hifi论坛理所当然谈HIFI

乞丐

交易诚信度
最烦是有些人动不动就扯现场,那是扯jb蛋,问过录音师吗,我们听的只能是唱片,你有本事还原唱片就完事了

乞丐

交易诚信度
我在二楼发的戴玉强两个对比文件就很清楚了,刚好是同一唱片,同一节目,那是录音师两个不同制作,那么,我们就只有选择的事
北昌影音

乞丐

交易诚信度
烧友是可怜的,早期渔村人弄的xrcd等垃圾,不就是上电脑调调,又美其名过jvc啥编辑机,你为啥要去埋单,到目前又换啥钻石,啥玻璃,呵呵呵呵,继续埋单吧
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
【音乐家&音响发烧友,两种不同角度对音色的理解有何不同?-哔哩哔哩】https://b23.tv/YlY8PE
音联邦

禁止发言

交易诚信度
【价值六位数的九款墙内线对比测评来啦-哔哩哔哩】https://b23.tv/cdWEYX

禁止发言

交易诚信度
【小毛音响实践——保险丝-哔哩哔哩】https://b23.tv/QPPRWh

禁止发言

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-9-11 14:27
【音乐家&音响发烧友,两种不同角度对音色的理解有何不同?-哔哩哔哩】https://b23.tv/YlY8PE

乐器家吧    音乐家一般指有创作音乐能力的吧?

乞丐

交易诚信度

其实用失真一词概括,有录音时录音师刻意录出失真的音效,如某类喜欢用号角监听录的jazz有如夸张的牛叫,老虎鱼大洋路阿比路都喜这口,飞机录的小提室内乐都是浸过油。有部分是器材还原时的失真,3/5a放的小提琴永远发粗,有很多号角放的钢琴有如敲钢片,绝大多数那些摸拟佬总放田纳西白头佬时你就掩耳而逃

乞丐

交易诚信度
想听均衡优美的音乐还是听古典录音吧,当你有优秀的器材和格调高雅的欣赏水平,那就能发现音乐的美,那类古灵精怪的人声,jazz,民乐之类,呵呵呵呵,留给那些古怪口味的人去分析吧

乞丐

交易诚信度
发烧圈有个现实,只要看人是听啥东西,基本就知道其人的音乐格调水平,即使顺德人民公社花几百万玩西电也只是血盆大口听小邓菜大妈,装逼犯花几百万又fm卡玛dcs的,也只是听下姚大姐,间中敲两下春江之类大锣大鼓来装逼,格调高不去哪的

初级会员

交易诚信度
我是过敏体质,除了古典音乐,其它音乐听了会过敏,按论坛的舆论风向,我应划归为逼格比较高的那一类烧友。

禁止发言

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-11 15:55
发烧圈有个现实,只要看人是听啥东西,基本就知道其人的音乐格调水平,即使顺德人民公社花几百万玩西电也只 ...

大妈也有用古典音乐跳广场舞的 ,我也知道广场舞也有逼格高的但是跟音乐内容没关系

禁止发言

交易诚信度

分享张子谦的单曲《平沙落雁(琴箫合奏)》:https://y.music.163.com/m/song?id=195690&uct=t0t6ujmlZdva6aV3nN4wLg%3D%3D&app_version=8.5.20&sc=wm(来自@网易云音乐)

分享杨致俭/戴树红的单曲《释谈章-琴箫合奏》:https://y.music.163.com/m/song?id=1311109873&uct=t0t6ujmlZdva6aV3nN4wLg%3D%3D&app_version=8.5.20&sc=wm(来自@网易云音乐)

说古典乐未必专指西洋音乐。优秀的艺术都是可以欣赏的。个人的肤浅感受,大概就是:古典西乐总归是入世的凡尘热闹,而古典国乐(琴箫为典型代表)则是出世的清凉,一切回归到极简平淡。就像宝玉的一生,人间那点事早已看尽,后面只能是离去,飞升……。所以说论逼格,西乐还不够高呵呵

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-11 15:55
发烧圈有个现实,只要看人是听啥东西,基本就知道其人的音乐格调水平,即使顺德人民公社花几百万玩西电也只 ...

音乐类型不同,没有高低贵贱。
  都是西方管弦乐大作品,也有不同风格。
  只要选自己喜欢听的就可以。
  选择什么器材,也是如此。真正喜欢音乐的人,低档的器材,也挡不住自己听音乐。选择器材,类似于宗教里面的戒律,有些人,你不用戒律来规范他们,或许他们就会走上歧途,抢男霸女、杀人放火也不一定...
  人们生活水平高了,经济宽裕了,拿钱买好器材,听听音乐,不管什么类型什么档次,胜过拿钱吸毒等等。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-9-11 16:53
音乐类型不同,没有高低贵贱。
  都是西方管弦乐大作品,也有不同风格。
  只要选自己喜欢听的就可以 ...

您的回复是大哲学(不仅是马列、还有西方东方其他经典)、大智慧。学习了!

听马勒、巴赫、唱诗班就是上帝,听渔舟唱晚就是打鱼的,听迪斯高的就是hi摇头的,听莫扎特的就是大公和太监......疫情前,英国有大学生地铁发交响票的,流行乐队却场场爆满。英国佬的格调仿佛是中国农村......
别把音响当文化  就是个玩耍