家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: inno_wang

[量子点/液晶电视] 65x9500h现在还有必要买吗?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
41068482 发表于 2021-5-8 22:11
有本事别用高刷手机,同理。千万别自宫

请别用你这点电脑和手机知识往电视上套,你给我找一个120刷新的电影出来,现在能用上4k120刷新的只有游戏,ps5的机能根本跑不动,电脑上一万多块钱的3080显卡也勉强,你不会说要跟手机似的,在电视主界面玩4k120刷新吧,电视的安卓系统界面都是1080p的,连4k都不是,因为根本不需要。就剩下你这种连电脑刷淘宝的了,挺好继续刷。

禁止访问

交易诚信度
kacha 发表于 2021-5-9 14:11
请别用你这点电脑和手机知识往电视上套,你给我找一个120刷新的电影出来,现在能用上4k120刷新的只有游戏 ...

电影是24帧。千篇一律,24*5等于多少大声喊出来给大家。。
但是你60hz桌面看24帧,舒服吗?你知道电视的算法是怎么得来的吗?
为什么一台120hz面板的电视内置app极其流畅,是因为全工况高刷工作在满血120hz下,但是恰好接口是HDMI2.0的话,你真的选外接60hz吗你慢慢悟吧。千万别去实践哦我说过了你别以后自宫你的言论

还有我就是9500g用户,也就是9500h的满血版整个电视除了接口是HDMI2.0其他没什么槽点

初级会员

交易诚信度
这个事情挺有意思的,咱们慢慢讨论
先说看电影吧
如果在电视上看24帧的电影,由于电视面板是物理120hz的,所以不存在你说的2.5倍的问题。(其实真是2.5倍影响也很小,远比memc算法的影响来的小的多,当然今天主要不讨论memc的问题)。
如果在电脑上看24帧的电影,然后hdmi输出到电视,这时候如果你用默认60hz输出就会出现你所说的2.5倍问题,这不是电视造成的,是电脑输出帧率造成的,这时候你应该把电脑的视频输出改为24hz模式输出,这样输出到电视后,电视自动会以5倍的方式播出,也不会有问题,你一个电脑高手,连这个都不知道?
然后是用电脑玩游戏,如果你的显卡真能上到4k120hz,那确实有损失,但近几年普通用户是办不到的。真有钱,也不差钱买个2021年新款电视了。ps5同理
最后就是你的奇葩需求,在电脑连电视刷淘宝了,非要120hz的刷,我真没办法。

禁止访问

交易诚信度

电脑都输入24hz了。电视凭啥给你120hz啊哈哈哈。脑洞真大。你幻想的吗?是电脑不听你的指令还是电视ai已经越级取代了你。自己有这台电视试一试不就明白了,在这bb叨叨的键盘舒服呗
主楼问9500h现在适不适合买。我还是那个观点,适合脑残入。满场普及2.1口子,还冲。非傻及瘧

楼上那个二傻子
不如换个方式说,索尼内置安卓系统下载的软件全工况在面板刷新率下,也就是120hz。
如果你学我只接个硬盘。b站爱腾优都用索尼安卓系统下的app@那你就当了HDMI2.1电视用就好了。
到你外接任何设备又变回是HDMI2.0的电视。
不服你买啊。9500h。买了你也不会用

禁止访问

交易诚信度
我算明白了,一群小狗在这套经验呢?
你们继续懵懂去吧

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-5-10 11:17
电脑都输入24hz了。电视凭啥给你120hz啊哈哈哈。脑洞真大。你幻想的吗?是电脑不听你的指令还是电视ai已经 ...

memc不懂么,可能还真的不知道,那你的电视有个Motionflow这个选项你总见过吧?
开启运动补偿后,会自动将24帧的影片通过插帧达到顺滑流畅的效果,最高可以插到120帧。
当然很多人还是喜欢24帧原汁原味电影院的效果,可以不打开。
你说对,果然是买了都不会用

初级会员

交易诚信度
tot35 发表于 2021-5-10 14:55
要开4k光追,即使是3090都达不到120kz,最多稳定60

没错,所以至少还得2-3年才有希望

禁止访问

交易诚信度
kacha 发表于 2021-5-10 16:14
memc不懂么,可能还真的不知道,那你的电视有个Motionflow这个选项你总见过吧?
开启运动补偿后,会自动 ...

呦,又谈memc啦哈哈。买回去开满在发帖吐槽果冻和拖影
家电人越来越少是平台不适应当今的交流方式损导致。0比如,
发帖需要审核
不能直发布视频。
不能直发照片

很多问题都是时代造就的。你在这bb叨叨没一句入门的,还开小号哈哈哈

你键盘这么久接电脑60hz电视memc流畅吗?真的好用吗?丢人现眼,键盘党

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2021-5-10 17:07
呦,又谈memc啦哈哈。买回去开满在发帖吐槽果冻和拖影
家电人越来越少是平台不适应当今的交流 ...

上边就说了不想讨论memc的问题,
这是另一个话题了,各电视的处理能力不一样,我都是开自动的,反正没问题。
hdmi2.1对看电影真没什么影响,顶多是操作复杂点
真正有影响的还是游戏

禁止访问

交易诚信度
kacha 发表于 2021-5-10 18:11
上边就说了不想讨论memc的问题,
这是另一个话题了,各电视的处理能力不一样,我都是开自动的,反正没问 ...

没影响是不可能的,
电脑最佳模式是用pd播放原盘。自动进入全工况23p模式,根本就不需要脑残一样把桌面设置成24hz但这是模式的pmw值偏低。不过胶片感真的不错
索尼安卓用原装播放器只能720pmw。注意这是音质和画质输出最好的播放器
mx player才能用dc模式。音质嘛。一般般

有些东西我不想说的太多,电视好不好和会不会物尽其用。这是一个智商问题。也是机主对自己产品的驾驭能力。说多了有些蛇就反咬一口。所以一直不愿意说透而已

初级会员

交易诚信度
看来你对电脑接电视还是情有独钟啊
10年前电视还没安卓系统的时候,只能这么搞,但现在时代不同了,电视上可以安装各种视频软件看4k的流媒体,奈飞hbo啥的都可以了(当然仅限sony)
实在要下载原盘的话,也最好用nas了,动辄几十G,下载和播放都很方便,电视可以直接读取,连封面简介都有(部分),也方便收藏。
当然如果要求更高的话就上双杜比播放机了
看电影有无数种方案,都比电脑接更方便或者效果更好,干嘛总抱着电脑不放呢?

禁止访问

交易诚信度
kacha 发表于 2021-5-11 10:17
看来你对电脑接电视还是情有独钟啊
10年前电视还没安卓系统的时候,只能这么搞,但现在时代不同了,电视上 ...

sdd连回帖都看不懂了

中级会员

交易诚信度
推荐朋友买了65X9500H,但是回来后大失所望,看腾讯4K 时和我的65X9300E完全是一个在天上一个在地下,磨肤严重,拖尾严重,怎么调都感觉和国产电视一个水平,还比不上9000E 系列。,搞得我都蛮不好意思,这也缩水太厉害了啊

初级会员

交易诚信度
值不值看价格

初级会员

交易诚信度
不急着用当然等新款