家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 定频空调排空都没有排空,现在怎么办?气到休克。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

因目前空调安装服务行业的风气问题,导致我不得已费尽力气买了R22空调。
本以为这次可以省心了,在也不用担心抽真空问题了。
没想到这师傅更狠,连最基本最省事儿的排空都懒得排,直接给我接上管路直接开机。
并在机器运行之后通过放冷媒的方式忽悠我开机之后也可以排空。

现在他也承认他没排空,说比较忙,说自己安装一台只赚55左右。
可是这跟我有蛋关系?
完全没有办法躲避这类人,你买变频就想尽办法缩短抽真空时间,给用户逼到没办法去购买R22,
他们更能得寸进尺干脆排空那几秒钟都给你省掉。

此时此刻我不知道该怎么办?
目前就是出风口冷是冷,但是比如室内30度,我开28度目前已经一个半小时并没有停机,一直还在工作。
我也不知道这算什么?

派来的维修师傅说可以给我放掉所有冷媒,抽真空,从新灌冷媒。
这让我更担心,因为这个操作步骤更复杂。
为了安装空调我甚至要自己去学习一下安装空调的基本知识,这群安装工的可恨程度简直无法用语言形容。

我现在想认倒霉,但是又有人说,管路空气太多容易压缩机爆炸。
我现在被逼到只要不爆炸我就能凑合用的状态了,我彻底佩服死这群安装工了。

所以现在事情已经发生了,请问最严重的后果是什么?
我目前空调制冷,降2度的设定,一个多小时都不停机是不是就是这个原因?
我是强烈要求换机好,还是听维修师傅说的放掉冷媒,抽真空,从新灌注?这个步骤复杂吗?会不会效果更差?

现在想到换机更头疼,如何操作,
你如果说他排空都没排空,这群人又会是六字自白:我辛苦我不容易,不要投诉。
可是你为什么就差那几秒钟那,我已经被你们逼到买定频R22空调了,为什么你们反而更得寸进尺排空都省掉那!
气疯了,毫无办法,此时此刻完全不知道该怎么办。

我想知道真的会引起爆炸吗?如果不会,我想认倒霉了。真是受够了。
因为你就算换机器,遇到的师傅可能给你整出其他幺蛾子。现在外机声音多少也有点大。
真的是气到浑身发抖,无可奈何。各位帮忙分析分析吧,最严重的后果会是什么,我不想在折腾了
因为感觉这群人都一个价值观模子刻出来的,让他们敬业比登天还难。

以后到电商平台厂家的旗舰店去买,退换售后有保障。多说无益,R22是不会爆炸的,别瞎操心,赶紧去退货。白电论坛最近十几年来见过没抽真空的,但是几乎没见过没排空的。  发表于 2021-6-4 23:24

初级会员

交易诚信度
既然已经发生了,还是想办法解决吧。r22放空重新灌冷媒应该没什么问题。我家的格力3p风管机,R410的,刚刚装上被师傅打断了铜管,最后也没办法只好换管子重新灌装,后来使用起来效果也还行。

新手上路

交易诚信度
定频空调,只要不是三菱电机的,也没几个钱。就当自己什么都不知道,然后心情也平复了,感觉也凉快了。

你说的对,虽然我这台定频花的钱比一级变频都贵。但我可以安慰自己钱无所谓。 现在的问题是有师傅和我说,空气过多不排除日后冰堵。 我想过冰堵我也认。费电我也认命了,我都可以服气。 但问题是有师傅说,不排除  详情 回复 发表于 2021-5-25 12:41

初级会员

交易诚信度
jedi_s 发表于 2021-5-25 11:08
定频空调,只要不是三菱电机的,也没几个钱。就当自己什么都不知道,然后心情也平复了,感觉也凉快了。

你说的对,虽然我这台定频花的钱比一级变频都贵。但我可以安慰自己钱无所谓。
现在的问题是有师傅和我说,空气过多不排除日后冰堵。
我想过冰堵我也认。费电我也认命了,我都可以服气。
但问题是有师傅说,不排除有空气导致压缩机突然爆机。我总不能爆炸也接受吧?
气人就气人在我外机并不是在外面,而是在我自己阳台。我这是小别墅,
都是统一安在自己阳台,我外机下面就是洗衣机和阳台洗脸池。
我哪天洗洗衣服洗把脸爆了,在崩着我,怕这个,你还别说,压缩机噪音是挺大。
我就纳闷这群人为什么这样?
如果我是他们,给客户逼成这样,我都会不好意思。
我懒死了我不抽真空,但是排空那么简单几秒钟我不可能也省掉。
但是他们真能。气的心脏直突突。

新手上路

交易诚信度
大多数狗鸡巴安装工都是这样干没招