家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老常德

[数字播放机] 有谁玩Playback MPS8 一起交流

新手上路

交易诚信度
买atc的常有,买se的就...
还是得有钱!

初级会员

交易诚信度
fh419 发表于 2021-3-29 15:42
好贴。之前曾经关注PLAYBACK MPT-8+MPD-8套装,因为各种原因上了Dcs Vivaldi 时钟+升频+解码三件套。至今还 ...

谢谢指导,交换机肯定是非常重要的关键设备,所有的数据包都要经过他来交换,当时没有条件就用的最简单的交换机,回头肯定要升级交换机的,谢谢提醒,听很多人介绍melco s100的交换机不错,就是有点贵,另外你怎么会用2台交换机?环境很大?用2台交换机效率会低很多(我也认为dcs更高端,声音更好,就是贵,搭配有点复杂)。
北昌影音

初级会员

交易诚信度

了半天你没个本科毕业,还是老老实实的CD+前级+后级专心听音乐吧

看来你知道我是技校毕业的,我装了这多年还是被你发现了  详情 回复 发表于 2021-3-30 14:34
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
zjhgy 发表于 2021-3-30 13:19

了半天你没个本科毕业,还是老老实实的CD+前级+后级专心听音乐吧

看来你已经知道我是技校毕业的了,我装了这多年还是被你发现了,跟郭德纲一样清华(池)大学进修过
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
老常德 发表于 2021-3-30 12:33
谢谢指导,交换机肯定是非常重要的关键设备,所有的数据包都要经过他来交换,当时没有条件就用的最简单的 ...

说实话Dcs这个旗舰好是好,但要调试好相当麻烦。从结构上看,Playback就方便太多了,内置50Mhz DSD升频,不需要外置时钟。我还没听过,但我想应该是很好的选择。

交换机只是一个建议。N8才2xxx,免费试用一周。实际听感比我想象的要好。为什么交换机会影响声音?这是个很难理解的事情。同等难以理解的是,很多人都觉得同价位的CD听感经常会好过数播(不知道你的MPS播放高素质的CD碟或者SACD与ROON的播放同一个专辑听感是否有区别?)——但我相信大概率原因是数播/网播的调试要更麻烦,外部影响因素比封闭的CD播放器多得多。交换机能影响声音这种有点匪夷所思的事情,恰恰说明当前数播的各种外部障碍很多时候超过一般人的想象。

我的系统花费接近60万了,区区2K多的N8或者1万多的S100都不是个事,所以不是为他们家做广告。两个串联价格也不高,哪怕有丁点提升也值得,但就性价比说N8当前值得关注(数码的东西变化快,期待未来还有更好产品的出来)。

兄台大才,你说的很有道理,我是搞数据通信的,我都很不理解刻录的碟和原版碟怎么会在声音密度上有那大差别,照说0和1绝对不会错,但实际上就是存在那大差距,所以说你测试出来的交换机对roon的音质有很多影响,我肯  详情 回复 发表于 2021-4-1 12:22
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

初级会员

交易诚信度
fh419 发表于 2021-3-31 15:34
说实话Dcs这个旗舰好是好,但要调试好相当麻烦。从结构上看,Playback就方便太多了,内置50Mhz DSD升频, ...

兄台大才,你说的很有道理,我是搞数据通信的,我都很不理解刻录的碟和原版碟怎么会在声音密度上有那大差别,照说0和1绝对不会错,但实际上就是存在那大差距,所以说你测试出来的交换机对roon的音质有很大影响,我肯定相信,也会听你建议升级交换机的,只是我没有明白你为什么要用2台交换机?一台交换机端口不够?
另外,你问mps8的感觉,我感觉没有dcs高端,mps8还是有那种美国声音的特点大气开朗,很阳光的声音,在指标上肯定很好看,实际声音少了一些dcs的那种贵气和细腻,当然2者不是一个价格档次,我旁听过别人dcs换根时钟线居然会对声音有改善,我就有点害怕了,我手艺有点糙,这精细的活我真的搞不了,退而求其次就上了mps8,感觉mps8非常方便,非常适合我这种不会折腾的人(目前没有后悔),一台机器total control,包括pc hifi,串流,cd,sacd,升频,解码,还有前级功放,接我的有源音箱很方便

高级会员

交易诚信度
QQ
刻录碟和原版碟声音差别很明显,也有原理可循。CD碟片的数据读取沿用了早期类似模拟唱片的实时方式(而非CDROM那样有个预读的数据处理),刻录后的坑道的实际轨迹不一样了(尽管数据没变),造成实时读取时jitter的大幅度增加,声音变得粗糙不堪。各种盗版碟声音普遍差也是这个原因。一句话,CD唱片技术太落后了,而恰恰是这种落后一定程度上保护了版权,打击了盗版,因此一直沿用到现在。

交换机对数播/网播的声音影响讨论很多年了,目前基本有定论。为什么音响交换机会提升声音和听感,可能的原因是隔离干扰和降低延时。两个交换机串联实际听起来似乎更好些。这个挺奇怪的,但耳朵收货的结果大体如此。

好的,有空了我也试试串联2台交换机或者串联3台交换机和一台交换机有什么区别,难道是隔离了噪声?  详情 回复 发表于 2021-4-7 17:37
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

初级会员

交易诚信度
fh419 发表于 2021-4-2 15:39
刻录碟和原版碟声音差别很明显,也有原理可循。CD碟片的数据读取沿用了早期类似模拟唱片的实时方式(而非CD ...

好的,有空了我也试试串联2台交换机或者串联3台交换机和一台交换机有什么区别,难道是隔离了噪声?

1万

核心会员

交易诚信度
PLAYBACK MPS8  这个要顶。。。。

1万

核心会员

交易诚信度

1万

核心会员

交易诚信度

1万

核心会员

交易诚信度

1万

核心会员

交易诚信度

1万

核心会员

交易诚信度

老美的技术很OK啦,,不过,、这个声音,这么说呢,可能不是我的菜,,,

庞大的数字处理结果。。。一时有点难以适应。。。

多谢大师点评,跟我说的差不多,指标都很ok,听感和DCS真的有差距,这玩意最大优势就是什么都有了,加个多媒体音箱就可以用了,很方便  详情 回复 发表于 2021-4-9 16:41

初级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2021-4-9 14:55

老美的技术很OK啦,,不过,、这个声音,这么说呢,可能不是我的菜, ...

多谢大师点评,跟我说的差不多,美国音开朗阳光大气,指标都很ok,听感和DCS真的有差距,少了些许阳春白雪,这玩意最大优势就是什么都有了,加个多媒体音箱就可以用了,很方便