家电论坛

音联邦
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 4915|回复: 17

TEAC C1突然不能录音了

[复制链接]

10

主题

107

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2021-3-11
发表于 2021-8-28 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的TEAC C1录音过程中突然不能录音了,输出是原来磁带的声音,请问老烧排障方向,谢谢!
回复

使用道具 举报

15

主题

280

帖子

9

威望

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

交易诚信度
0
注册时间
2018-8-20
发表于 2021-8-28 11:11 | 显示全部楼层
检查偏磁振荡器,供电,控制,如果这两项正常,那就是内部坏了

点评

连接消音磁头的两个点短路,是否就是坏了?  详情 回复 发表于 2021-8-29 08:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

440

帖子

3

威望

初级会员

Rank: 2Rank: 2

交易诚信度
0
注册时间
2009-12-6
发表于 2021-8-28 21:59 来自家电论坛网手机触屏版 | 显示全部楼层
这个故障应当好找,整个录音系统均无工作起来。
另外表叙应当细致恰当些,是否是机器表面上能在录音状态上运行,而重播时还是录音前带子原来的声音

点评

是的,能进入录音状态,就是录不上,放出来的是录前的声音。  详情 回复 发表于 2021-8-29 07:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

107

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2021-3-11
 楼主| 发表于 2021-8-29 07:58 | 显示全部楼层
upc1342 发表于 2021-8-28 21:59
这个故障应当好找,整个录音系统均无工作起来。
另外表叙应当细致恰当些,是否是机器表面上能在录音状态上 ...

是的,能进入录音状态,就是录不上,放出来的是录前的声音。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

107

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2021-3-11
 楼主| 发表于 2021-8-29 08:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 yifan8888 于 2021-8-29 08:02 编辑
dbb83cae35c393a1365296827925e6f.jpg WHQD 发表于 2021-8-28 11:11
检查偏磁振荡器,供电,控制,如果这两项正常,那就是内部坏了

连接消音磁头的两个点短路,是否就是坏了?能不能买到?谢谢

点评

要先确定电路的供电是否正常?录音时控制端有没有打开?连接消音磁头的两个点是线圈,直流相当于短路,不是坏  详情 回复 发表于 2021-8-29 09:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

280

帖子

9

威望

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

交易诚信度
0
注册时间
2018-8-20
发表于 2021-8-29 09:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 WHQD 于 2021-8-29 09:32 编辑
Screenshot_20210829_092726_com.foxit.mobile.pdf.lite.jpg yifan8888 发表于 2021-8-29 08:01
连接消音磁头的两个点短路,是否就是坏了?能不能买到?谢谢

要先确定电路的供电是否正常?录音时控制端有没有打开?连接消音磁头的两个点是线圈,直流相当于短路,不是坏。C806正端有没有18V电压?录音时Q833的b极有没有0.6V的电压?如果这2个正常,基本可以确定是振荡器坏了

点评

机器故障已排除,是振荡器里面的一只电容失效了多谢了  详情 回复 发表于 2021-10-12 09:37
请问王老师,是不是Q830坏了,它的三个角电压都在20多伏,谢谢。  详情 回复 发表于 2021-8-31 16:03
C806正端电压20.3伏,录音时Q833的B极电压0.41伏。  详情 回复 发表于 2021-8-29 15:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

107

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2021-3-11
 楼主| 发表于 2021-8-29 15:43 | 显示全部楼层
WHQD 发表于 2021-8-29 09:25
要先确定电路的供电是否正常?录音时控制端有没有打开?连接消音磁头的两个点是线圈,直流相当于短路,不 ...

C806正端电压20.3伏,录音时Q833的B极电压0.41伏。

补充内容 (2021-8-30 10:54):
更正下,0.41伏是振荡包左边中间那只脚的电压,Q833B极电压是0.71伏
回复 支持 反对

使用道具 举报

61

主题

1028

帖子

0

威望

初级会员

Rank: 2Rank: 2

交易诚信度
0
注册时间
2013-7-31
QQ
发表于 2021-8-30 07:48 | 显示全部楼层
先查录音开关状态是否正常吧,前面说是震荡电路啥的,我觉得如果只是录不上,但能抹掉,有可能是录音电路有问题,但能听到原来的声音,感觉没进入到录间状态啊

点评

原来往左旋转调偏磁卡BIAS时就录不上音,放出来是磁带原来的声音,往右旋转快到头时录音就正常了。  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

107

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2021-3-11
 楼主| 发表于 2021-8-30 10:51 | 显示全部楼层
ò一起看海ò 发表于 2021-8-30 07:48
先查录音开关状态是否正常吧,前面说是震荡电路啥的,我觉得如果只是录不上,但能抹掉,有可能是录音电路有 ...

原来往左旋转调偏磁卡BIAS时就录不上音,放出来是磁带原来的声音,往右旋转快到头时录音就正常了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

440

帖子

3

威望

初级会员

Rank: 2Rank: 2

交易诚信度
0
注册时间
2009-12-6
发表于 2021-8-30 21:52 来自家电论坛网手机触屏版 | 显示全部楼层
偏磁调整范围也太宽了吧。看看是不是电位器问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

107

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2021-3-11
 楼主| 发表于 2021-8-31 16:03 | 显示全部楼层
WHQD 发表于 2021-8-29 09:25
要先确定电路的供电是否正常?录音时控制端有没有打开?连接消音磁头的两个点是线圈,直流相当于短路,不 ...

请问王老师,是不是Q830坏了,它的三个角电压都在20多伏,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

280

帖子

9

威望

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

交易诚信度
0
注册时间
2018-8-20
发表于 2021-8-31 18:01 | 显示全部楼层
确定是Q830?大致正常。应该检查Q833
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

107

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2021-3-11
 楼主| 发表于 2021-10-12 09:37 | 显示全部楼层
WHQD 发表于 2021-8-29 09:25
要先确定电路的供电是否正常?录音时控制端有没有打开?连接消音磁头的两个点是线圈,直流相当于短路,不 ...

机器故障已排除,是振荡器里面的一只电容失效了多谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

176

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2019-5-17
发表于 2021-10-12 10:44 | 显示全部楼层
偏磁模块里面是否用树脂封住

点评

就四周是封上的  详情 回复 发表于 2021-10-12 11:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

107

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2021-3-11
 楼主| 发表于 2021-10-12 11:54 | 显示全部楼层
qhaha 发表于 2021-10-12 10:44
偏磁模块里面是否用树脂封住

就四周是封上的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2021-10-17 11:33 , Processed in 0.226659 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表