家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 我的退烧套装,NS17音箱+雨或PA-1前级+A300后级,这回终于满足了

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我曾经在这个贴子里详细介绍过这个套装的前生今世,有兴趣的童鞋可以移步这里了解下。
拓展阅读:http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2210072&extra=
经过长达半年多的准备和调试,我终于为自己的NS17配齐了一套,还一不小心整了两台前级,一台胆前(我自己给它命名为“雨”前级),一台晶体管前级PA-1,方便用户选择。我自己呢,听音乐用“雨”,也用PA-1搭A300听交响和看电影用。它是给自己配的,我糊弄不了自己,尽自己所能把它声音做好,其它方面尽力做完美一些。卖一个自己觉得合适的价格,希望用户和大家喜欢它。

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度

长老机子声音我手机听了下  主打书架箱  应多找三分频以上的试试  如落地箱

我一破手机是听不出音质音色的  要不 我还玩儿啥音响 对不
北昌影音

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度

实际上很多时候 后级出力的说法正确 但我说的是各方面做工和参数有保证 不是垃圾的情况下(又编了一楼
丹拿新意境

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度

前级音色  带有很多心里暗示在里面   前年 在家找了两台前级 一台是普兰那台(我回他帖说过那台好)  一台是钟神旗舰前级
仔细对比过两台前级(两台价差大)  听不出啥区别
但长相 钟神那台就是旗舰长相  霸气!!!重!!!

我邀家里长辈来听区别  亲爹都说钟神好(因为问了我价)
后来………
两前级加那台800瓦的后级 我一台都没留  长辈留下了800瓦加普兰那款(免得说我打广告)
现在长老还敢研发这些  真心佩服…  不说音质音色了(不用想 一定过关)就定价 可能都够烦几晚睡不着 贵了没人买 便宜了又会让人觉得东西不好

以上我说的 当时在群里发过对比视频  所以没乱吹
音联邦

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
我和楼主是好友  所以开了点玩笑  编辑了

中级会员

交易诚信度
一次性满足也不用这么高调的发贴吧?影响不好

高级会员

交易诚信度
家家乐 发表于 2021-3-7 11:35
一次性满足也不用这么高调的发贴吧?影响不好

一次满足不算满足,楼主想大家都来一次性的满足。

禁止发言

交易诚信度
楼主蛮强的,搞得东西,虽然没听过,但是,看着蛮漂亮的,蛮有设计感的,不像一般的山寨,有点原创的味道,特别是箱子,更是特别,赞!!!

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-3-7 13:02
楼主蛮强的,搞得东西,虽然没听过,但是,看着蛮漂亮的,蛮有设计感的,不像一般的山寨,有点原创的味道, ...

玩家有些通病 我占了楼  就编点出来   欢迎来杠  不然楼白站了  不好看

禁止发言

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2021-3-7 13:44
玩家有些通病 我占了楼  就编点出来   欢迎来杠  不然楼白站了  不好看

杰长老挺用心的,很难杠啊

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-3-7 21:07
杰长老挺用心的,很难杠啊

你丫的 加油杠下不行么????

特级会员

交易诚信度
一些感慨:
1、从技术层面来说,传统的功率放大器已经很成熟了,经典的电路也完全可以做出出色的声音来;
2、但技术成熟也并不意味着你可以随便做一台,就能出来好的效果。同样的,也不意味着堆好料就一定有好的声音。好的声音依然是很困难的;
3、好声音需要的是耐心地调校,慢慢地试,一点小改变往往可以让声音差异巨大。马虎一点点,你完全可能和好声音失之交臂;
4、胆前石后是一个非常理想的功放结构。古董胆搭配经典电路很容易做出漂亮的声音出来。但是,别随便凭想当然去改变,经典电路的每一个小地方都是有其意义的。晶体管则好改得多,也可能是大家对晶体管电路了解要更多一些吧;
5、要想推力好和控制力好,要堆料,省不得钱是不行的。但要想音色好,堆料不如多试重要(但料好也真很重要,也碰到相反的情况,但是真的少);
6、功能要越少越好,把功能分开做好的难度要低得多;
7、线材真的很重要,说线材没用的人站出来,我保证不打死你,哈哈(中间曾经因为线材走过弯路,怎么样都不理想,结果发现线材一换,都有了)。

中级会员

交易诚信度
长老的胆前石后+NS7,大概多少价位?
人生一世皆空梦,何如快乐红尘行

超级会员

交易诚信度
很认真地听了相关录音,是认真之作。赶脚声音清丽通透细致开扬,总体略偏上盘。需要接受考验的是价格、品牌(包括售后服务)和低音。个人听录音的感受,不见得灰常准确。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

超级会员

交易诚信度
酒池肉林 发表于 2021-3-7 00:52
长老机子声音我手机听了下  主打书架箱  应多找三分频以上的试试  如落地箱

我一破手机是听不出音质音色 ...

惠威宇宙无敌手,楼主可以退烧了
莫愁前路无知己