家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: HIFI人生

[搭配] 为什么频繁换音响 只因你当初不舍得投入

高级会员

交易诚信度
多数人不能脱俗:1.生活给别人看,2.看别人生活。

中级会员

交易诚信度
对声音的认知  、对音乐类型、对音乐的理解  、对自身听力频响曲线、对自身听力衰退的了解……

几乎 每个环节 都是  变量。

年纪大了   对低频的要求降低了   超高频的听力衰退了   提升自己学习的动力严重下降……   于是追求 顺滑  润泽 精致细腻的中频。
表面上 器材的成本降低了  ,但是要找到钟爱的声底,需要花很多精力。

北昌影音

中级会员

交易诚信度

真正 年轻音乐爱好者   用手机或用一个小蓝牙箱,那种兴奋劲儿  多少钱都给予不了的。

360的老总  1000万设备 还不包括听音空间成本, 对记者说 :高音和低音 都被空间吸附掉了。                        
殊不知  他的听力已经严重衰退,他顶多能听到13K hz   下面35hz(还要提升db)
另  这段甜蜜蜜  有高低音吗?  周鸿祎只是想找回年少时期聆听邓《甜蜜蜜》的感觉,But you lost it,No one could bring it back.

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
年轻  听力好      可是囊中羞涩
年长  听力衰退   尽管衣食无忧
音联邦

中级会员

交易诚信度
知道  年长的  喜欢戏曲吗?

我很小的时候  陪外婆在剧院看戏

我被 镲  锣……吵得紧捂双耳, 看到外婆嗑着瓜子  投入凝视舞台的样子……至今还在我的脑海里

我也到了 当外公的年纪了   高频确实衰减得厉害,我的父亲 80多岁  现在只能听到6000hz以下。

年龄决定了听音的喜好,风格,从流行到古典,从喧闹到安静,音响没有变,心变了,生理上的衰退倒是不用在意,最高境界听的是感觉,而不是三频了,因为那时你不会去再去计较器材了,无论什么价位的用户都有满足感,他  详情 回复 发表于 2021-6-8 14:37

新手上路

交易诚信度
李书武 发表于 2021-6-8 12:34
音箱有什么专利?diy音箱除了超高性价比外还有个优势,不受箱体形式结构限制,这个是成品箱不能比拟的。

单元的专利,比如B&W的凯夫拉中音单元,polk的导流,天朗的同轴,杰士的号角,更别说箱体的结构和单元支架了,diy不是不可以,个人感觉在低端入门里或许有点优势,但是高端的不能比

错,diy主要在高端有优势,低成本高素质。  详情 回复 发表于 2021-6-8 14:34

高级会员

交易诚信度
zxh1207 发表于 2021-6-8 14:28
单元的专利,比如B&W的凯夫拉中音单元,polk的导流,天朗的同轴,杰士的号角,更别说箱体的结构和单元支 ...

错,diy主要在高端有优势,低成本高素质。

初级会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-6-8 13:46
知道  年长的  喜欢戏曲吗?

我很小的时候  陪外婆在剧院看戏

年龄决定了听音的喜好,风格,从流行到古典,从喧闹到安静,音响没有变,心变了,生理上的衰退倒是不用在意,最高境界听的是感觉,而不是三频了,因为那时你不会去再去计较器材了,无论什么价位的用户都有满足感,他们是享受音乐,而不是器材。

ocl
对 忘记器材 忘记三频 是最高境界  详情 回复 发表于 2021-6-8 17:48

中级会员

交易诚信度
大哥别杀我 发表于 2021-6-8 14:37
年龄决定了听音的喜好,风格,从流行到古典,从喧闹到安静,音响没有变,心变了,生理上的衰退倒是不用在 ...

对  忘记器材  忘记三频

是最高境界

中级会员

交易诚信度
小心啊音响不能乱换,市面上超过一半的商品机都是用类似电路拓补的,换来换去同一声底的那就袁大头了。

新手上路

交易诚信度
现实是一步到位那是不可能的,音响本身也是很主观的东西,而且对于付出的金钱,每个人的选择也不同,不过至少要达到一定的水准之上。

高级会员

交易诚信度
DIY有没有优势,取决于技术高低、能力大小和原材料来源难易。
有技术没能力是纸上谈兵,有技术有能力没材料是无米巧妇。

我感觉对于diy音箱来说,有能力大都是实际操作而来的,一般有能力的都是有技术,至于技术的话好要看有没有欣赏音乐的能力,有点像T+A功放我感觉就是纯堆东西,看看参数很高,实际听感并不好,看看马兰士就算不是HIFI  详情 回复 发表于 2021-6-9 09:36
ocl
我觉得 根本不需要啥 含量。 在隔壁 diy论坛 我发帖咨询 1万元投入 该如何配置? 最后得结论: 卖功放的 说至少5000元 才会有像样得功放 卖线材的 说线材也很重要 信号  详情 回复 发表于 2021-6-8 19:20

中级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2021-6-8 18:56
DIY有没有优势,取决于技术高低、能力大小和原材料来源难易。
有技术没能力是纸上谈兵,有技术有能力没材 ...

我觉得 根本不需要啥  含量。

在隔壁 diy论坛  我发帖咨询  1万元投入  该如何配置?

最后得结论: 卖功放的    说至少5000元  才会有像样得功放
                     卖线材的    说线材也很重要   信号线、音箱线  电源线起步3000元
                     卖前端的    转盘或加解码   4000元是入门级

我要是将这些东西搬回家 要透支0.2万元 事小,最重要的箱子  只能靠自己意淫

去画!

最后

功放: 我用我已经试水过的  双并7293 + 机箱+电源的功放不足1000元。
箱子: 本人中枪手的毒  买了636+seas高音  寻求帮助……没有音讯,我搜搜搜
           搜到艾格斯顿 伊莎贝尔签名版  分频器就两个电容,不足8000元,要知道
           艾格斯顿 伊莎贝尔签名版零售价 也是6万级别的,我心中暗笑

你这些有成品卖的不? 发烧友懒得动的,有好东西拿来听,合适留下,不合适退货。  详情 回复 发表于 2021-6-8 19:25

4万

核心会员

交易诚信度
ocl 发表于 2021-6-8 19:20
我觉得 根本不需要啥  含量。

在隔壁 diy论坛  我发帖咨询  1万元投入  该如何配置?

你这些有成品卖的不?

发烧友懒得动的,有好东西拿来听,合适留下,不合适退货。

ocl
我自己 听 我 不会赚钱,玩东西 从来都是高吸低抛。 你去咸鱼 瞧瞧, 636的分频器 满大街都是,过去我找都找不到,他们不傻,636直通要比分频器好得多,还降低成本. 书架 小落地随便。  详情 回复 发表于 2021-6-8 19:30
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-6-8 19:25
你这些有成品卖的不?

发烧友懒得动的,有好东西拿来听,合适留下,不合适退货。

我自己 听

我  不会赚钱,玩东西  从来都是高吸低抛。

你去咸鱼 瞧瞧,  636的分频器 满大街都是,过去我找都找不到,他们不傻,636直通要比分频器好得多,还降低成本.

书架 小落地随便。http://tieba.baidu.com/p/7213294 ... ;cid=0#137737991484

这是我箱子  大环路RMAA测试   失真令人惊诧 60b6b5fd5266d01667ed5660802bd40734fa356b.jpg 放吧】_百度贴吧 (baidu.com)

50~15000赫兹。 一般家庭也够用了。  详情 回复 发表于 2021-6-8 20:07