家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: killerfish

[音箱] 为了避免更多的误会,我觉得还是要开始公布DIY箱子的试听结果

关闭 [复制链接]

特级会员

交易诚信度

我是第一个试听者,一边玩着心爱的新玩具,一边用手机简单说说。
我不知道我有没有正确的听音观,但前后也玩过不少箱子,也经常听几十万的箱子,自认还不算超级木耳朵。
楼主发的照片都是我用手机拍的,没有别的目的,就是收到快递后听到箱体内有异响,我并不知道楼主和李师傅有不拆箱体的约定,经过与楼主简单沟通后拆开了箱体。
说句实话,虽然我看不懂用料,但能看得懂做工,老师傅做工做工,我的描述就是天马行空不拘小节。
我试听这对箱子的搭配,是世纪格雷的数播和211胆机,功率上应该推不好。
这箱子,在我这里听了三四天,具体记不清了,期间我曾经与楼主联系,想把做箱子的款项付给楼主,箱子我留下,被楼主婉拒。之所以要留下这箱子,原因就是这对箱子相当不错,低频量感超出我对6.5口径喇叭的一般印象,超出不少,低频的质感也很不错,不属于那种快速弹跳干净利落的(有可能是我的胆机没推出来),但是很有韵味的,一丝丝糯糯的质感,我喜欢;说说中频,比较饱满而不乏解析力,无论邓丽君、蔡琴、降央卓玛还是韩磊、李娜、齐秦,人声表现小惊喜,毕竟我听的最多的就是这些大俗之曲;高频,没什么特别印象,不过不失,谈不上多抓耳朵也不会让人不想听。期间我听了除摇滚和好声音序列的各种类型,大约20多小时,结论就是这对箱子三频衔接顺畅,风格偏味道而不乏素质,能听小曲也能爆。虽然我以前玩过一年贵族D2,如果非要用记忆中的声音来对比,就是各有所长。如果这对箱子仅凭声音标价,我觉得万元没问题。
试听这个箱子的结果,就是让我坚定了尝试DIY作品的信心,前两年差一点就入手了火狼的箱子,无缘没能购入。
试听箱发出,我马上恶补知识,无意中发现了上海老猫,感觉这个名牌大学毕业的博士很靠谱,果断下单付款,于是就有了前两天我发的嘚瑟帖子。
再说一句,为什么我没选择请李师傅做一对箱子,原因只有一个:不修边幅不拘小节的风格不适合我,我是习惯于整理的,甚至有点强迫症。
不吹不黑,以上,踢打全来。

高级会员

交易诚信度
焊接工艺 不忍直视 太垃圾了
北昌影音

高级会员

交易诚信度
bedman2003 发表于 2021-3-30 18:38
我是第二位试听的人,深圳的。

关于声音的评论,我在其他人的贴子中有说过。

你评价比较客观,分频经过这次微调基本到位了,比之前明显好听不少。当时临时搭的分频,现在他们几个经销商合力想排挤我诋毁我,因为我在论坛讲不少事实话,对他们造成一定影响。所以现在居然拿加强筋不好看,焊分频手工来说事。正所谓用心良苦,居心叵测
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
bedman2003 发表于 2021-3-30 18:38
我是第二位试听的人,深圳的。

关于声音的评论,我在其他人的贴子中有说过。

赢不了火狼的diy 的6. 5寸箱,也赢不了珠海ATC10的5寸箱,那就是谁也赢不了呗,那就是在你拥有的箱子里最差呗
音联邦

高级会员

交易诚信度
lsc120600 发表于 2021-3-30 19:13
BCI为什么死活不敢去新疆看看棉花是怎么收获的,困为它们知道,一但去了,谎言就破了。楼上是不是就不应 ...

拆箱子倒没什么,主要被别人利用了,加上之前出资人承诺过,他们几个居然用加强筋不好看,焊工差来诋毁。分频用料并不差,加上试听只是临时搭的分频。现在他们几个代理商联合诋毁攻击我,目的是想让我在论坛出丑,收声,用心险恶,居心叵测。小人之举。主要我说很多客观事实,对他们经销商造成影响

中级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2021-3-30 19:22
我是第一个试听者,一边玩着心爱的新玩具,一边用手机简单说说。
我不知道我有没有正确的听音观,但前后也 ...

如果这叫“不修边幅不拘小节的风格”,那么,基本上,你对声音的评价也可以无视了……

初级会员

交易诚信度
这注定是继ATC后的另一火贴。但我觉得试听者应先从听感着手分享,毕竟这是DIY作品。当然从图片来看用料和手工是有点难以入目,但作者也可以说这非成品。。。。

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-3-30 19:48
拆箱子倒没什么,主要被别人利用了,加上之前出资人承诺过,他们几个居然用加强筋不好看,焊工差来诋毁。 ...

本来想向论坛举报你,现在想想算了,留你在论坛,也上大家看看,一个人可以多么无耻、多么没有底线!
就这种垃圾,你也敢以1500的成本,在论坛卖3500!

中国工匠精神、李大师造!
考!

中级会员

交易诚信度
GT68 发表于 2021-3-30 19:53
这注定是继ATC后的另一火贴。但我觉得试听者应先从听感着手分享,毕竟这是DIY作品。当然从图片来看用料和手 ...

DIY作品?
这也配称DIY作品?路边捡的鸡屎的棍子!菜市场捡的尼龙绳子?渣一样的焊点?
我呸

超级会员

交易诚信度
绑带估计也是已老化旧货,没两天就有断的了,改换旧尼龙绳。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-3-30 20:13
绑带估计也是已老化旧货,没两天就有断的了,改换旧尼龙绳。

你不知道快递摔货多狠,前两年我做对箱给我兄弟说要快递给他,死活不同意,他之前在快递下过货,一定要过来亲自带回去

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2021-3-30 18:44
电烙铁的功率太低了,如果有 50瓦以上焊起来就会漂亮很多了,这钱是不能省的

不是功率低,那条音箱线不好焊,加上当时我未买含助焊膏的焊锡。做这款试听箱我基本什么零件与工具都没有,因为去年底清完手上的箱不打算做了,被他们几个一挑衅,又做起来。正常情况我自己用不会做这些两分频倒相箱的。

特级会员

交易诚信度
el84西门子方屏 发表于 2021-3-30 19:51
如果这叫“不修边幅不拘小节的风格”,那么,基本上,你对声音的评价也可以无视了……

你有视还是无视,对我来说都是没有任何意义的,我也压根就不在乎。

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-3-30 20:17
你不知道快递摔货多狠,前两年我做对箱给我兄弟说要快递给他,死活不同意,他之前在快递下过货,一定要过 ...

尽管说你是垃圾也要不冤枉你,你的意思是说绑带你安装的时候是好的,是被快递摔坏的?那尼龙绳是谁绑的?是你还是开音箱人发现绑带断了找了根尼龙绳代替?如果尼龙绳不是你绑的我会就前面的说法向你道歉(你也木有纠正过我),即使不是你绑的,也继续说你是垃圾,因为优质尼龙绑带能被摔断的事从未见过,音箱没摔坏绑带断了你该用了多烂的绑带。还有,你作为出厂的包装不到位也是有责任的。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

中级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2021-3-30 20:23
你有视还是无视,对我来说都是没有任何意义的,我也压根就不在乎。

还是要感谢你的照片,让我们再一次认识什么叫金玉其表、败絮其中……