家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yy.w

[音箱] 请问坛上的各位老师,6万元买个落地箱,德国的BH T20是不是好的选择。主要听古典..

中级会员

交易诚信度
T20、5.26i都不满意的话, PMC fact8 signnature可以考虑一下,声音素质比5.26i提高不少,在小落地箱里算是天花板级别、很难被超越的那种了,价格会超出一点,实价6W多,不要被官方报价忽悠了。

。。。但是想玩好fact8代价不菲,可能10+W左右的音源加功放才能完全发挥出fact8的实力,LZ可要想清楚了哦

好的,先记下您推荐的型号,下次去店里看看有没有,如有一定认真听听。谢谢您了!  详情 回复 发表于 2021-10-11 21:50

超级会员

交易诚信度
yy.w 发表于 2021-10-10 20:30
谢谢您的提醒!还没有选择好。前几天听了T20和PMC5.26,可能有多种原因,都没彻底让我动心。以后还要多听 ...

这是很正常的,很有可能bh或者pmc不是您的菜,也有可能搭配不合理,不管是哪种情况,您需要继续寻找。
我记得96年我准备买音响的时候,厚着脸皮到各家音响店去试听,对天朗706一听钟情(可能跟此前做过功课,有心理暗示也有关系吧),觉得非常好听,高中低三频浑然一体,同轴喇叭的脱箱感非常强,播放时,音箱消失于无形,没有犹豫就买了下来,搭配雅俊阿尔法7,就这么一直听到2013年省级丹拿焦点360,总共听了17年,但706并没有完全退休,我会时不时拿出来听一听,前几天我又把它拿出来,接上东芝前级(很老的机子)+K2后级(其实是合并机,电位器坏了,当后级用),音源用中道卡座或者美丽安z114CD机,感觉还是很动听,虽然只是入门级的喇叭,但当充满情感的声音流淌而出的时候,你会忘记什么解析力、速度、力度等元素的,仍然可以心情非常舒畅地欣赏音乐,仍然可以被音乐感动。
所以,玩音响,先找到您喜欢的声音,这才是最重要的,档次是其次,可以根据预算灵活掌握,丰俭由人;不喜欢的声音,就是几十万的也不行,如果确定不是自己的菜,就没有必要纠缠。

我对各品牌音响特点了解的不多,但有像您这样热心又经验丰富的老师还有其他一些热心老师的帮助指导,我就踏实多了。下一步有时间去听听大名鼎鼎的ATC19。  详情 回复 发表于 2021-10-11 22:21
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
BH和PMC都是属于比较直白的音箱,楼主也许更喜欢音色全面些的声音。换其它牌子听听吧!

喜欢接近真实的声音。还是听音箱的经验不够丰富,预算也不够多造成选择有点难。下一步重点听听ATC的箱子。谢谢您的关注指导!  详情 回复 发表于 2021-10-11 21:57
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-10-11 19:14
T20、5.26i都不满意的话, PMC fact8 signnature可以考虑一下,声音素质比5.26i提高不少,在小落地箱里算是 ...

好的,先记下您推荐的型号,下次去店里看看有没有,如有一定认真听听。谢谢您了!
音联邦

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-10-11 20:01
BH和PMC都是属于比较直白的音箱,楼主也许更喜欢音色全面些的声音。换其它牌子听听吧!

喜欢接近真实的声音。还是听音箱的经验不够丰富,预算也不够多造成选择有点难。下一步重点听听ATC的箱子。谢谢您的关注指导!

中级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2021-10-11 19:44
这是很正常的,很有可能bh或者pmc不是您的菜,也有可能搭配不合理,不管是哪种情况,您需要继续寻找。
...

我对各品牌音响特点了解的不多,但有像您这样热心又经验丰富的老师还有其他一些热心老师的帮助指导,我就踏实多了。下一步有时间去听听大名鼎鼎的ATC19。

花时间去了解,比较,是必要的,当您找到自己喜欢的器材时,您会觉得,一切努力都是值得的,过程也是快乐的。如果想了解ATC19,可以咨询一下CGP版主,他是ATC的铁杆,从ATC7玩到ATC19,对ATC非常了解。  详情 回复 发表于 2021-10-11 23:23

超级会员

交易诚信度
yy.w 发表于 2021-10-11 22:21
我对各品牌音响特点了解的不多,但有像您这样热心又经验丰富的老师还有其他一些热心老师的帮助指导,我就 ...

花时间去了解,比较,是必要的,当您找到自己喜欢的器材时,您会觉得,一切努力都是值得的,过程也是快乐的。如果想了解ATC19,可以咨询一下CGP版主,他是ATC的铁杆,从ATC7玩到ATC19,对ATC非常了解,他周围也有发烧友玩ATC19。

正在认真看CGP版主的贴子,受益颇多  详情 回复 发表于 2021-10-12 09:02

中级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2021-10-11 23:23
花时间去了解,比较,是必要的,当您找到自己喜欢的器材时,您会觉得,一切努力都是值得的,过程也是快乐 ...

正在认真看CGP版主的贴子,受益颇多

中级会员

交易诚信度
6万买个落地箱,就别整这些小作坊的了。网上的枪文别信,什么匠人精神什么手工这那的,都别信,这些在大厂面前啥也不是。你要是信这些,国内很多搞DIY箱子的,你怎么不买?我发现什么东西只要是贴上德国,就高大上了。德国人头上的虱子都是双眼皮。我也海淘,这么多年下来我发现德国人比美国人还操蛋,货不对板,1个月后才发货,你汇款给他,他取款的手续费都让你出。所以别信什么德国。还有一个,这种小作坊,你玩够了卖二手也没人要,很难出,你卖给收音响的,大刀砍死你

我直接指出这些品牌忽悠菜鸟与交智商税,好心却被咬。唉  发表于 2021-10-16 14:15
说得好,支持!  详情 回复 发表于 2021-10-12 11:38

中级会员

交易诚信度
乌苏里江 发表于 2021-10-12 11:18
6万买个落地箱,就别整这些小作坊的了。网上的枪文别信,什么匠人精神什么手工这那的,都别信,这些在大厂 ...

说得好,支持!

谢谢您的热心指点,是要慎重,买了后悔就难受了。  详情 回复 发表于 2021-10-13 14:13

中级会员

交易诚信度
tomer 发表于 2021-10-12 11:38
说得好,支持!

谢谢您的热心指点,是要慎重,买了后悔就难受了。

高级会员

交易诚信度
QQ
李书武 发表于 2021-9-25 17:24
好奇上淘宝看下楼主说的这款假洋鬼子什么德国箱,別说6万就是6千也不值,交智商税的东东。

李书武。别张口就来,什么假洋鬼子?德国BH可不是假洋鬼子,这品牌好多年了,只能说小众品牌,经过国内代理后慢慢得到广大烧友认可,特别是用胆机推效果出众。

这种音箱我仔细看了下,应该是国人在外国注册的品牌,就算不是假洋鬼子,用的普通喇叭卖高价。我喷的主要原因不是品牌也非出身,价高低质,忽悠小白的东西  详情 回复 发表于 2021-10-13 21:50

高级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-10-13 17:18
李书武。别张口就来,什么假洋鬼子?德国BH可不是假洋鬼子,这品牌好多年了,只能说小众品牌,经过国内代 ...

这种音箱我仔细看了下,应该是国人在外国注册的品牌,就算不是假洋鬼子,用的普通喇叭卖高价。我喷的主要原因不是品牌也非出身,价高低质,忽悠小白的东西

中级会员

交易诚信度
还想问一下海菲茨老师,如果今天让您重新选择ATC19加利马功放和现在您正在用的T17书架箱系统,您如何选择?

超级会员

交易诚信度
如果是现在,我可能会用谷津A38来搭配这两对箱子,比用利玛性价比高,二选一的话,我更倾向于bh一些,因为它的声音整体素质比atc19要高半级。总得来说,这几年喇叭技术上的进步还是很明显的,我不太倾向于选择那些老品牌,尤其是比较难推的老品牌,没有必要折腾自己。

您这宝贵经验太有参考价值了,让初烧少走不少弯路!真是太感谢了!  详情 回复 发表于 2021-10-15 17:15