家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 网上购音响器材擦亮眼,有经验进行分享。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天心血来潮从线上某旗舰店拍了一对猛牌音箱,看评价好评不少,就下单了。之前与客服沟通,问应了是全新原包装、原封条。今晚约好小哥送货到家,负责的小哥坚持要开箱验货,我当然欣然同意。先拆外层泡沫包装,包装箱完整,上口一条封条,应是原封,开箱取音箱,这要用一个神器了,那就是手电筒。我打开音箱包膜,用手电观察音箱表面,果然发现问题了,不好,一只音箱两侧有划痕,我可是买的新箱了啊,我第一反应是,这是二次销售的货,马上查验包装箱,原来包装箱的底封有两条封条,绝对是二手货,迅速拍照上传,拒收。庆幸庆幸庆幸!
各位购买音响器材时为避免打眼,我觉得有几点注意:1、大件收货时一定要当着快递小哥,开箱验货,也是对快递小哥一个交代;2、全新的器材一定要仔细看包装箱的封条,这个封条只要开封了,不管怎么做手脚也不能恢复的,当然是所有的封条都要验的;3、全新的器材还要验一下包器材的薄膜,一般来讲只要拆过也很难恢复到出厂状态的;当然4、用手电侧着器材表面,器材只要搬动很容易留下手印或划痕的。5、二手器材另当别论。
说了这么多,无非是觉得各位的银子都不是大风刮来的。一是谴责不良商家,二是盛赞快递小哥(DB),三是提高意识减少自身损失,四、退货之前顺便试试效果。
祝大家心情愉快,天天高兴。 13d862245a06546bcec315242e7463c.jpg 6d14d0219b95f50fe9a5e2851a30195.jpg 76154461ba8ea99354e4f3a7b0b36ce.jpg 854b0695bb8b74dd3f75cbfe8d1d881.jpg bc947a98a05225338939236daff25fb.jpg

初级会员

交易诚信度
北昌影音

初级会员

交易诚信度
严重缺乏信用的年代
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
这商家绝对不讲武德、不讲信用了,你这种验货的办法很好地保护了自己的利益。可惜我这里无论是SF还是DB,他们都不会送货上楼,而是到了小区门口叫你下来收货。当然,我也会采用你的方法去验,如果有问题当然拒收。但是,如果一切正常,那么后续上楼就不好办了。打了木架的大件东西更是麻烦。

我只是提醒同志们注意,现在的商家不论在什么平台做生意,什么事儿都能做出来,但它们也只是蒙一个是一个,我退回的音箱它们还是要卖出去的,看谁倒霉吧。坚持SF或DB进门开箱验货,否则不签收,一个电话到客服,立马  详情 回复 发表于 2021-3-27 08:19
音联邦

中级会员

交易诚信度
GT68 发表于 2021-3-27 08:05
这商家绝对不讲武德、不讲信用了,你这种验货的办法很好地保护了自己的利益。可惜我这里无论是SF还是DB,他 ...

我只是提醒同志们注意,现在的商家不论在什么平台做生意,什么事儿都能做出来,但它们也只是蒙一个是一个,我退回的音箱它们还是要卖出去的,看谁倒霉吧。坚持SF或DB进门开箱验货,否则不签收,一个电话到客服,立马照办。

高级会员

交易诚信度
快递小哥坚持开箱验货,这样的小哥真不多,好像知道货有问题一样。哪怕是买家当天自己开封发现这么严重的问题,正规的商家何况还是旗舰店,如果还不认账,这个牌子肯定不行。

如果小哥不验货,那只有自已全程录下开箱视频了,开箱要仔细,逐步进行,如遇外观有问题或封条有问题,第一时间发给商家。这很重要,因为只要开箱二次销售的80%有问题,最次的外观易有痕。我以前开箱都录留视频,这  详情 回复 发表于 2021-3-27 09:18
POPPIN'舞者

中级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2021-3-27 09:06
快递小哥坚持开箱验货,这样的小哥真不多,好像知道货有问题一样。哪怕是买家当天自己开封发现这么严重的问 ...

如果小哥不验货,那只有自已全程录下开箱视频了,开箱要仔细,逐步进行,如遇外观有问题或封条有问题,第一时间发给商家。这很重要,因为只要开箱二次销售的80%有问题,最次的外观易有痕。我以前开箱都录留视频,这次是小哥在场,终于中招,幸好啊。

我收货比较粗心,这种开箱二次销售的商家,我只能躲得远远的,再好也不买了  详情 回复 发表于 2021-3-27 09:40

高级会员

交易诚信度
lsc120600 发表于 2021-3-27 09:18
如果小哥不验货,那只有自已全程录下开箱视频了,开箱要仔细,逐步进行,如遇外观有问题或封条有问题,第 ...

我收货比较粗心,这种开箱二次销售的商家,我只能躲得远远的,再好也不买了
POPPIN'舞者

中级会员

交易诚信度
别人帮你煲了音箱你还不高兴

中级会员

交易诚信度
顺便吐槽一下,这箱子一般。

新手上路

交易诚信度
国内商家大多数都是一个尿性

新手上路

交易诚信度
真细心

初级会员

交易诚信度
淘宝买新器材我还真没验过货,好在买过的几件确实都是全新。和兄弟们传授下经验,无论sf还是db,都有开箱验机的服务,你提出要求即可,但有的快递员因为单子较多,不太情愿耽误这么多时间,相互体谅的原则,给快递小哥一点点辛苦费,他们会很高兴帮你抬上楼并且陪你验机。我前些年买的20多斤cd机就是这么验货的,快递小哥不但帮我检验了外观,还在我家陪我听完了一整张cd。

兄台外包装是否要求“打木架”?可否指点一下哈!  详情 回复 发表于 2021-3-30 09:08

高级会员

交易诚信度
万里长城2016 发表于 2021-3-30 08:51
淘宝买新器材我还真没验过货,好在买过的几件确实都是全新。和兄弟们传授下经验,无论sf还是db,都有开箱验 ...

兄台外包装是否要求“打木架”?可否指点一下哈!

打木架是防压不防摔,但相对器材来说木架价格还不算贵,有条件打上好,如果验货有问题,让快递公司重新打木架退回去就是了。  详情 回复 发表于 2021-3-30 09:12

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-3-30 09:08
兄台外包装是否要求“打木架”?可否指点一下哈!

打木架是防压不防摔,但相对器材来说木架价格还不算贵,有条件打上好,如果验货有问题,让快递公司重新打木架退回去就是了。