家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kmm

[黑胶] 竟然第一次玩起了黑胶

中级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-5-9 23:37
你去问问你师父一坨屎大师吧,他至少知道为什么要有直切唱臂、为什么要有筷子唱臂!
说真的,像你这种 ...

你不是智商低,你简直是低能,EMI能找到一张吗?DG能找到一张吗??飞利浦能找到一张吗?哥伦比亚的能找到一张吗?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-5-9 23:37
你去问问你师父一坨屎大师吧,他至少知道为什么要有直切唱臂、为什么要有筷子唱臂!
说真的,像你这种 ...

你不是智商低,你简直是低能,EMI能找到一张吗?DG能找到一张吗??飞利浦能找到一张吗?哥伦比亚的能找到一张吗?
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
el84西门子云屏 发表于 2021-5-9 23:32
邓八万发现惊天大秘密,唱片公司发行的黑胶竟然大部分都是母盘已经存在失真
我认为邓八万可以去 ...

我告诉你圆周率等于3.1415926,你是不是也觉得我可以去申请诺贝尔奖了?你这个没文化的傻x

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-5-9 23:47
我告诉你圆周率等于3.1415926,你是不是也觉得我可以去申请诺贝尔奖了?你这个没文化的傻x
{:1 ...

邓八万科普黑胶,母盘先天失真
音联邦

禁止发言

交易诚信度
el84西门子云屏 发表于 2021-5-9 23:50

智商真的不是人人都有的

禁止发言

交易诚信度
el84西门子云屏 发表于 2021-5-9 23:50

再教教你,你知道黑胶母盘有分漆盘母盘和金属母盘吗?
你知道金属dmm吗?
你知道漆盘母盘和金属母盘出来的黑胶声音差别在哪里吗?
不学无术的垃圾,好好学习吧!

1万

特级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-5-10 00:14
再教教你,你知道黑胶母盘有分漆盘母盘和金属母盘吗?
你知道金属dmm吗?
你知道漆盘母盘和金属母盘出 ...

我没听黑胶之前就了解到,黑胶角速恒定,意味着越到内圈,单位时间内走过的轨迹越短,等于是压缩了原先同长度的信号。而且越到内圈转弯半径越小。你多给他们讲讲这个。

高级会员

交易诚信度
黑椒唱片做到直径1米,只取外圈10厘米记录信息,岂不完美?
POPPIN'舞者

1万

特级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2021-5-10 07:20
黑椒唱片做到直径1米,只取外圈10厘米记录信息,岂不完美?

第一,你是否能听出区别,第二是否能忍受,
能忍受就完全没话讲。
之前我对黑胶底噪炒豆很介意,实听后,只要唱片新净,这个完全可以接受。

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-5-10 07:28
第一,你是否能听出区别,第二是否能忍受,
能忍受就完全没话讲。
之前我对黑胶底噪炒豆很介意,实听后 ...

嗯嗯,我的意思是如果只是物理问题,倒好解决了,算下贝九如果黑椒一圈过,周长是多少?黑椒直径要多大?
POPPIN'舞者

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

筷子臂没见过实物,只是在网上见过图片,目测是基于完美的平行四边形原理,所以这样的设计在整支唱臂上会额外多出 4 个活动节点,而这4个节点中的每一个联接点都需要有极高的精度,如果松了,完美的平行四边形就会被打破而产生挠度失真,如果紧一点又会增加唱臂的活动阻力

关于直切臂方案,个人认为还不如筷子臂,具体就不想说了

总之,我还是喜欢普通的转轴臂,具体可以看看我写的关于黑胶原理的三个贴子

禁止发言

交易诚信度
quartett 发表于 2021-5-9 21:21
可能是机器或是调校的问题。过去电台音乐都是黑胶播放的,你听出内圈外圈的分别吗?我个人的经验,除非唱 ...

就说循迹线速度!
都不说黑胶内圈外圈在循迹角、方位角等方面的什么差别!
就说循迹线速度!

你们都知道45转的黑胶比33转的好声,细节更多、质感更好。45转的黑胶的循迹线速度只是比33转的提升了1.3倍!

而对一张黑胶来说,它的内圈的直径是外圈的一半,内圈的循迹线速度就只有外圈的4分之1了!!!线速度越低,那么单位时间内走过的轨迹越短,等于是压缩了原先同长度的信号!

用mp3的码率做比喻,如果外圈是256k码率的mp3,内圈就是64k的mp3!  
虽然这个比喻夸张了一些,但是黑胶的内圈真的是先天不足,音乐的动态稍大、中高频稍多,内圈失真就太容易出现了!

音乐的细节、密度、信息量,内圈完全无法和外圈比!
而一段音乐,或者一张专辑,是一个完整的整体,但是听黑胶,从外圈到内圈,信息量越来越少、细节也越来越少,甚至动态越来越小,而失真却越来越大!黑胶内圈的一旦出现失真,这种失真是一种物理失真,引发的沙哑、破裂的高次谐波,真的会让人抓狂,对耳朵是一种折磨!

这种失真和听感的下降,我这个大木耳都无法忍受!
你们这些金耳朵,一根保险丝、一个电源线,都能听出一朵花来,而黑胶外圈内圈这4倍的线速度差别,你们居然还觉得内圈外圈音质没有问题???!!!你们还觉得可以通过调校解决???!!!

什么样的木耳和情怀,支撑你们能完整地听完一张又一张黑胶的?

是年纪大了吗?是耳朵退化了吗?是都听不到6khz以上的高频了吗?

现在还对黑胶顶礼膜拜的,真的去医院检查一下自己耳朵吧,做一下听力测试!

记得一个数据,2000年的数据,说2000年全世界一年销售9亿张cd,而黑胶的销量是多少?90万张!只及cd的千分之一!

禁止发言

交易诚信度
getloose 发表于 2021-5-10 08:13
嗯嗯,我的意思是如果只是物理问题,倒好解决了,算下贝九如果黑椒一圈过,周长是多少?黑椒直径要多大?

物理问题是大问题,知道你是玩开盘磁带的,开盘带有19速的,有38速的,还有76速的,当然,还有4.75速的,9.5速的。
为什么大家不用4.75和9.5速的?

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
无糖可乐000 发表于 2021-5-10 08:59
就说循迹线速度!
都不说黑胶内圈外圈在循迹角、方位角等方面的什么差别!
就说循迹线速度!

你这个不学无术的流浪汉,又在不懂装懂 胡言乱语了

有时间就看看 lofgren  1938年 的论文吧,里面论述了内外圈线速度和 循迹角度的相互关系,即通过内外零点的设备来达到内外圈线速度和 循迹角度的平衡关系,简单来说就是唱针越是接近内圈 循迹角度越是接近正切状态
红色箭头就是循迹角度偏差(单位为度)

超级会员

交易诚信度
天天白米白面也会厌,吃些玉米面红薯小米调剂一下完全可以理解,味道可以被形容成珍馐极致。换成纯靠这些充饥就该抱怨不断了,神马炒豆声啦,越用效果越差啦,用起来太麻烦啦,新盘母带也是数码非纯模拟啦,二手盘太脏啦,新盘太贵啦,存放太占地方啦,........
多听音乐吧,听爱听的音乐。