家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: LeopoldFitz

[空调] 大金1.5匹空调制冷能力测试——并不弱

新手上路

交易诚信度
chendi 发表于 2021-8-8 11:33
按楼主所测试的温度,跟我的机器差不多,我的拆了百叶窗能达到楼主测试的温度,但是我感觉这机器跟松下比 ...

我也觉得不能光看功率 出风口温度也重要。我测我的最大风量强劲模式出风口只有4度左右。一会就冷了。

中级会员

交易诚信度
chendi 发表于 2021-8-8 11:52
我老房子那台松下耗电也跟你这差不多,但是老房子西晒,一楼,不隔热不保温。我觉得大金这些低端机出风温 ...

高端机,有额外的测温装置,如三菱的全域慧眼,温控准是可以理解的。但低端机有人还吹什么温控准就理解不能了。低端机的测温头都在进风口附近,只能测到进风口附近的温度啊。难道日系低端机的测温头还能测到几米外的室温?温控准不准很大程度取决于房间的大小,房间的保温好坏,空调的安装位置,以及家具(卧室主要是大床了)的摆放位置。房间保温好,空调安装位置好,运用一个小时以上,室内温差小了,温控自然就准了。温控不准,主要是房间内温差大造成的。我试过在一个房间里同时放四个温度计,不同的摆放位置差1-2度,那是很正常了。如果有大飘窗,飘窗位置的温差就更大了。

是的,大多数人都不知道屋里各处温度不同是正常现象  详情 回复 发表于 2022-2-4 18:27
这机器装到恶略的环境就歇菜了  详情 回复 发表于 2021-8-8 13:16
回复 支持 1 反对 0

超级会员

交易诚信度
powercharge 发表于 2021-8-8 12:46
高端机,有额外的测温装置,如三菱的全域慧眼,温控准是可以理解的。但低端机有人还吹什么温控准就理解不 ...

这机器装到恶略的环境就歇菜了,比如装顶楼西晒的房间

超级会员

交易诚信度
不着边际地看着 发表于 2021-8-8 11:42
开机7分钟才到1000w至上?

别急,我家的大金15分钟才到最大功率

新手上路

交易诚信度
LeopoldFitz 发表于 2021-8-8 09:12
外机安装在飘窗下面,其实出风口下半部分被挡住了,不知道影响大不大。再发一张对面楼的空调安装情况, ...

机器直接放平台上的?万一下水管道被堵住,真的要变水冷却了

中级会员

交易诚信度
我们单位,大金9年前的1.8P挂机,吹7平方值班室。制冷24度。全速风。超级冷。冬天就不怎么行了。办公室大金天花机。夏天开16度、全速风。才能最快冷下来。我体感才舒服。冬天制热比那台1.8挂机挂机还要差。一个是R410A制冷剂,天花机是R22。去年,新家装修,没钱,原来也准备买大金的,3650全部弄好。也是你这款。但还是转头去买实体买三电了。
大金静音比三电和富士通诺可力好得多。制冷更快一点。我们单位的不知道是不是安装问题。(1.8P的移过机。)

新手上路

交易诚信度
我以前房子也是1,8P的S系列壁挂机,制冷性能好,风量大,就是静音差点,应该是上海工厂产的。后来买的大金,制冷不够迅速,低端机有异响,确实性能不如国产的。

初级会员

交易诚信度
powercharge 发表于 2021-8-8 12:46
高端机,有额外的测温装置,如三菱的全域慧眼,温控准是可以理解的。但低端机有人还吹什么温控准就理解不 ...

本来不想回复的,时间也这么久了。我说的温控准是相对于其他同样没有额外测温装置的空调而言,大金的温控是很准的,毕竟变频算法对于温控精准度的影响是很大的,而日系空调在算法上更有经验。有温度计,有图有真相。同样大小和布局的房间,格力的温控就差的离谱,人体都能明显感觉到温度波动,更不用看温度计了。

中级会员

交易诚信度
LeopoldFitz 发表于 2021-8-8 09:12
外机安装在飘窗下面,其实出风口下半部分被挡住了,不知道影响大不大。再发一张对面楼的空调安装情况, ...

楼主坐标哪的?浙江?

初级会员

交易诚信度
高飞远走 发表于 2021-11-14 09:31
楼主坐标哪的?浙江?

浙江嘉兴

超级会员

交易诚信度

是的,大多数人都不知道屋里各处温度不同是正常现象
枪手是不麻腿的座便