家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
返回列表 发新帖
楼主: shenwong

[传统组合音响] 最后还是入了

特级会员

交易诚信度
泡泡龍大哥 发表于 2021-8-23 08:42
f3000在对比7.5L,9.5 922M-LTD,先锋N901,902这些机器后,不但是颜值做功上胜出,声音也是胜的(可能是我 ...

你知道我是看了你的文章才入手的,F3000与5000的CD机采用顶部打开或许有仪式感,我并不喜欢这样设计,放CD多余一步。F3000确实正面比F5000漂亮(但后面就很一般)仔细看F5000更显高级,就是不明白为什么取消遥控。还有居高不下的价格让人却步。各有各味道,F3000的功率如果再大点就非常好。

中级会员

交易诚信度
真羡慕你能玩这么多套,未来估计会弄一套V1来听,不过,玩这么多100v的机器,怎么可以随便搞个那么弱的变压器!我原来就是用的250W的变压器去拖这种150w的音响。感觉总是缺了点啥的味道,后面经过隔壁音乐80PT论坛的一位70多岁的老烧点化,说至少也要用5倍标值才能驾驭瞬间动态电流变化,然后自己手动做了一个隔离牛。那声音出来真的是一耳朵区别。老烧是老电工出身,他一句话点评就是,玩音响其实就是玩电~我想这句话还是有些分量的吧

人生数十年不用羡慕,我也是挤出资金去玩。V1是全能,但配齐也不容易(特别是遥控器)而且价格极高。音箱不是一般人可以下手的,能买的都是海淘上适合价格拍的,但情怀无价,只要喜欢便好。至于你提到的变压器,我也  详情 回复 发表于 2022-10-31 10:45

1万

超级会员

交易诚信度
羡慕

特级会员

交易诚信度
beyondmonkey 发表于 2022-9-22 16:47
真羡慕你能玩这么多套,未来估计会弄一套V1来听,不过,玩这么多100v的机器,怎么可以随便搞个那么 ...

人生数十年不用羡慕,我也是挤出资金去玩。V1是全能,但配齐也不容易(特别是遥控器)而且价格极高。音箱不是一般人可以下手的,能买的都是海淘上适合价格拍的,但情怀无价,只要喜欢便好。至于你提到的变压器,我也深入买过日本的变压器600W,但没有听出任何不同,而且还有点噪音声音,这个虽然小,但还是影响。所以干脆就用公牛代替,听组合足够。

特级会员

交易诚信度
QQ
变压器最好上1000VA的隔牛,也就三四百。我以前用500VA的丰澄隔牛听,感觉是很不错了,后来听了一下1000VA的,感觉还是有一点区别斩,,气场更稳重扎实一点。
而且最好是全出100V左右,可接240V进100V出,现在一般的220-110变压器,市电就230-240V左右了,变压器输出还不稳定,到机器的都有120多了,电压高了,功放内牛就要震动了

这个价格买不到了,日货越来越高  详情 回复 发表于 2022-10-31 16:59
QQ:3364331TEL:18072510051 浙江省温岭市

特级会员

交易诚信度
泡泡龍大哥 发表于 2022-10-31 14:15
变压器最好上1000VA的隔牛,也就三四百。我以前用500VA的丰澄隔牛听,感觉是很不错了,后来听了一下1000VA ...

这个价格买不到了,日货越来越高