家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 爱华aiwa 所有版本V061耳机对比评测!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【有不全不对的地方请大家补充!】
按面罩不同进行分辨,已知V061一共有4种面罩
1.小网眼小8不通,就是最前端8个网眼是不通的(8不通与网眼同大)
★★只有这种网眼的是丰达版★★
共分3种单元
深灰面罩有黄点单元
深灰面罩有蓝点单元
浅灰面罩是粉点单元

说说听感:
丰达代工的V061都是低频量大,中频厚,其实高频解析也很到位的,都是被低频量大给盖住了,显得整体感像个闷葫芦!但用高频好的播放器,V061的高频解析是非常到位的!比如用金砖听V061时,高频细节就完全都出来了,而且那种高频镶边的质感非常明显非常好听!如果把其他品牌耳机的高频比作一条线,那aiwa的高音就是线上面带很多毛刺或者螺纹,把高频泛音细节横向放大了,或者说夸张化了,更华丽更突出更明显又不会刺耳!甚至把底鼓和bass的泛音都放大化夸张化!一种高频带镶边的质感,松香味儿非常浓!还有人声贴耳舔脸的感觉很甜很甜,而且没什么齿音!

3个版本对比声音风格其实差不多,只有细微的区别!
◆以深灰面罩黄点单元为标准,就是上面说的那种听感!【见图里1】已知只长线长短线版深灰面罩是黄点单元,其他的深灰面罩都是蓝点单元!
◆深灰面罩蓝点单元的,比黄点单元低频量更大一点,高频差一点!【见图里2】另外,比较稀有的猪嘴版V061其实就是这个蓝点版改了面罩!
◆浅灰面罩粉点单元的,这个更好推,音量大,声音靠前,更贴脸一点!声音有点干,没深灰面罩的声音润!【见图里3】
(这里我个人最喜欢黄点单元的声音,整体质感更润更清脆一些,用金砖带也是黄点版高频更有质感,低频也恰到好处没有过分的捣乱)

对应插头:长线弯插3道杠插头(包括线控也是3道杠),对应短线直插6道杠!

MR003线控版也有深灰面罩是蓝点版和浅灰面罩粉点版!声音和同面罩版相同

★★重点说下,只有早期丰达版V061才是爱华的甜声,中期和后期的V061非丰达的版本就不再是爱华的甜声,就是普通耳机的声音,已经没意义了!

2.小网眼大8不通(8不通大于网眼)这个很容易和丰达版本弄混,唯一区别就是8不通比网眼明显大!这个是单面缺口单元,肯定不是丰达,声音也不是爱华一贯风格,和小网眼全通差不多,三段均衡普通声!【见图里4】

对应插头:长线弯插4道杠插头,对应短线直插5道杠或者2道杠

同时还有银条版  透明版等等

3.小网眼全通,这个是中孔引线单元,声音上不是一贯爱华风格,三段均衡普通声!【见图里5】

长线弯插4道杠插头,对应短线直插5道杠或者2道杠

4.大网眼全通,这个是中孔引线单元和小网眼全通一样,应该就是小网眼全通的最后期版本!声音上不是一贯爱华风格,三段均衡普通声!但这个比小网眼全通版好推一些,音量更大!【见图里6】

对应插头:长线弯插4道杠插头,对应短线直插5道杠或者2道杠

同时还有银条  透明版等等

同理也适用于V051,V051我只买了 满天星 深灰小网眼小8不通和浅灰小网眼小8不通,同样是丰达的 但V051的声音相比V061要难听很多,声场很小 声音很压抑,偏冷!不好听就没再继续研究!同时我也认为丰达代工的061是末代aiwa最后一款有诚意的耳塞了!再往后那些就越来越没有aiwa的味道了!

初级会员

交易诚信度
最后在提一嘴,我把丰达版V061改了mmcx接口!这样就可以用4.4金宝线了,同时也可以用各种蓝牙了!在金砖+金宝线下的V061基本上已经把V061的潜力发挥到极限了!跨时代的搭配!夸张点说,秒杀一众千元塞!但除了我估计也没什么人会这么玩,毕竟金砖金宝线带V061,金砖和金宝线等于是全方位降级!但aiwa这种高频镶边的质感(这种高频镶边的质感在丰达版a170小头戴上会更加明显),确实是z1r和846这种高端塞也没有的!

初级会员

交易诚信度
防删,出5号061耳机,成色基本全新,190包邮

1万

高级会员

交易诚信度
楼主是06专家,不看正面,能看出这个是啥版本吗?
IMG_20210910_082117.jpg IMG_20210910_081949.jpg

弯插4道杠 是非丰达的中期或者后期版本 看面罩颜色也是深灰,应该是最后期的大网眼版本  详情 回复 发表于 2021-9-10 08:42

高级会员

交易诚信度
只听过猪嘴061,声音不错的

超级会员

交易诚信度
新手上路,请多关照。 (有事PM)

初级会员

交易诚信度
hgsjf 发表于 2021-9-10 08:23
楼主是06专家,不看正面,能看出这个是啥版本吗?

弯插4道杠   是非丰达的中期或者后期版本 看面罩颜色也是深灰,应该是最后期的大网眼版本

应该是的,我也没仔细研究过,不过这个塞子声音还不错的,要全新的,旧的没可比性。  详情 回复 发表于 2021-9-10 09:59

中级会员

交易诚信度
v016也能这么玩,不错!还有一些弯插是16个浮点,不是几道杠的

Qoo
浮点是可立新的版本,不是假货  发表于 2021-9-10 14:12
弯插浮点的应该都是假货,万一有正版也是后期大网眼往后再往后的什么版本吧!基本就是和aiwa声音完全没关系了!  详情 回复 发表于 2021-9-10 10:01

1万

高级会员

交易诚信度
chenchuanhao 发表于 2021-9-10 08:42
弯插4道杠   是非丰达的中期或者后期版本 看面罩颜色也是深灰,应该是最后期的大网眼版本

应该是的,我也没仔细研究过,不过这个塞子声音还不错的,要全新的,旧的没可比性。

Qoo
四道杠也有丰达的单元  发表于 2021-9-10 14:13

初级会员

交易诚信度
0277777 发表于 2021-9-10 09:11
v016也能这么玩,不错!还有一些弯插是16个浮点,不是几道杠的

弯插浮点的应该都是假货,万一有正版也是后期大网眼往后再往后的什么版本吧!基本就是和aiwa声音完全没关系了!

高级会员

交易诚信度
我也有几个这玩意儿,听着没V16好听,一直以为这个价格在50元左右的,

声音有点闷,低音量足。  发表于 2023-5-24 14:00
V16当然好了 061怀旧吧 声音只能说 不难听 爱华141 都比它强太多  详情 回复 发表于 2021-9-10 10:51

核心会员

交易诚信度
看到 外壳了  长知识   
有没有  单元 各种  红点蓝点粉点照片

初级会员

交易诚信度
俺也有一条,卖家号称版本最好的061,对照楼主的描述,看来所言不虚啊。

俺也有一条,卖家号称版本最好的061,对照楼主的描述,看来所言不虚啊。

丰达三条杠插头,细眼有方向纹路,的确好版本 我也有两条 是不是最好就不清楚 没有全玩过  详情 回复 发表于 2022-2-19 15:25
Qoo
搞笑了,这个是一眼的假货啊,还最好的版本?呵呵呵  发表于 2021-9-10 13:38
卖家都强调了是最好的,估计价格不算低。  详情 回复 发表于 2021-9-10 11:06
是的 你这是丰达的061也就是所谓的最好的版本 , 你这个要是长线版就是黄点单元,要是线控版就是蓝点单元  详情 回复 发表于 2021-9-10 11:00

特级会员

交易诚信度
戴晓萍266488 发表于 2021-9-10 10:16
我也有几个这玩意儿,听着没V16好听,一直以为这个价格在50元左右的,

V16当然好了
061怀旧吧 声音只能说 不难听
爱华141 都比它强太多

141我过手也四五条 丰达 阿兹丹都有。声音没什么特点 高频也没有镶边的质感,最起码不适合我!16我也有个初版大包皮 和r46线控塑料面罩 也是没有高频镶边的质感 14我接触的少 只有一条银条塑网 高频非常清脆但也  详情 回复 发表于 2021-9-10 11:06
邓妙华 我心中永远的女神!!

初级会员

交易诚信度
hu156 发表于 2021-9-10 10:29

是的 你这是丰达的061也就是所谓的最好的版本 , 你这个要是长线版就是黄点单元,要是线控版就是蓝点单元

Qoo
一眼的假货,孔眼和三条杠,插头都不对,还最好的版本?呵呵呵  发表于 2021-9-10 13:39