家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkwbj

[音箱] 价廉物美的国产有源小箱。。。。在112楼加个解码器

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-7-17 18:24
挂耳的,感觉不够醇厚,偏薄滴,不如速溶~

一定是你用的水有文章, 我用的水也不简单

高级会员

交易诚信度

下午茶喝完,继续玩

北昌影音

高级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-7-17 20:25
一定是你用的水有文章, 我用的水也不简单

嗯,俺很长时间不做“大自然的搬运工“了,哇哈哈!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-7-17 22:20
嗯,俺很长时间不做“大自然的搬运工“了,哇哈哈!

我也很长时间没玩入门音响了,如果不是机缘巧合换了个环境的话估计会因为玩音响的花费太大而被迫逐渐退烧了。呵呵呵

我这套初级入门统由零开始到现在搞了三个月,声音相当满意了。组建过程里检讨了我本人一些属于所谓发烧友的傲慢与偏见,经验教训是:
。。高口碑卖几千块的发烧 USB 线也不会比普通 USB 线好多少。
。。蓝牙已经不是垃圾,比较好的蓝牙传输在这级别的系统里能体现出很好的使用价值。
。。国产廉价音响的声音不一定就是廉价
。。预算少的话用有源音箱是个好选择,内置了解码的更灵活方便
。。好的电源无论在贵价系统还是廉价系统都是同样重要
以上经验是建基于我用的这套廉价入门系统的, 用高价系统的还是可以保留些优越感。本人家中系统不够贵,没有优越感可言也因此一直不敢交代。

有计划进一步探讨(玩)的会是
。。普通廉价光纤线跟大牌子发烧线有多大差别,发烧光纤线值不值?以前用过一款可说是天价的光纤,但是这次不会这样玩。 就用一根200元的好了,贵得不会过分
。。试一下发烧牌子的 8 字电源尾插,发烧品牌和DIY电源线在家里系统玩过了但是没玩过 8字尾插, 入门有源箱就玩 DIY 的吧! 不用品牌发烧线了

还有一些其他想法,不过这里条件和时间有限, 等几个月后回家了再玩,如辅助低音(炮)和前级。

音联邦

高级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-7-18 19:12
我也很长时间没玩入门音响了,如果不是机缘巧合换了个环境的话估计会因为玩音响的花费太大而被迫逐渐退烧 ...

感觉这个A100能有一个声音特点,就足以满意,那就是听小提琴的琴腔共鸣感如何?

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-7-18 20:11
感觉这个A100能有一个声音特点,就足以满意,那就是听小提琴的琴腔共鸣感如何?

听这个的话有全面交代了,琴腔共鸣是有的。这个全价4000元内包括那个蓝牙接收机的系统,我在同价位的里头没听过比它更好的了!不过我没玩过听过多少有源箱,缺少充分比较所以不好打分。整体而言不看价格标签情况下我有信心说大部分人会满意它的表现。看了价格和品牌但是没听过的就不一定了,包括我,我是受网络大咖蛊惑而下手盲狙的。注意啊我只是个小土豆, 资深菜鸟一只是不能相信的哈

高级会员

交易诚信度
由于加入了新配件,系统能量加强了一些,导致音像比原来时靠前和拥挤在中间,因此做了些微调。把原来内拗的音箱摆位放回不带角度的摆法,音场得到一定程度的自然拉开,音像定位改善。有空再细细调一下。

又可能是音箱设计是为了近距离聆听用,当把它放在小客厅后它的的位置有点超出原设计的最佳效果距离,声音变得有些暗,细节收敛。 将音箱背后的高频调节调过后得到改善。

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-7-17 18:09
广告时间 : 日本鬼子的隅田川挂杯冲泡咖啡味道纯正,绝对没有萝卜味,午困时喝一杯提神醒脑

咦,还真是同好啊,会喝咖啡

我是直接手冲的,挂耳也能接受,一般喜欢南美那边的豆子、更均衡点,冬天也会喝喝曼特林等更醇厚的豆子。

新手上路

交易诚信度
电源是机房用的PDU  好评!

5万

超级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-7-18 23:17
由于加入了新配件,系统能量加强了一些,导致音像比原来时靠前和拥挤在中间,因此做了些微调。把原来内拗的 ...

音箱不内凹的摆位方法是正确的。

高级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2021-7-20 15:25
咦,还真是同好啊,会喝咖啡

我是直接手冲的,挂耳也能接受,一般喜欢南美那边的豆子、更均 ...

同好同好, 老兄品味比我高多了
我的味觉比较差,不懂品尝分辨好咖啡,喝什么品种产地的咖啡都会美滋滋,只是不太爱那些人工加入香味的那些。

高级会员

交易诚信度
lxteve 发表于 2021-7-20 18:04
电源是机房用的PDU  好评!

大唐卫士好处是对声音的影响没有存在感,而且看起来有一点点发烧味

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2021-7-20 18:10
音箱不内凹的摆位方法是正确的。

这一对是我第一次不用内拗的音箱,做对了

高级会员

交易诚信度
到了一根发烧品牌光纤, 竟然不能稳固插在音箱的光纤输入口,第一次遇到这样的, 失败了 !

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2021-7-20 21:04
同好同好, 老兄品味比我高多了
我的味觉比较差,不懂品尝分辨好咖啡,喝什么品种产地的咖啡都会美滋滋{ ...

多喝喝不同产地的,现在的单品咖啡很讲究产地风味,我常光顾的那家TB咖啡店甚至细化到某个咖啡庄园出品的豆子,的确是很有意思的味觉体验,比起国内各地的茶文化也是丝毫不差。