家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: richkid23

[功放] 新功放电流声

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-8-28 08:29
第一,我好像从没说过太阳能发电,我对这个也不熟悉,我说的是太阳能热水器,其实,不单热水器,家用的电 ...

越大功率的环牛铁芯越大,抗磁饱和能力越强,越不易因直流分量而叫。
牛叫原因是铁芯卷绕不紧密或匝伏比低或过载!
市电直流分量是免不了的,不考虑直流分量的变压是不合格变压器。

禁止发言

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-8-28 09:52
越大功率的环牛铁芯越大,抗磁饱和能力越强,越不易因直流分量而叫。
牛叫原因是铁芯卷绕不紧密或匝伏比 ...

所以我说越HIFI的电源,越容易牛叫,因为越HIFI就要调整率越低,电压波动越小,越大功率电阻越低,越容易受直流成分的影响,这个是双刃剑,自己做过环牛的都知道
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-8-28 10:07
所以我说越HIFI的电源,越容易牛叫,因为越HIFI就要调整率越低,电压波动越小,越大功率电阻越低,越容易 ...

不管什么牛,叫喊就不是好牛,更何况音响对环境噪声的高要求,想得到低调整率就加大容量而不是减少线圈匝数而造成牛叫。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-8-28 10:34
不管什么牛,叫喊就不是好牛,更何况音响对环境噪声的高要求,想得到低调整率就加大容量而不是减少线圈匝 ...

好牛的牛叫几率比垃圾牛大得多,不在乎调整率和电压波动幅度,一个最基础的垃圾环牛都随便可以做到无牛叫,一个调整率低的环牛,售价往往两三倍以上,其实加个隔直电路就可以避免牛叫了,但是HI-end级的隔直电路,成本不菲
音联邦

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-8-28 11:26
好牛的牛叫几率比垃圾牛大得多,不在乎调整率和电压波动幅度,一个最基础的垃圾环牛都随便可以做到无牛叫 ...

调整率低的牛不一定会叫,会叫的牛不一定是调整率低;不叫的牛不一定是好牛,但会叫的牛一定是烂牛!说到底就是成本问题,偷工减料是牛叫的主要原因。

禁止发言

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-8-28 14:11
调整率低的牛不一定会叫,会叫的牛不一定是调整率低;不叫的牛不一定是好牛,但会叫的牛一定是烂牛!说到 ...

这是当然,我说了,越HIFI的牛,叫的几率更大,毕竟不可能全国各地的电压,直流成分都一样,但是确实是调整率越低的牛对直流成分的抑制就越差,也就越容易叫,这个不是环牛的成本可以解决的,时候要额外加隔直电路才能解决了,跟环牛成本无关
香港弦声音响

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-8-28 14:33
这是当然,我说了,越HIFI的牛,叫的几率更大,毕竟不可能全国各地的电压,直流成分都一样,但是确实是调 ...

牛是个通用器件,不存在HIFI牛一说,不管用在那里,是音响还是别的电器,牛叫都是不合格的。
回复 支持 0 反对 1

禁止发言

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-8-28 14:40
牛是个通用器件,不存在HIFI牛一说,不管用在那里,是音响还是别的电器,牛叫都是不合格的。

哈哈哈,你赢了

高级会员

交易诚信度

我赢了什么?也许有人赢,但不是我。

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-8-28 16:24

相当部分“发烧友”被洗脑了,不被奸商洗脑就不是“发烧友”

新手上路

交易诚信度

你跟“砖业人士”扯不明白的~
因为他们不管说什么都是对的

高级会员

交易诚信度
国货精品 发表于 2021-8-28 18:34
相当部分“发烧友”被洗脑了,不被奸商洗脑就不是“发烧友”。

不一定,也可能是一只鸵鸟!

新手上路

交易诚信度
国货精品 发表于 2021-8-28 18:34
相当部分“发烧友”被洗脑了,不被奸商洗脑就不是“发烧友”。

别搞的自己像是很专业一样的,你要觉得自己是专业的,把自己的系统亮出来看看~
讲讲自己的经历~
别老躲在屏幕后面评人长短。
这个论坛已经有个李老鼠了~

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-8-28 14:40

是这样的啊,我这的消费者法律保障呢可以说是全世界最好的之一。
商店里面买的东西都是2年的强制质保,2年内,出了任何质量问题,可以退钱,可以换新,反正商家没得跑。
我得到的剑桥给我的保证了就是,我不满意,我直接去商家退货,换货,都没问题。
我发了视频给剑桥,剑桥也说了,我这个是正常的,只要电流声不是从音箱出来的,听音乐的时候没有电流声就没问题。
剑桥也同时给我说了,轻微的牛叫是正常的。我自己也去看了别的cxa61,变压器也都有牛叫,不是100%的安静的。同时国外的网站上反应cxa61和cxa81都有牛叫,并且都表示正常,特别是环牛。
所以我接受了剑桥的说法,觉得是正常的。或许别的牌子没有牛叫,或许有很小声,我没深入了解过,也不知道有牛叫这回事。我对功放的要求是:有usb,有蓝牙,有光纤输入,能推动我的丹拿e20就行了。太贵的功放对我来说没必要,毕竟就是个e20,太便宜的我又看不上,有些牌子不带usb接口,太老的比如路遥的a12我又觉得太久了13年出的东西,正好cxa61是19年的,各路评测也都很好,所以我就买了。
从声音来说,确实比我以前的klipsch d类功放好,柔软细腻。
轻微牛叫,在我电脑下面放着,我也基本听不出是电脑风扇的声音还是牛叫的声音。
所以多半这个功放就是我再用2年,到时候放2手网站卖了。
所以真的,我不觉得是啥问题,当时发帖子也只是好奇,这玩也有电流声。
现在我也基本都弄明白了,所以就没事了。

禁止发言

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-8-28 16:24

环牛没有HIFI之说还不赢?怎么才是赢了?麻烦告知,谢谢