家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 發哥

[答疑解惑] 几个视频简单看懂为啥家用刻录cd不hifi

中级会员

交易诚信度
曾经收到几张发错的原版CD,在发还卖家之前,赶快刻录,兴冲冲用耳机监听比对一下音质,结果大失所望,细节和音场和原版差一大截,只能是随便听那种了,真的想不到啊。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
对我这种玩解码的人来说,刻录碟只是用来试机的。
QQ:56344007 鸽子:wenhong,szlittle

特级会员

交易诚信度
太阳诱电CD刻录碟被炒到30几块钱一张(单片装),三菱深蓝也是一样,老掉牙的CD刻录机几百上千价格上了天。市场真是疯狂,真的值这么多吗?恐未必,拿好一点的先锋(末期自己工厂已关闭,代工厂由建兴改为LG) 华硕(建兴代工) 浦科特(早期日产,后期建兴代工,固件特制)刻录机低倍速2-4刻录CDR盘,和老款刻录机AB盲听,能听出区别算你牛。刻录盘莱德 SONY TDK MAXELL一般桶装盘即可刻录出满意效果。关闭脑放蒙上眼睛,翻刻原版CD能听出很大区别的,我也佩服。十几年前发烧时我测试对比过无数次了,很遗憾,区别可谓极小,相信也没有人比我有更好的条件。因为我们自己生产CDR ,每天产能十几万张,有几十万一台的专业电信号参数测试设备,日常检测用刻录机就有十几部,而且经常更换。

专家你好,我也和你请教过刻录的问题,实际使用中我的感受和视频里是一样的,刻录碟的整体质感让我无法忍受,刻录在发烧圈不是主流玩法,这里也有烧友听得出区别,不如就直接买正版解决音源问题好啦,买再版不追求头  详情 回复 发表于 2021-4-4 13:03
不炒作下怎把那些刻录碟卖几十一张啊,还有那些刻录机,可能买回来刻个几张碟就坏了,不赶快找人接手不行啊,有钱的买了自我感觉良好。  详情 回复 发表于 2021-4-4 12:38

中级会员

交易诚信度
正版的CD当然好。那些抓轨下来的当然差一大截。这是事实,也不需要论证。那些鼓吹可以和原版CD媲美的,是有很多奸商想卖出他们的产品而已。不足一提。飘过=留影,反正我喜欢买正版。还有下载也会。

中级会员

交易诚信度
zanzao 发表于 2021-4-4 01:18
到底是100%原汁原味好听还是变了味的好听,这才是最重要的吧?就像吃河虾,有人喜欢点豉油,有人喜欢点蒜蓉 ...

支持你的意见,其实不要争得面红耳赤,个人喜欢,有条件就正版,没条件就下载。

禁止发言

交易诚信度
发哥还未正面回答我的发问,拥有如些高灵敏度的金耳朵和高端设备,每次听音量前要不要先陶干净耳屎才去听?耳道里的耳屎堆积量对听感有没有影响?放音乐前要不要先测量一下大气压?毕竟,气压的不同对声波的传播也有影响啊!

你说的问题是更加不重要的细枝末节,正常人不用考虑这个,在这之前有更多需要解决的环节。如果你是来讨论的我已经回复过你了。就耳屎这个问题揪着不放就有点抬杠的意思了 [attachimg]10025484[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-4-4 11:08

1万

特级会员

交易诚信度
zanzao 发表于 2021-4-4 01:18
到底是100%原汁原味好听还是变了味的好听,这才是最重要的吧?就像吃河虾,有人喜欢点豉油,有人喜欢点蒜蓉 ...

没法细说,说真话得罪人,所以嘛,又不是大是大非的问题,有异见是可以共存的

其实手机听听手机下载个无损就ok了,不用自己又抓轨又刻录的,感觉都一样,想好点的就买苹果或sony音乐商店的,那不是抓轨能比的,不过算下来比买碟还贵,适合在数播和手机上听。反正声音这东西就像女人。  详情 回复 发表于 2021-4-4 12:33

1万

特级会员

交易诚信度
hjshuang 发表于 2021-4-4 10:19
发哥还未正面回答我的发问,拥有如些高灵敏度的金耳朵和高端设备,每次听音量前要不要先陶干净耳屎才去听? ...

你说的问题是更加不重要的细枝末节,正常人不用考虑这个,在这之前有更多需要解决的环节。如果你是来讨论的我已经回复过你了。就耳屎这个问题揪着不放就有点抬杠的意思了

初级会员

交易诚信度
刻录光盘是不是误码率比较高?开的缓冲比较小,确实有问题

初级会员

交易诚信度
难道这里还有生意吗?

中级会员

交易诚信度
發哥 发表于 2021-4-4 10:30
没法细说,说真话得罪人,所以嘛,又不是大是大非的问题,有异见是可以共存的

其实手机听听手机下载个无损就ok了,不用自己又抓轨又刻录的,感觉都一样,想好点的就买苹果或sony音乐商店的,那不是抓轨能比的,不过算下来比买碟还贵,适合在数播和手机上听。反正声音这东西就像女人。

中级会员

交易诚信度
notebook2008 发表于 2021-4-4 09:32
太阳诱电CD刻录碟被炒到30几块钱一张(单片装),三菱深蓝也是一样,老掉牙的CD刻录机几百上千价格上了天。 ...

不炒作下怎把那些刻录碟卖几十一张啊,还有那些刻录机,可能买回来刻个几张碟就坏了,不赶快找人接手不行啊,有钱的买了自我感觉良好。

1、很多原版碟本身就制作就不怎么样,甚至可以说很差!误码率 JITTER严重超标,按我们的行业标准是不合格碟片!曾经感兴趣测了下巨硬的正版WIN NT正版系统盘,无论光学参数还是电信号参数都超得厉害,不知道怎么出厂  详情 回复 发表于 2021-4-4 13:12

1万

特级会员

交易诚信度
notebook2008 发表于 2021-4-4 09:32
太阳诱电CD刻录碟被炒到30几块钱一张(单片装),三菱深蓝也是一样,老掉牙的CD刻录机几百上千价格上了天。 ...

专家你好,我也和你请教过刻录的问题,实际使用中我的感受和视频里是一样的,刻录碟的整体质感让我无法忍受,刻录在发烧圈不是主流玩法,这里也有烧友听得出区别,不如就直接买正版解决音源问题好啦,买再版不追求头版也不贵。而且普通人玩刻录哪能和你比,即便是你也无法让普通刻录超越正版,只是你知道大部分人没经过训练是听不出正版和刻录的差别的,所以耳朵不行是常态,有很多耳朵没开化的人就不能接受自己听力有限的事实,他们更倾向于归因到问题的不正确,好让自己舒服。

我自己耳朵当然也不是木耳,随身设备CD MD TAPE机子两百多部,刻录盘与原盘的数据正确性可以用MD5进行逐一字节比较,做到精确复制,考虑到复制过程的JITTER值差异,我们可以说刻录CD碟也许只能无限接近原盘,但这其  详情 回复 发表于 2021-4-4 13:40

特级会员

交易诚信度
zanzao 发表于 2021-4-4 12:38
不炒作下怎把那些刻录碟卖几十一张啊,还有那些刻录机,可能买回来刻个几张碟就坏了,不赶快找人接手不行 ...

1、很多原版碟本身就制作就不怎么样,甚至可以说很差!误码率 JITTER严重超标,按我们的行业标准是不合格碟片!曾经感兴趣测了下巨硬的正版WIN NT正版系统盘,无论光学参数还是电信号参数都超得厉害,不知道怎么出厂的。正版碟好在有精美印刷包装救场,开脑放模式下比白花花一张的刻录碟有一定优势,很多年以前网上曾今有过针对性实验,完全不知碟片的情况下进行盲听,受邀发烧友平均猜对率不超过50%,这个结果想必让很多人失望。当然如果随机送碟片,包括我自己还是会留下机压CD碟,送CDR刻录碟。2、好的浦科特、先锋(特别日产,主控芯片自产或日系NEC芯片),写入策略有一定独到优势,测试JITTER值要小于一般刻录机刻录,一般遇到涂覆不良的部位会自动降速刻录,如果用NERO刻录的话你可以看到很激烈的写入速度调整曲线(当然,我一般用酒精软件刻录)。3、多少年过去,现在基本上退烧了,如今的网络音乐真是做得不错,像网易云音乐,小时候听过的歌,玩过的游戏原声带居然都齐全,让人感动,完全的MUSIC STATION,效果个人觉得能接受,多享受下音乐本身更实在。

新出的都是DVD刻录机了,好像不能低倍速2-4刻录CDR盘吧??  详情 回复 发表于 2021-4-4 16:23
您说您的经验没有问题,每个人条件不一样,这个事情也是行业标准制定者盖章认可的,正版肯定也有做得差的,各自选择各自喜欢的吧  详情 回复 发表于 2021-4-4 14:16

初级会员

交易诚信度
音乐是拿来听的,不是用一堆参数反复对比,到最后你都没心情去欣赏音乐和歌曲