家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 革命老干部,本来是选择音箱的,话题有点沉重,另开帖子

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老浦东一句话,玩了 60年无线电,准备再玩50年音箱,这个不得不说。我的生命一直处于倒计时中

四年前我就应该死去了,当然遗书从30多年前当兵写过无数次,因为浑身伤病,体内放了 16个支架,还是血栓,我这病是当年雷达辐射造成的,就跟现在白血病一样的,只不过数值都是反向的。

这也是我不想花更多钱买更好的音箱的原因。家里就妻女,女儿才读大一。

我的艰巨任务还没有完成,10年前在医院就灵魂出窍的感觉。4年前放支架,当时已经失去生命特征了,持续输血2000毫升以上。怎奈命大。现在我都是小心翼翼的活着每一天,感觉每一天都是赚的。看淡一切。

这个帖子大家不要开玩笑了。就是1万之内,大家帮我推荐升级改造一下我的听音乐设备。

听音环境就是客厅,面积 30平左右,没多少摆设。

初级会员

交易诚信度
  向老同志推荐 联盟音响 2、8小落地音箱!此音箱比你在别的论坛问的那些书架小音箱 好的太多!

谢谢,我百度搜一下u  详情 回复 发表于 2021-9-1 21:01
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
可惜
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
llln 发表于 2021-9-1 20:53
向老同志推荐 联盟音响 2、8小落地音箱!此音箱比你在别的论坛问的那些书架小音箱 好的太多!

谢谢,我百度搜一下u
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
淡然就是放下这些幻想了,如果不能从音乐中找到归属感,其它都没意义,更加剧悲剧感。

主要听革命歌曲,样板戏,红歌。还有一些70-80年代的歌曲,比如李谷一 关牧村,彭丽媛,张也,姜大卫。晒着太阳,放着音乐。休息,休养生息。  详情 回复 发表于 2021-9-1 21:20

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-9-1 21:19
淡然就是放下这些幻想了,如果不能从音乐中找到归属感,其它都没意义,更加剧悲剧感。

主要听革命歌曲,样板戏,红歌。还有一些70-80年代的歌曲,比如李谷一 关牧村,彭丽媛,张也,姜大卫。晒着太阳,放着音乐。休息,休养生息。

听这类东西没必要搞hifi,随便买一套几千块的组合音响就完了。  详情 回复 发表于 2021-9-2 15:59

初级会员

交易诚信度
年纪大的在spedor atc之流中选,按预算选对应型号。没多少摆设更加不要追求所谓低频。

高级会员

交易诚信度

心安处即是故乡,其实欣赏音乐没必要复杂的系统,音乐为人服务,人不能成为音响的奴隶。整套的音响系统开关机热机就要很长时间,推荐你考虑WIFI或蓝牙的一体式音响,一对SONOS或者苹果HOMEPOD,或者华为的SOUND X,有高低挡选择,一对组立体声一般家用非常好了。

特级会员

交易诚信度
向老兵致敬,您辛苦了!

超级会员

交易诚信度
既然卤煮如此看重老浦东,那就对标老浦东的配置吧。虽然偶在JD是坚决揭批老浦东假量子地,但是老浦东确实一直是玩低价HiFi。他嘴上说的热闹,神马有他的量子电源处理器量子贴就能用便宜音响秒杀二百万音响,活120啦,这些都不要信,信就蠢啦。但是老浦东的音响系统确实不贵,声音也还可以,如果照老浦东的配方抓药,一万元肯定能够,可以参考下面这帖里的详细配置和声音重放效果视频,或者干脆私信老浦东让他帮助开药方,这样最省事,因为即使一万元预算,照样能被各种推荐搞晕的。我是老浦东在全JD最痛恨的打老浦东假量子的,但是我这个推荐绝对不是开玩笑,是严肃认真地,就为卤煮配置设备省事还能有老浦东加持。

参考帖在此(JD浏览量和回帖量记录保持帖):

又败了一对ATC7

https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8460965&highlight=atc7
多听音乐吧,听爱听的音乐。

初级会员

交易诚信度
联盟2、8音箱播放 张也的 我的家乡沂蒙山 甜美动听听降央卓玛的草原歌曲 很温暖很好听!听李谷一的绒花  朱逢博的满山红叶似彩霞 带你回到难忘岁月奚秀兰的人说山西好风光柔美耐听!!!

超级会员

交易诚信度
再提醒一下卤煮,如果卤煮决定采用老浦东的配方,他原来开价698一个,现在开价100元的假量子电源处理模块卤煮是不用花钱买的,老浦东绝对会白送的,相信我的话。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-9-1 22:45
再提醒一下卤煮,如果卤煮决定采用老浦东的配方,他原来开价698一个,现在开价100元的假量子电源处理模块卤 ...

老浦东这个大反派,瞬间变身革命领袖咯。

之前那个小七还是魔改过高音的,应该不错。只要楼主不坠入科学发展的那套程序,从器材配置而言,老浦东系统还是可以玩的。

中级会员

交易诚信度
一台 naim muso满足需求 价钱与效果同样美丽、外观高颜值、操作方便、通吃兼容、家人同喜。

一代还有新的 也就不到六千的样子。

高级会员

交易诚信度
楼主的预算可以考虑宝华606S2, 声音不错也不难搭配。
另外我再推荐一套有源音箱系统, 漫步者A100, 虽然只是5寸低音,功率也有限,但是在30平米以内是足够用的。 声音方面,以我的经验来讲,它的表现可圈可点,是一款国产精品。 此外这系列还有更大一点的型号可以选择

https://www.jdbbs.com/thread-8612971-1-1.html

宝华的6系和7系,我在实体店都听过。6系糊,7系刺。只有8系还行。但价位太高。楼主,可以试试天朗有源同轴箱子gold8。淘宝天猫5500一对。8寸的箱子,客厅基本够用了。同轴音箱,相位精准,结像立体丰满。听人声不输  详情 回复 发表于 2021-9-2 12:33
谢谢,买过一对漫步者有源音箱,的确不错。  详情 回复 发表于 2021-9-2 09:42
谢谢  详情 回复 发表于 2021-9-2 08:23