家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vcndx

[其它] HIFI行业以经落没

中级会员

交易诚信度
在九十年代,俺的同事朋友玩音响的很多,能坚持到现在的已经很少了,本人虽然还在坚持,但硬件已经降低几个档次了,

初级会员

交易诚信度
没落好啊,赶紧没落,然后我低价买入,哇咔咔,爽了
你不能因为自己不爽了,就认定这个行业要不行了,太自以为是了吧,对好声音的追求,对美好事物的欣赏,那是人的天性。
而且,音响这东西实在太自我了,如果你去找比较,你去找指导,永远也没有答案,你是买回来给自己听的,你不是去追求品牌充胖子的,那你为啥要去相信什么软文呢????
你应该带着钱,带着你的耳朵,去听一圈,如果哪套设备听着让你感动了,拿下!就这么简单!哪怕它是对AV箱,哪怕它是对便宜的山寨货,有什么关系呢?这就是你喜欢的,这钱花的值了!你管什么hifi不HiFi呢?
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
chbsnnzl 发表于 2021-3-28 15:22
你不能因 ...

兄台所言极是,不过,烧友找到并相信自己的耳朵,真是亚历山大哈~
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
没兴趣坚持下去就退出呗,又没人用刀架你脖子上逼你玩音响。
音联邦
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
chbsnnzl 发表于 2021-3-28 15:22
你不能因 ...

兄弟,工人本来时间就少,再加上本地没有音响店,去北上广明显不可能,哪有机会去实听?再加上疫情,更不能出门了

初级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2021-3-28 13:32
记得前几年,香港无线台记者曾经采访了鸭寮街的技术大佬象记(别名大笨象)的节目,象哥有一句话很经典:贵 ...

现在家用电脑相当于当年的服务器工作站,价格却超便宜,每隔半年掉次价。

汽车行业、其他家电行业也一样,都是提升品质,降低价格,而音响行来还是高高在上,这不

符合工业定律,所以一定是哪个环节出了问题,这个市场不健康了,最终会玩死自己(参考英国倒毙音响企业)。

高级会员

交易诚信度
楼主刚提出个好问题,这个对音响的要求,是用工业产品来看待吗?

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-3-28 16:16
楼主刚提出个好问题,这个对音响的要求,是用工业产品来看待吗?

难道还是手工品?

高级会员

交易诚信度
vcndx 发表于 2021-3-28 16:04
现在家用电脑相当于当年的服务器工作站,价格却超便宜,每隔半年掉次价。

汽车行业、其他家电行业也 ...

兄台一楼提出音响的价格问题,到了现在又提出电脑、汽车、其他家电的价格变化,以证明你一楼的观点。很显然,你的问题,在你的思维里开始有点复杂了。这已经牵涉到很多方面,比如商品市场价格规律、普通家电与数码家电产品的价格变动的异同、再加上汽车和音响的市场变动的差异等等……如果想这么一摊开,跟你沟通探讨,呵呵,问题大了、麻烦也大了,需要点线面全面铺开阐述。我看还是算了,没必要。其实,我也很想像17楼那位兄弟第一句的观点一样:没落好啊,赶紧没落,然后我低价买入,哇咔咔,爽了。

初级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2021-3-28 16:53
兄台一楼提出音响的价格问题,到了现在又提出电脑、汽车、其他家电的价格变化,以证明你一楼的观点。很显 ...

没落了就更没有好产品了

高级会员

交易诚信度

这个行业是没落了,都发展到头了,于是内卷了!
从上个世纪90年代就开始没落和内卷了!
看看上世纪90年代开始,多少知名品牌都纷纷倒闭、被收购?
而苟延残喘的商家和烧友,在没落和内卷中,就表现在: 追求无意义的精益求精、将简单问题复杂化!
于是一根电源线都能听出一朵花,一个保险丝都能听出方向了。连上世纪50-60年代的黑胶,又从垃圾堆里翻出来了,老烧、新烧们,虔诚地沐浴更衣、像打满鸡血、又好似极有b格地开始吹捧和迷恋了
回复 支持 2 反对 0

1万

特级会员

交易诚信度
vcndx 发表于 2021-3-28 17:48
没落了就更没有好产品了

如果低价格算没落,电视,相机品质像素却是在提高。
发烧音响本质上存在不同于其它工业品的特性,比如上世纪八九十年代的DAC还在被吹捧好于现代的DVD蓝光上的普通解码。为什么没有吹当时的电视,录像机好于现代的呢?

CD和解码本质就是同一个东西。 只是一个是播放硬存音原,一个播放软存音源。 不同的是使用硬存CD的人有钱,可以保证正版,便用软件无损音源的大多是品质堪忧盗版垃圾  详情 回复 发表于 2021-3-28 20:19

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-3-28 19:52
如果低价格算没落,电视,相机品质像素却是在提高。
发烧音响本质上存在不同于其它工业品的特性,比如上 ...

CD和解码本质就是同一个东西。

只是一个是播放硬存音原,一个播放软存音源。

不同的是使用硬存CD的人有钱,可以保证正版,便用软件无损音源的大多是品质堪忧盗版垃圾

初级会员

交易诚信度
vcndx 发表于 2021-3-28 15:59
兄弟,工人本来时间就少,再加上本地没有音响店,去北上广明显不可能,哪有机会去实听?再加上疫情,更不 ...

这还不简单?你现在能上网,不就是能上B站吗?无论是耳机系统,还是传统套装玩法,或者是监听有源,都有大把视频可以参考,找到自己喜欢的声音,和商家沟通一下,全盘复制,绝对不可能跳坑里的。到时候,只怕是你挑花了眼,啥都都喜欢,啥都想要哈

初级会员

交易诚信度
不承认没落只不过是自欺欺人罢了!