家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 发烧,到底是为了什么?~~~~~~~~~~~~

1万

核心会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发烧,到底是为了什么?
是追求好听的声音呢?还是随便图个响?
在音响界,HI-FI追求者们已近差不多走过了漫长的百年世空轮回了吧,
如此这样的漫长岁月,难道还是蛮荒懵懂之中苦苦摸索不成?
其实,早就有答案了————
那就是,就如今科技而言,在音频上,对模拟味的认同,还是站在了上峰!
也就是说,当下,还没有什么技术能超越登封造极的LP所创下的听觉世界。
——所以,话题又来了
到底是LP的拥趸者们是保守老旧不放,还是最新的数码科技所能打造出来的东西涌立潮头?
其实,都不是——
是声音的听感神经在告诉发烧人士:___若真的拥同样的金钱,所能带来最享受的声音世界。那将是真正懂得欣赏美声的发烧友们毫无悬念、无怨无悔的自然选择——LP
这就给哪些喷子们带来了无尽的舌战话题——
哈哈。, 来吧!!
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度
如果仅仅是为了图个响,那就不要在此发言了,,,谢谢~~~~!!!

如果仅仅是为了图个响,那还叫发烧?  详情 回复 发表于 2021-2-19 18:06
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度

首先,我就不是LP的拥趸者~~~

但是,LP的声音,我是认可的。自然流畅的旋律总是让人无法释怀!!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
就声音来说,模拟和追求模拟是2个层次,啥高码率等都是在追求模拟的路上尽可能靠近模拟,但永远达不到

没错,当年LED刚上市,CRT就被日本厂家强烈的抵制。 说实话,刚开始的时候,我也强烈的抵制过一阵子。。但是,后来,慢慢也就习惯了,, 而且。LED随着技术的不断完善,也日臻成熟。现在,更不用说了  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:27
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
最好的音响不是什么开盘,LP,CD,那只是一种存储方式,模拟也好,数码也罢,最终目的是为了更好的还原,什么是好音响?本人认为:能接近原现场的音响才是好音响。

很好 ,但还没说到点子上去。音频技术,经过近百年的发展,现在还在争论,就显然,不合常理了  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:30

1万

核心会员

交易诚信度
车欠 发表于 2021-2-19 15:22
就声音来说,模拟和追求模拟是2个层次,啥高码率等都是在追求模拟的路上尽可能靠近模拟,但永远达不到

没错,当年LED刚上市,CRT就被日本厂家强烈的抵制。

说实话,刚开始的时候,我也强烈的抵制过一阵子。。但是,后来,慢慢也就习惯了,,

而且。LED随着技术的不断完善,也日臻成熟。现在,更不用说了。。。

》》。

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2021-2-19 15:26
最好的音响不是什么开盘,LP,CD,那只是一种存储方式,模拟也好,数码也罢,最终目的是为了更好的还原,什 ...

很好 ,但还没说到点子上去。音频技术,经过近百年的发展,现在还在争论,就显然,不合常理了

发烧友嘴里的争论,无非就是我吃臭桂鱼比你吃的清蒸黄花鱼有味道,用胆机全频听小曲儿,自我感觉韵味十足,说是HiFi,其实越走越远,背道而驰。  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:36

1万

高级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2021-2-19 15:30
很好 ,但还没说到点子上去。音频技术,经过近百年的发展,现在还在争论,就显然,不合常理了

发烧友嘴里的争论,无非就是我吃臭桂鱼比你吃的清蒸黄花鱼有味道,用胆机全频听小曲儿,自我感觉韵味十足,说是HiFi,其实越走越远,背道而驰。

是这样的,!时代在改变,人类的听觉也在不断的-——进化——演变的渐进过程。。。 这里不仅是人的听觉进化,还包括元器件的进化,替代或迭代。。。多方面的综合过程————-  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:39

高级会员

交易诚信度
我听我用很优秀的元件自己费大量心血DIY'的电子管300B单端,很满足了!梦幻之球永远不过时!声音永不言败!其他任何机器的声音都无法替代300B的声音,300B的声音百分百的美。

老兄,因你还算懂点技术。300B本来就很完美的。。对于一般人来说,也很想听听300B啊。但是。无法随意获得, 再说了。。300B也不便宜啊。。。。一支古董300B西电,够很多人喝一壶的了。、、、  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:46

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2021-2-19 15:36
发烧友嘴里的争论,无非就是我吃臭桂鱼比你吃的清蒸黄花鱼有味道,用胆机全频听小曲儿,自我感觉韵味十足 ...

是这样的,!时代在改变,人类的听觉也在不断的-——进化——演变的渐进过程。。。

这里不仅是人的听觉进化,还包括元器件的进化,替代或迭代。。。多方面的综合过程————-
这也就是为什么现在难寻西电的声音,更进一步说,就日本的天蓝色红宝石电解电容来说,那就是个时代的产物。。现在停产了,,声音也就渐渐消亡了。。

1万

高级会员

交易诚信度
在有一点,为什么争论,因为耳听为虚,眼见为实,视频领域如果有人说VCD就是比蓝光清晰,标清比高清好看,大家肯定会认为他眼睛瞎了。

这个比喻不是很合适。。。毕竟不同类比。。、。  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:43

高级会员

交易诚信度

我听我用很优秀的元件自己费大量心血DIY'的电子管300B单端,很满足了!梦幻之球永远不过时!声音永不言败!其他任何机器的声音都无法替代300B的声音,300B的声音百分百的美。

300B音色很好,有韵味,和好坏音质没有关系,论声音指标,失真很大,我个人也喜欢人为添加失真,比如音频牛,号角等手段,好听是主观思想,技术层面是客观评价。  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:51

1万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2021-2-19 15:41
在有一点,为什么争论,因为耳听为虚,眼见为实,视频领域如果有人说VCD就是比蓝光清晰,标清比高清好看, ...

这个比喻不是很合适。。。毕竟不同类比。。、。

1万

核心会员

交易诚信度
科学发展 发表于 2021-2-19 15:39
我听我用很优秀的元件自己费大量心血DIY'的电子管300B单端,很满足了!梦幻之球永远不过时!声音永不言败! ...

老兄,因你还算懂点技术。300B本来就很完美的。。对于一般人来说,也很想听听300B啊。但是。无法随意获得,

再说了。。300B也不便宜啊。。。。一支古董300B西电,够很多人喝一壶的了。、、、

1万

高级会员

交易诚信度
科学发展 发表于 2021-2-19 15:42
我听我用很优秀的元件自己费大量心血DIY'的电子管300B单端,很满足了!梦幻之球永远不过时!声音永不言败 ...

300B音色很好,有韵味,和好坏音质没有关系,论声音指标,失真很大,我个人也喜欢人为添加失真,比如音频牛,号角等手段,好听是主观思想,技术层面是客观评价。

300B的失真不大  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:56