家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vcndx

[功放] 现在D类功放和甲类一个水准了吗

1万

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-4-18 19:44
还电子原理?别说其他领域了,军工领域都用开关电源是什么原因?望指教!

不是告诉你了吗!开关电源体积小,功率大,低内阻,反应迅速,有些设备不得不用,电脑电源需要12v和5v稳定电压,几百w的功率,基站电源几千w,如果用变压器,稳压电路是一个大问题,同等功率,传统电源成本会很高。而开关电源的稳压能力和大功率,正好可以解决常规稳压问题,而且价格也会比低压端大功率稳压便宜。看你问的一些问题,就知道你对电子元件的特性是白菜一颗。

中级会员

交易诚信度
这些定位高端HIFI级的D类功放,大家看看其电源部分,应该不是开关电源吧。
这个CYRUS 300X
这个NuPrime AMG STA
AMG STA1.jpg
这个林道夫TDA 2200
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
澳門客 发表于 2021-4-18 21:53
是啊,一隻戰艦的確可用三四十年,但到最後退役可能只有船身及幾台輪機是原來的,其餘航電設備,通信,火 ...

换代不是坏,是因为更先进所以需要更新装备,这个已经是常识,再说了如果开关电源质量真的不好,会用在不计成本的军工领域?稍微有点脑子都能想到啦!
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
sunrong 发表于 2021-4-18 22:03
不是告诉你了吗!开关电源体积小,功率大,低内阻,反应迅速,有些设备不得不用,电脑电源需要12v和5v稳 ...

你是在侮辱我智商吗?享声D1不就是用线性电源的台式电脑吗?再说了,军工领域,安防监控领域,服务器等对稳定性,寿命都极高要求,为何都不用线性电源?而且这些行业是在乎那一丁点体积的吗?
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-4-18 23:22
你是在侮辱我智商吗?享声D1不就是用线性电源的台式电脑吗?再说了,军工领域,安防监控领域,服务器等对 ...

请自行百度电解电容寿命,就算是8万小时,你不会自己算数吗?是多少年?那是理想指标,实际使用中,还有温度,湿度,纹波,存储等等因素。不要拿你自己以为,当所以然,这里不讨论哪里用,那个和寿命没有关系,中国飞机发动机寿命还几百小时呢,但就不造飞机了吗?

1万

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-4-18 23:22
你是在侮辱我智商吗?享声D1不就是用线性电源的台式电脑吗?再说了,军工领域,安防监控领域,服务器等对 ...

其实你不是智商的问题,而是见识的问题。

1万

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-4-18 20:07
你开玩笑吧?军用对寿命要求不高?你知道军用装备往往都用三四十年以上才换代吗?而且服务器一般正常使用 ...

军品就算是用好的元件,但也不能超出现有质量指标标准。前天刚去航天检修设备,更换了一个损坏电源,2016年的设备用开关电源。

禁止发言

交易诚信度
sunrong 发表于 2021-4-19 00:48
军品就算是用好的元件,但也不能超出现有质量指标标准。前天刚去航天检修设备,更换了一个损坏电源,2016 ...

我就不懂了,你究竟接触的什么垃圾玩意?2006年开始做服务器。经我手的服务器应该超5000套了,电源问题返修的保守估计只有15-20套之间,你修的设备都用的什么垃圾电源?开关电脑这么容易坏,保修12年的海韵怎么还没有倒闭啊?我家87年的风扇都不坏,96年的索尼21寸彩电,除了电源开关物理上损坏(要用东西卡住电源键,用遥控器开关电视)之外,没有任何质量问题,大概97年的一套惠威+DVD+杂牌功放,到现在都一切如常,为何你会接触到这么多垃圾呢?是不是你都自己都用的垃圾啊?我都说了,开关电源市场最复杂,最多山寨高仿或者偷工减料的货

禁止发言

交易诚信度
sunrong 发表于 2021-4-19 00:43
其实你不是智商的问题,而是见识的问题。

我感觉是你见识问题,如果是我见识问题,为何一直不反驳我!!!!一直逃避我问题!我重复了多少次?还要我重复多少次你才回答!!!说!!!别一直东扯西扯

禁止发言

交易诚信度
sunrong 发表于 2021-4-19 00:48
军品就算是用好的元件,但也不能超出现有质量指标标准。前天刚去航天检修设备,更换了一个损坏电源,2016 ...

军品,你去更换电源?多少个军品?为何需要你去更换?损坏率达到多少?一直东扯西扯

1万

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-4-21 08:48
军品,你去更换电源?多少个军品?为何需要你去更换?损坏率达到多少?一直东扯西扯

不需要跟你扯,没有意义,自己学习一下电解电容的寿命。很多重要设备为什么要用模块化?多学习少发个人主观臆测。su35战斗机还没有引进中国,我就见过了。

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2021-4-21 08:36
我就不懂了,你究竟接触的什么垃圾玩意?2006年开始做服务器。经我手的服务器应该超5000套了,电源问题返 ...

市场不同,服务器在机房,空调吹着。
工业设备,日晒雨淋沙尘暴,坏电源的非常多。
电子产品,故障率跟元件数量有极大关系,元件数量少,故障率低,元件数量多,故障率高。

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-4-21 12:54
电子产品,故障率跟 ...

这孩子太犟,总是自己认为。

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-4-21 12:54
电子产品,故障率跟 ...

这话我同意。
工作环境直接影响了器件寿命,我的几台坏的开关电源都拆开来看过,里面积满了灰,散热不好元件烧了。服务器机房恒温少尘,寿命当然长了。还有,元件数量少,故障率就低,这符合可靠性系统工程的解释。

禁止发言

交易诚信度
sunrong 发表于 2021-4-21 12:22
不需要跟你扯,没有意义,自己学习一下电解电容的寿命。很多重要设备为什么要用模块化?多学习少发个人 ...

哦哦,学习电容寿命,我TM跟你说电容寿命你怎么回复的,跟战机有什么关系?还有,模拟功放的电容为什么比数字功放的电容耐用?直接回答我吧,谢谢,别TM一直不停的东扯西扯了好不好?